ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Просьба.

Настройки текста
Сегодня она впервые испытала это чувство. Чувство внутренней тревоги, сомнений и некой подозрительности. Даше казалось подозрительным всё. Скрипы дверных петель, сквозняк в комнате, шорох в коридоре. Её не переставало мучить чувство, что за ними кто-то следит. Они с Мари уже вернулись с улицы. Вернулись, потому что внезапная головная боль Мари не дала ей насладиться свежим вечерним воздухом. Едва зайдя в комнату, она тут же направилась к своей тумбочке искать таблетки. — Точно не надо идти за медсестрой? — в двухсотый раз спросила Даша. Уже давно бы сбегала до медкабинета. — Зачем ты спрашиваешь? — массируя виски, задала вопрос Мари. — Что бы я ни ответила, ты всё равно поступишь по-своему. — Да, но вряд ли дама с иголкой чем-то тебе поможет, — задумавшись, сказала Даша. — У меня есть кое-что в миллион раз лучше доктора. Вернее, кое-кто. — И кто же? — заинтересовалась Мари. — Только не говори, что топор. — Я вообще ничего не скажу, — показала ей язык Даша. — Скоро сама всё узнаешь. И помни, что ты самый тяжелобольной в мире человек, — напоследок повторила она цитату из мультика. — Интриганка, — покачала головой Мари. — Спасительница! — нахваливала себя Даша, выбегая из комнаты. — Жди меня. — Боюсь, что не дождусь, — крикнула ей вслед Мари. — Ох, голова. Я столько знаний в тебя вложила. Не подставляй меня в одиннадцатом классе. Как-никак скоро экзамены. Ты пока перестань болеть, а когда я благополучно всё сдам — боли на славу. Я даже таблетки пить не буду, чтобы ты смогла оторваться по полной программе. А сейчас, пожалуйста, пройди хоть на одну чёртову минуту. *** Неизвестный вошёл в комнату девушек. То была комната Лизы и Оли, коих в настоящее время в спальне не было. Лиза, скорее всего, усиленно застирывала где-то постельное бельё, а Оля где-нибудь неподалёку от неё укатывалась со смеху над невезучей соседкой. — Пауки — это только начало, — произнёс незнакомец. — Тебя ждёт кое-что похуже и посмотрим, как ты запоёшь теперь. Человек остановился у старого шкафа. Открыв его, он осмотрел висящие в нём вещи. В голове его родился новый коварный план. *** Подойдя к комнате мальчиков, Даша, как и положено вежливо постучала в дверь три раза. Она только отвела кулак в сторону для четвёртого удара, как дверь открылась. Майк изумлённо покосился на Дашу. — Что делаешь? — спросила Даша первое, что пришло ей в голову. Как оказалось, вопрос был весьма кстати. — О-о-о, Дашка, я тут вдоволь отсыпаюсь, — показал ей большой палец Майк. — Хорошо бы, конечно, если б Лизка вернулась на три месяца раньше и не портила мне лето, но ведь лучше поздно, чем никогда, так что вот. Ты проходи. — Спасибо. — Улыбнулась Старкова, приняв приглашение. Без Макса комната превратилась в самый настоящий свинарник. Надо отдать парню должное: как бы он ни любил разбрасывать свои вещи, а за чистотой следил. Вещи Ромы, начиная трусами и заканчивая рваной шапкой, валялись везде, включая подоконник и кровать Макса. Даша брезгливо сняла с подушки своего парня потную футболку Павленко и швырнула её на пол. — Ужас. Как вы тут живёте? — Я тут только сплю, — пожал плечами Майк. — А Роману убираться некогда. Он романы сочиняет, стихи целыми днями пишет. — Да уж, весёленькое занятие, — усмехнулась Даша. — А ты тут как? — Выживаю потихоньку, а ещё… по тебе скучаю, — улыбнулся парень. И это была самая сладкая его улыбка. — Ты ведь не помириться пришла? — в надежде посмотрел на неё Майк и снова улыбнулся. Даша не могла смотреть ему в глаза, улыбка была слишком уж очаровательной. — Нам ведь и так хорошо, — подумала Даша. — Разве нет? — поинтересовалась она. — Тебе решать, — ответил Майк. — Я никогда не хотел с тобой расставаться, ты же знаешь. — Я пришла поговорить о Мари. — Призналась Старкова. — Мари? — переспросил Майк. — А она тут при чём? — У неё сейчас не самые лучшие дни, — рассказывала Даша. — Она переутомилась из-за учёбы. Никто не посвящает себя занятиям так, как она. На фоне всего этого у неё жутко разболелась голова. Я подумала, что ты смог бы привести её в порядок. Ты же ведь весёлый и… ты вообще классный. С тобой всем моментально становится тепло и хорошо. Мне с моей слепотой только ты и нужен был. — Я скучаю по тем временам… — нежно протянул Майк, позволив себе чуточку ближе подойти к Даше. — А ты? — Так, Майк, — на шаг отошла Даша. — Я пришла сюда не для этого. Помоги мне с Мари. — И увидев грустное выражение на его лице, она поняла, что сейчас он вряд ли сойдёт за клоуна, потому весело пропищала: — Молодой человек, улыбочку, пожалуйста. — И Майк был сражён. Он рассмеялся. — Даш, почему ты такая хорошая? — чуть покраснев, спросил он. — Нельзя же быть такой идеальной. — Помоги мне, а я за это поцелую тебя в щёчку, — пообещала Даша. — Бескорыстная помощь — это тоже мой конёк, — похлопал её по спине парень и бодро зашагал в комнату девушек, где Мари уже готова была отрубить свою дурацкую голову. — А мне чем заняться, пока они там… лечатся? — подумала вслух Даша и вдруг её озарила мысль: — Надо бы привести в порядок комнату мальчишек к приезду Макса. — И девушка поскакала в вонючую обитель с прекрасным настроением и настроем, а вместо тряпки взяла из шкафа одну из немногих уцелевших футболок Павленко. Всё-таки она оказывает ему услугу, так что пусть не дуется. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.