ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Натянутые отношения.

Настройки текста
— Даш, я хотела поговорить. — Вместо утреннего приветствия обычно серьёзная Мари, едва отыскав Дашу, тут же перешла к делу. — О Ярославе. — А кто это? — без интереса бросила Даша, роясь в сумочке в поисках жвачки. — Ты Юльку не видела? — У неё всё хорошо. Она там, возможно, уже планирует свадьбу, а я хочу поговорить. — Сообщила Мари, сделавшись ещё более настойчивой. — Ярослав — наш одноклассник. — Я тороплюсь в больницу. — Сразу предупредила Даша. — Давай ты мне попозже расскажешь об этом своём Вячеславе или как там его… — Ты можешь заниматься миллионом разных вещей одновременно, а уделить мне две минуты это как-то слишком для Даши Старковой, да? — Мари была зла. Она больше не хотела смотреть на Дашу. Ей было обидно, что подруга так поступает с ней. — Если это так важно для тебя, то… говори. — Даша слегка провела ладошкой по своей щеке с выступившим на ней румянцем и, отложив сумку на подоконник, уставилась на Мари. — Наш одноклассник по имени Ярослав… — начала она за Мари. — …что-то замышляет. — Закончила за неё подруга. — Но это мелочи для тебя, так что извини. — Мари, я же не знала. — Пожалуйста. Давай какое-то время не будем общаться. Даша стыдливо опустила голову, а когда вновь подняла её Мари уже не было. Она ушла. Скрылась, словно зайчик, которого спугнули. *** Поднявшись с грязного пола, Майк, еле удержав равновесие, кое-как отряхнулся и снова посмотрел вверх. Никого там уже не было и наш «детектив» спокойно выдохнул. Он решил повторить попытку и вновь полез на чердак. Со второго раза у него всё-таки получилось оказаться наверху, однако человек, которого он увидел минуту назад, никуда не исчез. Лиза всё ещё была там. — Я медиум, что ли? — Майк попробовал резко закрыть глаза, а когда открыл их, ничего не изменилось. — Твой призрак преследует меня? Ты жаждешь отмщения или как там у вас это называется? — Совсем нет, — хихикнула Лиза. — Я живая, Майк. Ты можешь прикоснуться ко мне. — Девчонка взяла его за руку. — Стой, — Майк вырвал у Виноградовой свою руку и отошёл немного назад. — Ты ничего не хочешь рассказать мне? — недоумённо поглядел он на неё. — Восстала из мёртвых и думаешь, что это в порядке вещей? — Это сложно объяснить. — Лиза присела на пыльный старинный сундук. — Ты обидел меня. А я обидела тебя. Теперь мы квиты. Давай забудем эту историю. — Ну уж нет! — воскликнул юноша. — Я несколько месяцев пытался узнать, кто тебя убил. Подозревал всех и каждого. Я уже не помню, когда в последний раз высыпался. Это не нормально, Лиза. — Моя сестра. Анька. Она очень переживала за меня. Она читала мой дневник и сказала, что знает, что нужно делать. Мне пришлось разыграть всю эту историю с суицидом. Я толкнула Олю в кусты, спряталась от камер и выстрелила в сторону, а сама… достала из-за пояса пакет бутафорской крови и… вот я здесь. — Лиза перевела дыхание и продолжила: — Сначала она хотела посадить вас за решётку, но потом… я сказала ей, что всё хорошо, что я не держу на вас обиды, что так сейчас везде, но она сказала, что это так не оставит. Она привезла меня сюда, чтобы я всегда была у неё под боком, а сама отправилась за нужными документами. Она сходила, куда нужно и сделала всё, что нужно. Даже поговорила с Виктором Николаевичем. Я не пряталась от тебя, потому что мы бы всё равно встретились. С завтрашнего дня я официально становлюсь ученицей «Логоса». — Но я… ты… я… это бред какой-то. — Майк был спокоен. Несмотря на всё, что только что сказала Лиза, он принял это. С души упал огромный булыжник, и парень впервые смог закрыть глаза. Он не сдвинулся с места. Облокотившись о стену, Майк просто задремал. Казалось, всё происходящее вокруг больше его не касалось и теперь он может просто поспать. Лиза привстала с тяжёлого сундука, отряхнула своё летнее белое платьице в цветочек, подняла брошенное на свой чемодан тёмное покрывало и укрыла им Майка. Она опустилась рядом с ним на колени и с улыбкой наблюдала, как парень спит. *** Дело было во дворе школы. Несмотря на приближающуюся зиму, солнце, что есть силы палило своими лучами в разные стороны. Дети из начальной школы играли кто где. Всем было хорошо и радостно. Даже Фомке, который уже оправился от недавнего неприятного случая и теперь громко смеялся и выпендривался перед девчонками из параллельного класса, а заодно оскорблял Валерку. Его друг Валера играл с пацанами в футбол неподалёку. Был здесь и Ярослав, который указательным пальцем поманил Валеру к себе. Мальчик подбежал. — Привет! — пожал ему руку Ярослав. — Как дела? — А, нормально, — чихнул Валера. — А что? — Я хотел попросить, чтобы ты больше не обижал Фому. — Хитро произнёс Ярик. — Я его и так не обижаю. — Говорил Валера. — Мы с ним раньше вообще были лучшими друзьями, пока он не стал разговаривать сам с собой. — Вот и славно, — улыбнулся злодей. И уже собрался уходить, как вдруг обернулся и сказал напоследок: — Только ты его пока в футбол играть не зови. Он ещё не закончил обзывать тебя перед девчонками «скелетом» и «тупым». — Он? — возмутился Валера. — Меня? — разозлился он. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.