ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Всем нужно лекарство.

Настройки текста
Майк не стучался. Он ввалился в комнату, как к себе домой в то время как Мари валялась на кровати с подушкой на больной голове. — Стучаться надо, — строго бросила Мари не в силах даже взглянуть на незваного гостя. — Ковровую дорожку стелить надо, — не остался в долгу Майк. — Как ты? — Я больная на голову две тысячи тринадцать, — усаживаясь на кровати, ответила Мари. — А тебе уже пора уходить, потому что сейчас вернётся Дашка со своим чудесным лекарством, а я не хочу, чтобы она видела меня с тобой. — Даша вряд ли придёт раньше, чем через час, а лекарство уже перед тобой, — развёл руками Майк и улыбнулся. — Что-о-о? — устало протянула Мари, исподлобья взглянув на Майка. — А я уж готовилась поверить в чудо. — Извини, что разочаровал, — присел рядом с ней Майк. — Ничего, — отмахнулась девушка, кое-как поправляя растрёпанные волосы. — Спасибо, что проведал. А фруктики где? — По дороге растерял, — усмехнулся Майк. — Серьёзно, как ты? — Серьёзно. Никак. — Показала большой палец Мари и моментально опустила его вниз. — У меня голова болит так, как будто я только что с бокса вернулась. Причём была не на зрительных местах, а на ринге и меня отдубасили там так, что мама не горюй. Но я не жалуюсь. Это не в моём стиле. — Неужели тебе никогда не хотелось побыть не в своём стиле? — Нет-нет, я ни за что не выйду за рамки себя, — помотала головой она. — Я прямая, спокойная и целеустремлённая. — Да ну? А я-то думал, что ты обычная баба, которая ругается матом и говорит о всяких глупостях, как тогда в коридоре, — вспомнил недавнюю историю Майк. — Тебе же именно такие и нравятся. — Уверенно сказала Мари. — Вон как ты увлечённо болтал со мной. — Мне просто было интересно, какой ещё ерунды ты наговоришь, — засмеялся Майк. — Я чуть со стыда тогда не умерла. — Мари тоже рассмеялась. — Я чуть не умер, когда ты заговорила о футболе. — О, это было что-то с чем-то. — Я тебя не утомил? — решил на всякий случай спросить Майк. — Конечно нет. Я хоть немного отделалась от боли, — призналась Мари. — Да и потом, надо же общаться с одноклассниками, а то, кроме Дашки с Юлькой у меня и знакомых-то нет. — Я думал, они твои подруги. — Дашка больше, чем подруга. Она… мой человек, понимаешь? Она терпит меня такой, какая я есть. Она не требует от меня быть помягче или радоваться её новому платью, как будто я девчонка из начальной школы. Она дружит со мной и ей ничего не надо взамен. Будь она хоть на секунду другой, мы бы наверняка и двух слов друг другу не сказали. — Печально, — сделал жалобное личико Майк. — Ну хватит. Я тебе тут душу раскрываю, а ты язвишь, — заколотила его нагревшейся от головы подушкой Мари. — В больницу тебе надо с твоей головой-то. — Никогда не любила больницы. Там не лечат бесплатно. Там вообще никогда не лечат. Люди выживают, благодаря себе, благодаря своей настойчивости. Доктора только и делают, что ходят из кабинета в кабинет, а пациентам уделяют минимум времени. Хочешь лечения? Плати. А если у человека рак? Где взять денег? Как выжить? Никому до тебя нет дела. Всё, что могут врачи, так это выписать уйму ненужных лекарств, которые никогда тебе не помогут. Вот и всё. — А если у тебя что-то серьёзное? — не мог понять Майк. — Что тогда? — Тогда… — задумалась Мари, глядя в пол. — Тогда все вы — моё лучшее лекарство. Будь я больной раком, я бы не тратила кучу времени на обследования и операции. Я бы провела это время с друзьями. Это моя позиция. И ничего больше не говори. И Майк молчал. Даже если бы он и хотел что-то сказать, то лимит на слова уже был исчерпан. Сказать было нечего. *** Лиза возвращалась в комнату с каменным лицом. Следом спотыкаясь шла Оля. Никитина никак не могла унять истерический гогот. Она буквально падала со смеху. Даже облокотилась о стену, чтобы не упасть на пол. — Зачем ты надо мной смеёшься? — внезапно остановилась в коридоре Лиза. — Это же совсем не смешно. — Я не смеюсь, а продляю себе жизнь, — сквозь веселье отвечала Никитина. — Ты тоже посмейся. Помогает. — А мне над чем смеяться? — грустно спросила Лиза. — У меня всё всегда плохо. — Не знаю, — пожала плечами Оля. — Посмейся над моим толстым пузом, — Оля ещё громче рассмеялась над собственной шуткой. — Ха-ха-ха. Пузо-о-о-о. — Не буду я смеяться, — Лиза остановилась у входа в комнату и вдруг… закашляла. Она кашляла так, будто задыхалась. Кашляла, потому что из нижней щели в двери… густо валил дым. Его было много и становилось всё больше. Даже Никитина прекратила смех. Девушки неожиданно взялись за руки и в страхе толкнули дверь. *** Когда Даша усердно наводила порядок в комнате парней её вновь унесло куда-то вдаль чувство опасности. Снова в голове родилось ощущение, словно за ней кто-то следит. Но если раньше угроза была не так близка, то теперь Даша была уверена: — Кто-то стоит за дверью, — шепнула себе под нос она. Повернувшись к входу и по совместительству выходу из спальни, Даша подошла очень близко к двери и… отворила её. — А! — пискнула девушка. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.