Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 46 В сборник Скачать

Поправки.

Настройки текста
Две недели спустя. Страсти улеглись, и в «Логос» вернулось долгожданное и вечно ускользающее спокойствие. Мари подлатали и вскоре выписали из больницы, да и голова перестала её мучить, потому сегодня девушка вновь была полна радости и уверенности, которые стали нечастыми гостями в её душе. Как бы то ни было, сейчас, поднимаясь по лестнице, она была бодра и весела. Но едва она преодолела все ступени, как откуда ни возьмись выскочил Майк, отчего Мари, словно пьяница из бара отшатнулась назад. — Прости, — улыбался Майк. — Я скучал. Рад тебя видеть. — Да, я тоже рада видеть. — Кивнула Мари. — Себя. — Добавила она. — Что-то не так? — взглянул на неё исподлобья парень. — Я уже извинился. И тут Майк догадался, почему у его девушки такое странное поведение. Вернее, он думал, что догадался. Красавчик наклонился вперёд и чмокнул Мари в губы, тем самым только всё испортив. Девушка сразу отстранилась, опустила голову и пошла прямо по коридору, оставив Майка позади. Парень смотрел на неё, как на задачку, которую он никак не мог решить. — Ты куда? Что я сделал? — Миш, — Мари была единственной, кто помнил настоящее имя Майка. — Я хочу всё окончательно разъяснить, чтобы не было недопониманий. — Но прежде, чем ты что-то скажешь, посмотри вот сюда, — Майк запихнул руку в карман, пошарил там немного и извлёк коробочку, которую сразу отправил Мари в руку. — Это тебе. Надеюсь, понравится. Она серебряная. — Цепочка? — открыв коробочку, вопросительно посмотрела на юношу Мари. — Зачем это? — Подарок, — пояснил Майк. — Тебе не нравится? Я дурак. Надо было брать золотую! — Ругал себя парень. — Могу поменять, у меня остался чек и… — Ничего не нужно менять, — перебила его Мари. — Забери её и всё. — Она всучила ему коробку обратно и внезапно рука дёрнулась и дрожа легла на роскошную накаченную грудь Майка. — Ты должен кое-что знать. — Знать что? — обиженно пробубнил Майк. — Что я сделал не так? — Миш, ты ошибся. — Произнесла она. — Ты принял минуту слабости за бешеную страсть, а ведь это был всего лишь поцелуй. Я не люблю тебя. Я не хочу быть с тобой. Я не хочу быть ни с кем. Пожалуйста, не надо в меня влюбляться. Не надо подарков, ничего не предпринимай. Живи, как раньше и радуйся жизни. Это всё. — И Мари процокала на каблуках дальше по коридору, пока не настигла двери. Майк стоял там, как будто обдутый морозным ветром. Коробочка выпала из его крепких рук, а он неотрывно смотрел туда, где секунду назад стояла Мари Петрова. Она покинула его. Заставила поверить во что-то, а сама бесследно исчезла, как будто сдутая тем самым ветром, что подарил ему дрожь. Но где-то всё было гораздо хуже или… нет? Даша была недовольна оценкой по русскому за недавний диктант, а потому, хлопнув дверью, выскочила из кабинета в расстроенных чувствах. Приближались экзамены, борьба становилась всё жёстче. Следом за Дашей вышел Макс, но девушка настояла на том, чтобы он вернулся и Морозов, несмотря на возмущения преподавателя, уселся на своё место и продолжил валять дурака. Тут настала очередь ещё одного человека покинуть проект под названием «класс». Оля, мягко говоря, была недовольна тем, что Виктор Николаевич подсадил к ней Лизу Виноградову. Наказания страшнее нельзя было и представить. Распсиховавшись и даже кое-как обозвав недавно вернувшегося после длительного отпуска на пост директора, Оля выбежала в коридор. Взбешённая и с поселившимися надолго болями в животе Никитина красовалась в коридоре. Она запрыгнула на подоконник и облокотилась о стеклянное окно, рядом минутой ранее уже устроилась Даша. — Ненавижу восставшую из Ада, — злилась Оля. — Что она о себе думает? Сегодня она простила меня уже в десятый раз. На фоне этой святоши ты выглядишь даже мило. — А я терпеть не могу Полякова, — всплеснула руками Даша. — Как он мог поставить мне четвёрку, если я всё скатала с интернета? — А ты не думала о том, что он видел, как ты старательно выводишь каждую букву, списывая слова со своего дорогущего планшета? — Эврика! Да ты права! — Даша возненавидела чересчур зрячего Виктора ещё больше. — Мне так нужна была эта пятёрка. — Зачем? — усмехнулась Оля. — Мечтаешь о родительской похвале? — Да уж, я очень жду похвалы от маньяка-убийцы отца и от существующей где-то в районе Парижа матери, — рассмеялась Даша. — Только и жду от них слов «молодец, дочурка». — Ха-ха-ха. — А ты почему отсела от Виноградовой? — поинтересовалась Даша. — Живот болит так, словно в каждом отделении моего тела спрятан огромный осколок. Ребёнок может появиться в любую секунду, и я не хочу рожать его рядом с этим минотавром. — Счастливый папаша ждёт появления потомства? — Ты о Майке? Он был бы прекрасным отцом, но его не устраивает наличие такой матери. Я слишком хороша для него. — Неужто мы нашли общий язык? — Свят-свят, — перекрестилась Оля и обе девушки разразились громким, продолжительным и очень задорным хохотом. Так они и просидели до звонка. Уже вечером, сидя вместе и обмениваясь новостями уходящего дня, Мари и Даша как-то очень неоднозначно сказали: — Я рассталась с тем, с кем не встречалась. — А я подружилась с тем, с кем никогда не подружусь. И всё вернулось на круги своя. Но маленькие поправки не остались незамеченными, и всё самое интересное по-прежнему поджидало впереди. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.