ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Финиш.

Настройки текста
— Почему ты прячешься? — строго повторила вопрос Даша. — Ты простишь меня? — еле слышно скрипнула голоском Мари. — Прости, Даш. Ты должна простить. — Шептала девушка. — Я никогда не любила людей. Я человек, который ненавидит мир. Но «Логос» — это необычное место. Он словно не от мира сего. Здесь я научилась дружить. — Может, теперь нужно научиться любить? — спросила Даша, искренне желая помочь подруге. — Любить тех, кого можно любить в том смысле, в котором мы привыкли понимать это слово. — Помоги. — Я с тобой. — Даша протянула ей руку. — Я помогу. — И Мари без сомнений приняла её. — Ненавижу громких слов, но… ты моя подруга. Последний раз я применяла это слово год назад к другому дорогому для меня человеку. Теперь его заменила ты. *** — Проклятье, сейчас она вызовет охотников за привидениями, — заскрипела зубами Юля. — Или сама поохотится на такую бестолочь, как я. — У-у-у, — Анна, сонно посмотрев в потолок, захлопнула очи и перевернулась на другой бок, продолжив отдыхать. Перепуганная до смерти Юля с облегчением вздохнула, и пока сердце ещё не ушло в пятки, полезла рыться в тумбочке. — Так, тут нижнее бельё, там прокладки… — бубнила себе под нос Юля, разбирая вещи. — Оу, тут даже презервативы есть. Ай-яй-яй, Анна Михайловна. — Пи. — Послышался писк за спиной блондинки. — Дашка, не будь такой наивной. Тебе не удастся меня напугать. — Говорила Юля, разворачиваясь назад, и… не увидела перед собой никого. — Что такое? — Подумала вслух Самойлова, когда почувствовала в своём тапке что-то… пушистенькое. Аккуратно вытащив оттуда ногу, Юля в ужасе наблюдала за тем, как из тапка вылезает уродливое чудовище. Иными словами, из её обуви, весело виляя хвостиком, выскочила маленькая дружелюбная мышка. — А-а-а-а-а-а! — завизжала громче своей новой соседки по тапку Юля, на одной ноге скакавшая до кровати. — Мать моя женщина. — Прикрыла рот руками блондинка, заметив, что Анна после её криков начала ворочаться. Тогда Самойлова, спрыгнув с кровати, не глядя вытащила из открытой тумбочки первую попавшуюся вещь и понеслась из комнаты прочь. Мышка же вернулась к забытому Юлей тапку со своими друзьями и все вместе они стали дружно толкать новый мягкий домик под кровать. «Эх, заживём!» — думала мышка. *** Когда отчаянные бой-бабы снова собрались в комнате вчетвером, говорить о чём-либо не было сил. Они выглядели так, словно недавно вернулись с «жестоких игр», где их изрядно попинали различными испытаниями. Юля не могла отдышаться, Олеся докуривала четвёртую сигарету, а Мари с Дашей сидели на кровати, опустив головы. Приоткрытая дверь, которую девушкам было лень закрыть, привлекла внимание в их обитель парня. Это был Майк, который очень любил побродить по школе ночью от нехватки сна. — Чё притихли? — радостно спросил он. — Я вас уже минут двадцать не слышу. Самойлова накричалась? — О, да, — плюхнулась на кровать Юля. — Вдоволь. — Каждой из нас хватило этой игры на всю жизнь, — улыбнулась Даша. — Майки, присоединяйся к нам. Мы всё равно уже закончили. — Окей, — влетел в комнату Майк. — А чё вы все такие подавленные, вспотевшие и… — посмотрел на Олесю — укуренные? — Нам можно. У нас типа девичник. — Ответила за всех Олеся, засунув в рот пятую табачную трубочку. — Фу, ну и накурила ты тут, — замахал руками Майк. — Бросай, спортсменка. — Как я могла забыть? — хлопнула себя по лбу Даша. — Юлька, ты задолжала нам всем вещь из комнаты Ольшанской. — А, точно, — Юля расстегнула замочек своей спортивной кофты и спустя секунду на кровати рядом с ней лежала кассета. Кассета, случайно вытащенная из вещей преподавателя. — Вот. Наслаждайтесь. — Она взяла кассету и кинула её Старковой. Майк, который сидел между девушками, подскочил с места и поймал летящую в руки к Даше вещь. — У меня видеомагнитофон есть в комнате, — сообщил девушкам Майк. — Мы могли бы глянуть это у нас, но там Андрюха с Ромой храпят. Давайте я включу, запишу на свою мобилу и приду, покажу вам, что там было. — Ну, раз такое дело, давай, — согласилась Даша. — Только быстрее. *** Придя в свою комнату, Майк живенько вытащил из-под кровати коробку, достал оттуда магнитофон, кое-как подключил его к телевизору и вставил плёнку. Руки его дрожали. Едва увидев в руках Юли эту кассету, он уже заведомо знал, какая запись там имеется. Плёнка, за которой он так долго гонялся, оказалась в его руках. Неужели тайна, наконец, раскроется? Неужели парень сможет хоть немного передохнуть и впервые за долгое время выспаться? — Раз, два, три… — с боязнью в голосе прошептал Майк и включил запись. Вот Лиза с Олей никак не могут закончить ссору. Виноградова ударила стерву по лицу. Оля ответила оплеухой. Оттолкнув Никитину в кусты, Лиза приложила руку к поясу и вот в руках её красуется украденный из магазина оружия пистолет. Она наставила его на ненавистную ей Олю. Никитина застыла. Она не знала, что делать. Лиза что-то говорила ей. Майк не очень хорошо читал по губам, но был уверен, что Лиза сказала что-то вроде «расслабься». Похоже, так оно и было, потому что в следующую секунду Лиза перестала целиться в Олю. Она приставила пистолет к собственной голове. И тут-то и начались странности. Вот Лиза уже готова нажать на курок, вот она почти зажмурилась, как вдруг что-то остановило её. Она смотрела прямо в наблюдающую из укрытия… камеру, которая снимала всё происходящее с самого старта. Непонятно, почему Виноградову остановила камера, но она всё же вышла из кадра. Пока Оля выбиралась из кустов и отряхивалась, Лиза, кажется, выстрелила. Камера запечатлела лишь её руку, которая единственная оказалась в кадре и расширяющуюся лужу крови. Оля закричала. Запись закончилась. — Неужели она сама себя убила? — с недоверием задал вопрос в пустоту Майк. — Она не могла. Не так просто. — Что-то подсказывало ему: Лиза не зря вышла из поля видимости камеры. А это означает, что за кадром произошло что-то ещё. Но что? — Лиза-Лиза. Лучше бы ты умерла на моих глазах. — Майк думал об учительнице начальных классов. Об Анне Ольшанской. О сестре Лизы. И как ни странно, всё это был один человек. Киносеанс подошёл к концу. Кассету нужно вернуть, а девчонкам показать любое скачанное из интернета видео. Например, курс «как стать хорошим преподавателем младших классов». Как раз в духе Анны. Ночь подходила к концу. Но она не прошла бесследно. Не для них. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.