ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

«Нам не стать такими, как прежде»

Настройки текста
— Эдди, не мог бы ты… — Что? Уйти? — догадался тот. — И пропустить самое интересное? Нет. — Юль, я… — Ты серьёзно. Я понимаю и принимаю твои слова, но после всего, что было, после тех дней, что я потратила, бегая за тобой, эти слова выглядят немного… смешно и… странно. — Мне нужно было увидеть тебя с другим мужчиной, чтобы понять, что я не хочу тебя ни с кем видеть, — оправдывался Рома. — Эй, парень, не забывай, я всё ещё здесь. — Напомнил о своём присутствии Эдуард, примяв под собой Юлино одеяло и открыв пачку чипсов. — Так что давай без фанатизма. — У вас ведь всё равно нет будущего! — Выкрикнул Рома, словно ученик на уроке, который блестяще знал тему доклада и не мог позволить, чтобы его отдали кому-то другому. Эдуарда для него не существовало. Он не сказал сопернику ни слова. Только смотрел на Юлю в ожидании её ответа. — Ходячий цирк! — прокомментировал выступление Ромы Эдуард. — Шапито, ей Богу! — А теперь вы оба заткнётесь и дадите мне вставить слово, — топнула каблучком Юля, но случайно промахнулась и ударила не по полу, а по опустевшей тарелке из-под лапши, которая тут же раскололась надвое. Юля выдохнула и обратилась к Роме уже более спокойным тоном: — Неужели тебе меня ни капельки не жалко? Я же… я… пыталась влюбить тебя в себя всеми возможными и невозможными способами. А ты… был с Жанной, затем с Женей. На меня не хватало времени. А теперь, когда я, наконец, счастлива, ты являешься сюда и думаешь, что у тебя есть шанс? Это ненормально. — Но вы же… у вас… — мямлил Рома. — Вы же это несерьёзно всё. Ваши отношения — фикция. — Это не тебе решать. — Видно же. — Ничего больше не говори. Всё кончено, слышишь? Сегодня всё закончилось навсегда. — Ты ошибаешься. — С этим словами паренёк сиротливо опустил голову и ушёл. — Надеюсь, я всё правильно сделала… — пропыхтела Юля. — Детка, ты была великолепна. — Значит, всё правильно. *** Мари была в холле. В том потайном месте, где её никто не смог бы найти. Там, где можно было просто подумать о том, что произошло и что произойдёт. Но Мари некогда было думать. Она смотрела вперёд себя и улыбалась кому-то. Странно было лишь то, что никого впереди неё не было. Не было и сзади и сбоку. Ни одной живой души. Но Мари всё же улыбалась и продолжала говорить: — …а с Дашкой я даже видеться не хочу. Я не обижаюсь на неё, нет. Понимаю, что у неё куча своих проблем и потому не обижаюсь. Просто у меня сейчас такой период. Я всегда была такой, но сейчас я особенно ненавижу людей. — Мари аж передёрнуло от одной мысли об этом. — Но не будем о грустном. Знаешь, я так рада, что ты здесь. Никогда не видела призраков, а тебя уже второй день подряд. Наверное, это оттого, что голова жутко болит и настроение плохое. Но как бы то ни было, я рада. Не показываю этого, но рада. Только почему ты всегда молчишь? И зачем приходишь? *** Переселившись в свободную комнату, Оля никак не могла нарадоваться. Ни прокуренной Олеси, ни скучной Даши, ни придурковатой Самойловой там не было и это определённо была отличная новость. Конечно, Никитину предупредили, что к ней подселят одну новенькую девчонку, но Оля твёрдо была уверена, что хуже уже точно не будет. И вот, когда дверь её комнаты со зловещим скрипом распахнулась и в уютную комнатку прошла милая с виду девушка, Оля на миг замерла. Она не шевелилась, не моргала. Лишь смотрела на свалившиеся внезапно проблемы и громко дышала, гадая, не сон ли это. — Почему я не удивлена? — ожила Оля. — Привет, — поздоровалась Лиза. — Мы теперь соседки, поэтому я надеюсь начать всё сначала. — Улыбнулась девочка. — Знай, что я тебя прощаю. — Она втащила в комнату свою маленькую, но доверху набитую и тяжелую «бабушкину» сумку и отдышалась. — Правильно говорят. — Растянулась на кровати Оля, поглаживая по-прежнему болящий живот. — Говно не тонет. — Давай не будем ругаться, — снова заулыбалась Виноградова, протягивая однокласснице свою ручку для дружеского рукопожатия. — Ты странная, — Оля вытянула навстречу Лизе ногу и стукнула каблучком дорогих туфель ей по руке. — Ай, — с обидой вскрикнула Лиза. Слёзы так и просились наружу. — Я же, как лучше хотела. Зачем ты так? — Ты сошла с ума, если решила, что мы станем лучшими няшными подружками и будем ходить по школе за ручку, радуясь жизни и обсуждая Роберта Паттинсона. — Я хотела… — Пошла в жопу! *** — Ты от меня не уйдёшь! — кричал вдогонку другу Валера. Он хотел проучить Фому за оскорбления, но не успел. — Здравствуй! — мальчик услышал за спиной голос своего учителя — Анны Ольшанской. И время словно остановилось для бесстрашного обидчика. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.