ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Шумные беседы.

Настройки текста
— Ну и что вы тут не поделили? — строго посмотрела на провинившегося мальчика женщина. — Анна Михайловна! — подпрыгивая от радости, Фома сжал руку любимого учителя. Напуганный Валера как подстреленный дёрнулся в сторону «Логоса» и поскакал туда, сверкая пятками. Зато Ярославу бояться было нечего. Он почти смело, но немного робко вынырнул из кустов и поплёлся к учителю. На лице сияла улыбка. — Никому никогда не давай себя в обиду! — между тем наставляла Анна. Она положила руку на лохматую голову пацана и взъерошила ему волосы. Но Фома, внезапно вырвавшись, помчался к Ярославу. Он взял его за руку и повёл парня к Анне. — Смотрите, это мой лучший друг, — познакомил их Фома. — Он меня всегда защищает! — Ничего себе, — Анна изучающе покосилась на Ярослава. — Хорошо, когда наши ученики дружат между собой. — Правда, не все. — Заметил Ярослав. — Да, Валера недавно порвал мои карточки! — сказал Фома. — Но это и к лучшему. Раньше я всегда разговаривал с лицами на картинках, а теперь гуляю во дворе с девчонками! — Ладно, детвора, идёмте в школу. — Улыбнулась Анна Михайловна, думая о Лизе. *** — Мы можем поговорить? — отыскав Мари в женском туалете, Даша жалобно взглянула в её опухшие, но живые глаза, всем своим видом показывая, что ей действительно жаль. — Не сегодня. — Словно робот, лязгнула Мари. Она умыла руки в холодной воде и стала поспешно убирать свои женские принадлежности в чёрную косметичку. — А когда? — Не сегодня. — Вновь бросила Мари и пошла к выходу. Даша резко остановила её, схватив подругу за край её тёплой бордовой кофточки. — Ты мне нужна. — Чуть ли не шепотом сказала она, вздохнув. — Очень. — Не сегодня. — Помотав головой, Мари взяла всё ещё прицепленную к кофте Дашину руку и отодрала её от своей одежды, после чего чуть улыбнулась и ушла. Таких коротких разговоров у них ещё не было. Но лучше уж не разговаривать вообще, чем кричать на всю школу, как это делала Анна Ольшанская спустя несколько дней. Лиза училась в «Логосе» вот уже целую неделю, а её сестра, случайно узнав, что с ней в комнате живёт отнюдь недоброжелательная соседка, просто взбесилась. — Я волнуюсь за тебя, а ты…!!! — не могла подобрать слов она. — Ты обязана была ещё в тот же день просить директора отселить тебя от этого чудовища. — Она мне не мешает. — Пожала плечами Лиза. — Да и потом, Оля сама пыталась это сделать, но Виктор Николаевич вежливо ей отказал. — Ну ничего! — Перевела дыхание Анна. — Уж мне-то он не откажет. — Я прошу тебя, ничего не предпринимай. — На полном серьёзе говорила Лиза. И вновь на её лице разгорелась улыбка. — Я простила Олю. Она ни в чём не виновата. — Она чуть не убила тебя! — запротестовала Анна. — Она лишь неудачно пошутила. И Майк тоже. Это был розыгрыш. — Пыталась убедить сестру Лиза. — Может, будь я на их месте, я бы тоже нашла какую-нибудь замухрышку и начала над ней прикалываться. — Не смей представлять себя на их месте. — Слова Лизы ещё больше разозлили Анну. — Я немедленно пойду… — Аня! — еле слышно вскрикнула Лиза. Это заставило возбуждённую Ольшанскую, наконец, замолчать. Лиза, немного поразмыслив, сказала: — Ты мне не мать. Не старайся заменить их. — Что? Что ты сказала? — Но Анна всё же взяла себя в руки и не дала мыслям вырваться наружу. — Скоро ты поймёшь, что Оля Никитина — зло в чистом виде. Подожди. Она вот-вот снимет маску. И меня рядом может и не быть! — Так она и ушла. А Лиза еле сдержала слёзы. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.