ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Смирившиеся.

Настройки текста
— Чего ты разоралась? — как ни в чём не бывало зашла в комнату Оля. — Решилась посмотреть на себя в зеркало и испугалась отражения? — Нет, я… панически боюсь их… этих… — Лиза безостановочно тыкала в сторону своей кровати. Только сейчас Оля заметила то, что было на ней. Жирненькие, пушистенькие и… живые. Их было пять или шесть. Они копошились на кровати, изучали подушки, а парочка самых наглых устроила на одеяле Виноградовой любовное гнёздышко. Оля сложила руки на груди и усмехнулась: — И это всё? — безразлично говорила она. — Не понимаю, почему ты так испугалась своих братиков и сестричек. Вы ведь так похожи. — Убери их, пожалуйста, — Лиза задрожала от страха. Ей не хватало сил даже на то, чтобы выбежать из комнаты. — Я? — искренне удивилась Оля. — Нет, подружка, давай-ка сама занимайся этими тварями. Биологию поучи или анатомию. И Оля ушла. — Аня говорила… она говорила, что Оля ещё себя покажет. — Беспомощно шмыгала носом Лиза. — Аня предупреждала, а я не верила. *** — Привет, — первое, что сказала Мари, оказавшись в комнате мальчиков. Мальчиков третьего класса. Мари чувствовала себя здесь, как в детском саду, как в далёком от неё месте, которое никогда не станет ближе. По стенам были развешаны плакаты с изображениями самых известных супергероев комиксов. Человек-паук и фантастическая четвёрка весело подмигивали всем любовавшимся ими ребятам. По полкам были расставлены металлические машинки. Волна игрушек разбросана в углу. Но Мари вдруг обратила внимание, что разглядывает игрушки совершенно другого мальчика. Когда же она перешла к изучению игрушек Фомы, всё было не так утешительно. Парочка рваных плакатов и несколько пластмассовых бесколёсных автомобилей — вот всё, что было в уголке этого забитого мальчишки. — Что? — выпучил непонимающие глаза Фома. — Вы кого-то ищете, тётя? — Я пришла узнать, как твои дела. — Честно ответила Мари. — Ярослав не заходил? — А вам-то что? — внезапно озлобился Фома. — Вы накричали на него за то, что он со мной гулял. Вы какая-то плохая. — Да, я просто ужасна, — кивнула Мари. — А ты, мой дорогой, должен понять, что у меня есть свои причины не любить твоего друга. — И какие же они? — с недоверием спросил мальчик. — Слабо сказать? — Я видела, как он подговаривал Валеру порвать твои карты. — Мари не жалела детских чувств. Она говорила правду и неправой себя не считала. — Ты врёшь, — замотал головой Фома. — Уходи. — «Ты?» Ещё минуту назад ты говорил «вы», — улыбнулась Мари. — Не заслужила на «вы», — отвернулся от неё Фома. — Иди. — Ты хороший мальчик. И я желаю тебе только добра. Ты должен это знать. Мари погладила ребёнка по голове, всучила ему пачку мармеладных конфет и более в комнате не задерживалась. Но Фома недолго был один и наслаждался вкусом ароматных конфет. Ярослав был тут как тут. На пороге. Он смотрел на Фому и вдруг сказал: — Она соврала тебе. Не вздумай ей верить. — Я ей и так не верю. — Вот и хорошо. — Ярик перевёл дух и продолжил: — Я скоро улажу кое-какие дела, и мы уедем отсюда. Мы станем братьями в семье Баллардов. — Уедем? Нет, я не поеду. — Испуганно пропыхтел Фома. — Нет, мы… — Нет-нет-нет-нет-нет-нет. Пожалуйста. Я никуда не хочу ехать. — Ладно, успокойся, — оскалился Ярослав. Он был разозлён поведением мальчика. Его лицо приобрело бешеный вид. — Я делаю это ради тебя! Я… я воспитываю тебя, готовлю к жизни! Без меня ты не выживешь. Я знаю, что ты всем рассказываешь, будто у тебя есть родители, но на самом деле ты сирота с рождения, ведь так? А мои родные могут дать тебе семью. Мы — Балларды. Мы не тратим время на возню с бумажками, мы спасаем всех и сразу! — Не хочу! Тут-то Ярослав окончательно вышел из себя. Он разозлился и рявкнул: — Заткнись! *** — Как ты? — Мари сегодня была повсюду. Теперь она стояла вместе с Дашей на прохладном ветерке возле «Логоса». Даша с нетерпением ждала звонка Макса, а улица была единственным местом, где связь ловила всегда в независимости от того, где ты стоишь. — Его выписывают на днях. — Сообщила Даша. — Я так скучаю. — Уж вы-то быстро наверстаете упущенное. — Ткнула её плечом в плечо Мари. — Ты достаточно ждала. Осталось ещё чуть-чуть. — Это чуть-чуть слишком растянулось. — У некоторых нет и его. Всё бы ничего, если бы в лесу с биноклем в руках не прятался чужак. Человек, незнакомый этим лесам. Человек, наблюдающий за двумя подругами, которые никому не сделали ничего плохого. Однако он с радостью готов был подпортить им жизнь. Мужчина достал рацию: — Сэр, вижу вашу дочь. — Надеюсь, у неё хорошее настроение? — послышался голос человека в чёрном. — Более чем. — Наблюдайте дальше. — Сэр, вы же знаете, моим людям уже не терпится начать. — Ещё не время. Сначала, как я и говорил, разведаем обстановку. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.