ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Неготовность.

Настройки текста
Мы не готовы. Мы не готовы делать что-то. Мы не можем. Бессилие сжимает нас. Стараясь изо всех сил, мы пытаемся, но результат известен заранее. — Что ты там про меня говорил? — обмотав толстый стебелёк крапивы носовым платком, чтобы не обстрекаться, Валера спешил к рассердившему его Фоме. Ярослав, спрятавшись в кустах, с крысиной мордой наблюдал за всем происходящим со стороны. — Что ты тупой! — вскрикнул Фома. Девочки, которых он развлекал всего минуту назад, дружно захихикали. — Отойди. — Вся эта ситуация доводила Фому до слёз. Мальчик быстро убежал оттуда, а Валера, кинув пышный куст крапивы на землю, заулыбался. — К нему родители скоро приедут. — Пропищала одна из девочек. — Он им расскажет, что ты порвал его карточки! — подхватила вторая. — Идите отсюда! — на подмогу к Валере вовремя подоспел Ярослав. Девочки, показав ему языки, поспешили уйти. Валера тоже убежал. А улыбка на лице Ярослава исчезла, когда кто-то постучал пальчиком по его плечу, чтобы он обернулся. — Здравствуй, — старалась быть вежливой Мари. Есть те, кто готов, но и они не готовы. Где-то в глубине души они боятся. Адреналин, как обезболивающее лекарство. Они боятся, но не чувствуют этого. Как роботы. А есть те, кто не знает, что значит быть готовыми. Они готовы всегда. Всё и так хорошо. Беды обходят их стороной. Пока обходят. Затишье перед… На люстре висели трусики, в стакане полном белого рома плескался лифчик, на полу в тарелке готовился супчик быстрого приготовления, а на кровати в обнимку с кальяном расслаблялась Юля. В одиночестве она была недолго. Не прошло и минуты, как к ней присоединился её новоиспечённый паренёк. — Кушать подано, — она указала ему на порцию лапши на полу. — И всё-таки я восхитительно готовлю. — С детства обожаю этот суп, — облизнулся Эдик. — Моя мамонт не разрешала мне его есть. — Это наше первое свидание, — напомнила ему Юля. — Так что я решила позволить тебе съесть одну тарелочку, сынок. — Оу, любишь ролевые игры? — заводился Эдуард. — Я талантливая актриса, — сдержанно улыбнулась Юля. — Повезло тебе со мной. — Я бы так не сказал, — извлекая из стакана с алкогольным напитком сырой лифчик, усмехнулся Эдик, за что был атакован летящей в него подушкой. — Иди сюда, какашка. — Ах ты козлик, — запрыгнула на него Юля, случайно толкнув ногой тарелку. Горячий супчик расплылся по комнате, а парочка, едва заметив это, разразилась громким хохотом. — У меня макаронина на голове, — смеялась Юля. — Она отлично вписалась, — гоготал Эдик, посыпая девушку кучей мокрых «кудрявых» макарон. — Ты, кажется, был голоден? — запихивая парню в рот так называемые остатки роскоши в виде своего лифчика, не могла остановить истерику Юля. — Ха-ха-ха-ха, я никогда ещё так не развлекалась. Но развлечение подходило к концу, потому что к началу подходило что-то другое. Что-то, похожее на симпатичного, но жутко неуверенного в себе молодого человека, который в это мгновение открывал дверь в комнату девочек. Рома был внутри. Мы не готовы, но готова судьба. Время готово. Они всё сделают за нас. Они хотят этого. Это их работа. Как бы мы ни краснели, они помогут. Осталось совсем чуть-чуть. — Чего тебе? — подозрительно спросил Ярослав. — Ты за мной следишь? — Я не собираюсь сейчас с тобой разговаривать. — Уточнила Мари. — Я не буду спорить. Я просто кое-что скажу, а ты уж сам решай, слушать меня или нет. Слова возникают из воздуха. Они живут своей жизнью. — Я вижу, что ты не хочешь зла этому ребёнку, но зачем-то он тебе нужен. Так вот советую к нему больше не подходить, иначе будешь иметь дело со мной. Если кто-то надавливает на тебя, чтобы ты это делал, просто скажи мне. Надеюсь, ты не турок и не англичанин, а всё же русский, и мои слова оказались доступными для тебя. Если же нет, будем разговаривать по-другому. Я кажусь взрослой, серьёзной и страшной. Но лишь для таких, как ты. — И прибавила: — Гуляй, Вася, ешь сметану. Парень опешил. Он стоял там и моргал глазами, словно его только что окатили ведром ледяной воды. Но среди готовых попадаются неготовые. — Юль… — Рома сжал руку в кулак и покраснел. — Я хотел… я… И это делает неготовых готовыми. — Я тебя люблю… — отрезал он. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.