ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Надрезанные.

Настройки текста
— Будет только хуже, — угрожающе произнёс Ярослав. — Послушай, тебе нужно успокоиться, — попыталась быть вежливой Мари. — Я хочу помочь. — А ты уверена, что мне нужна твоя помощь? — опустил руку в карман куртки Ярослав. — Иди сюда! — громко выкрикнул он. — Хочешь меня остановить? Тогда чего ты ждёшь? — Ты прав, меня ничто не останавливает. — Улыбнулась Мари, сделав шаг вперёд. — Извини. — С этими словами она пустила свою руку прямо в челюсть обозлённому парню. Тот отшатнулся к стене и чуть не упал. Но рука, скрывшаяся в кармане куртки уже давно болталась снаружи, и меж её пальцев был зажат нож. — Глупая корова. — Мерзко скривился в улыбке Ярослав. — Зря ты это сделала. — Уверяю тебя, я ещё ничего не сделала, — помотала головой Мари. — Тогда я всё сделаю за тебя, — Ярослав показал ей нож. Вряд ли Мари была готова к такому, ведь она рассчитывала на тупость своего врага. И всё же нож он прихватить не забыл. Мари развела руки в сторону и спокойно сказала: — Приступай. И Ярослав пошёл на неё. Быстро. Улыбаясь. С ножом в гнилых руках. Смерть с косой была как никогда близка. *** Даша минут пять стояла перед Максом, покусывая губу и почёсывая левую руку. Морозову нужно было переварить внезапно вспыхнувшую информацию. Он стоял у окна и куда-то смотрел. А Даша положила руку ему на плечо и провела ею по спине. — Макс, я не знаю точно, я лишь предполагаю, что… — оборвала начатое предложение Даша и почти по слогам проговорила новое: — Я могу и не быть… такой… беременной. — Не, так не пойдёт, — отрезал Макс, перебирая тумбочку в поисках запаса сигарет. — Я не разрешаю тебе не быть беременной, ясно? — Что? — удивилась Даша и стала нервно поправлять и без того ровный край кофты. — Макс, но… это большая ответственность. — Я хочу знать только одно. — Молвил тот. — Когда? — Когда? — Да. И где? — Наверное, в больнице. — Припомнила Даша. — Когда я познакомила тебя с Мари. Кажется, это произошло в тот день. — По-любому, — отозвался Макс. — Потому что у нас это было всего один раз за последние полгода. У тебя же больше никого нет? — Макс! — Ладно-ладно-ладно, — пропел ей на ушко парень, подхватив девушку на руки. — Дашка-а-а-а-а, — внезапно проорал он, а Даша заколотила его своими малюсенькими кулачками по спине. — Тихо ты, — хихикнула она. — Вообще-то я тоже рада. Рада твоему возвращению. И… я хотела сказать… Макс, я тебя люблю и… нет! — Чего-чего? — Ой, — Даша стукнула себя по лбу, спрыгнула с рук парня и резво метнулась к окну. Ей показалось, что во дворе школы она видит чьи-то силуэты. Конечно! Вот Ярослав, а вот Фома. Оба идут по тёмной неосвещённой улице. Один силой тянет второго за собой. Куда — неизвестно. Что делать дальше — неясно. — Надо найти Мари. Макс, ты мне нужен. Пойдём. — Куда? — прорычал парень. — Что происходит? — Наш одноклассник похитил ребёнка! — истошно провизжала Даша, отцепившись от Макса, и побежала в холл. Тот последовал за ней. — Даш! — преградил ей дорогу Макс. — Ну-ка стоять. Давай в двух словах выкладывай, что у вас здесь творится. — Мы должны мальчику помочь! — накричала на него Даша, словно ей казалось, что сейчас не самое подходящее время для разговоров. Так оно и было. И Даша, толкнув своего парня в сторону, продолжила путь. — Блять, хотел же в пятом классе в другую школу перейти, — ляпнул себе под нос Макс и пошёл вслед за своей девушкой. Даша добежала до ступеней лестницы, ведущей в холл, как вдруг что-то заставило её остановиться. Она бежала и в определённый момент просто замерла и всё. Как будто время остановилось. Так оно и было. Для Даши всё встало на паузу. Весь мир стоял на паузе. Она не слышала криков детей, она не чувствовала, как Макс усиленно пытается растрясти её за плечи и как у него ничего этого не получается. Она хотела преодолеть эту паузу, но была парализована, окутываемая алым веществом, что блестело у её ног, подбираясь всё ближе к потёртым тапочкам. Даша могла думать только об этой странной жидкости и о месте, из которого эта лужица убежала. Она перевела взор на распахнутую дверь и увидела ревущих детей, среди которых хладнокровными оставались лишь Надя с Алисой. Даша пошла туда. В ту комнату, где горел свет. Туда. В преисподнюю. — Мари? — задала вопрос в пустоту и только потом поняла, что никто его не услышал, включая её саму. Никто не услышал её слов, потому что губы отказывались говорить. Они шевелились в беззвучье, а слов не было. С мурашками, удирающими в разных направлениях Даша вошла в помещение. Забытые на полу машинки, запах мужского одеколона и Мари — всё это, как будто было кем-то забыто, кем-то утеряно по случайной оплошности. — Мари? — в ужасе ещё раз спросила Даша. — Я здесь, — устало улыбалась Мари Петрова. — Хорошо, что наступил шок, потому что рука болит адски, я уверена. — И она показала Даше свою окровавленную и изрезанную руку. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.