ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Победа иль беда?

Настройки текста
— Пожалуйста, — глотая ускользающий воздух, верещал позади Ярослава Фома. — Отпусти. — Я же пытаюсь помочь тебе! *** — Держись! — поглаживая подругу по руке, тихо говорила Даша. — Мы тебя вытащим. — Не переживай за меня. — Успокаивала её Мари. — Считай, что я порезалась. От этого ещё никто не умирал. — Умирал по-любому, — показался в дверях по-прежнему ничего не понимающий Макс. — Чё тут творится-то? Кто-нибудь объяснит? Хэллоуин ещё не скоро. — Надо спасать мальчишку. — Обращаясь к Даше, промычала Мари. — Вот чёрт! — треснула рукой по шкафу Даша, взрывной волной взлетев с пола. — Как я могла забыть?! — она ринулась к двери. — Даш, ты куда? — За медсестрой, — соврала Даша, сбегая по лестнице в холл. — Побудь с Мари. — Слушай, а ведь медкабинет на этом этаже, — «удивил» Мари Макс, услышав, как хлопнула входная дверь школы. — Морозов, ты такой тупой, — призналась ему Мари. — Извини, если обидела. За меня говорит боль и эта дурацкая привычка не скрывать от людей моего настоящего мнения. Но… это всё равно правда, понял? — Вы сами в «молчанку» играете, а я ещё и виноват, — обиделся парень. — Задолбали своими секретами. Говорили мне врачи полежать ещё недельку. Надо было прислушаться к их советам. — Вызови скорую и вали спасать свою бабу. — Не выдержав, накричала на него раненая. В ту же секунду в дверях показался ещё один гость. Майк. Реакция почти ничем не отличалась от Даши за исключением того, что Майк сразу понял, что нужно делать. — Не знаю, что случилось, но тебе лучше идти на улицу, — указал пальцем на холл Майк. — Давай же. И Макс больше ничего не спрашивал. Ни на что не обижался и никого не слушал. Он пересёк холл и затерялся в дверях. Кажется, до Морозова что-то начало доходить. Ну а Майк оказался для Мари тем самым, который додумался прикрыть дверь, спрятав девушку от жалостливых и пугливых взглядов многочисленных приставучих малышей. — Спасибо. — Только и сказала Мари. — Пожалуйста. — Принял благодарность Майк. — Я услышал крики ещё десять минут назад. Пошёл сюда и увидел кровь на полу. Я сразу позвонил в больницу, а потом сбегал за медсестрой. Она собирает в аптечку всё необходимое и уже идёт сюда. — Тогда опять спасибо. Хотя вряд ли этого будет достаточно. — В данный момент «спасибо» — это максимум, что ты можешь позволить. — Майк занял чистый кусочек пола и присел на колени поближе к Мари. — Губы пересохли. — Прокашлялась Мари. — Ты не мог бы принести мне стакан воды? — Я знаю способ получше, — улыбнулся тот. Майк чуть нагнулся к Мари и соединил свои губы с её солёными. *** Даша то бежала, то просто быстро шла, неустанно смотря в разные стороны. Поблизости никого не было. Ни в лесу, ни за школой. Нигде. Она опоздала. Было слишком поздно. Теперь бедный мальчик, скорее всего, стучит в металлическую крышку багажника какого-нибудь старого автомобиля и уже не ждёт никакой помощи. Ещё бы чуть-чуть и у неё появился бы шанс спасти его, но только не теперь. Она не успела. Она не смогла. И боль пронзила её. Настоящая физическая боль, вызывающая нескончаемые бешеные слёзы. Ноги подкашивались, Даша упала на грязный, забрызганный лужами асфальт и вдруг писк. Где-то близко и в то же время далеко был слышен писк. Детский писк. Конечно. Это был сарай, где хранились лопаты, грабли и прочая дребедень. Даша бросилась туда. Со всех ног, не жалея сил. Вскоре она достигла пыльной деревянной дверцы и без капли удивления отметила, что ржавый замок недавно был кем-то сбит. Проход открыт. — Фома? — осмелилась пустить вопрос в темноту Даша, заходя внутрь без какого-либо оружия. Не успела она и два шага сделать, как сзади её одолела огромная с острыми концами лопата. Девушка упала на пол без чувств. — Да что вам всем от меня надо? — рассвирепел, словно оскорблённый хищник Ярослав. — Думаете, что остановите меня? Пиф-паф. — Ай, — запищал Ярослав, схватившись за задницу. У его ног спряталась маленькая детская пулька. — Какая сука это сделала? — он посмотрел вглубь сарая. Туда, где он оставил мальчишку. — А ну иди сюда! Пиф-паф. Не успел Ярослав что-либо сделать, как в глаз его врезалась вторая пулька. Тогда он был уже вне себя от переполнявшей его ярости. Такого бунта он явно не ожидал. — Не обижай тётю Дашу, — вышел из тени Фома. В руках его был детский пистолетик, подаренный мамой за хорошие отметки. Смирившись со своей участью, Фома решил прихватить в том пакете, который он собирал в дорогу это небольшое, но, как оказалось, действенное оружие. Пацан почти успокоился, но держался неуверенно. — Фома-Фома, а ведь я тебя предупреждал, — с угрозой прошипел Ярослав. — Знаешь, что бывает с теми, кто не слушается своих воспитателей? — Ай-яй-яй, какой непослушный, да? — позади Ярослава раздался чей-то голос. — Эти дети в наше время вообще такие избалованные. — Улыбался Макс, покуривая сигарету. — Вот нашёл заначку дворника. — Показал он всем табачную трубочку. — А с бабами, Ярик, нежнее надо, — Макс засучил рукава белой рубахи. — Эй, парень, что ты делаешь? — испугался Ярослав. — Давай договоримся! — Давай, — согласился Макс. — Я тебя бью, а ты молчишь. Окей? — И схватив его за штанину, Макс резко дёрнул её в сторону и юноша с треском повалился на дощатый пол. Побив его о всевозможные углы, парень удовлетворённо вздохнул. — Это конечно не секс, но кайф доставляет. — Макс, — подбежала к нему Даша. За ней у ног парня оказался и Фома. — Ты пришёл. — Произнесла она под внезапные звуки сирен. — А что это пищит? — испугался Фома и шуганул Максу за спину. — Это добрые дяди едут забирать эту девчонку, — показала Даша пальцем на скомканного Ярослава. — Всё закончилось. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.