ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Больные души.

Настройки текста
На следующий день Даша вновь предприняла попытку получить гору хороших оценок. Она подложила на пол учебник истории и присела на него, привалившись к стене. Нужно было выучить несколько нудных формул по математике. Будучи человеком с крепкими нервами, за полчаса она всё же выучила десятую часть первой формулы и была сказочно довольна собой. Не омрачило её дух и неожиданное появление Майка, который быстро уселся рядышком. — Напиши все эти формулы на двойном листочке, спрячь его, а когда она скажет сдавать работы, заменишь свой пустой листок тем, что будет ждать в сумке. — Тут же дал совет парень. — Почему я сама до этого не додумалась? — самооценка на нуле. — Это же гениально. — Потому что ты была слишком увлечена заучиванием. — Был ответ. — Слушай, а у меня к тебе дело. — На свидание не пойду, — вырывая из новой тетради листок в клетку, пробубнила Даша. — А Мари пойдёт, как думаешь? — с надеждой спросил тот. — Она самая недоступная баба из всех, кого я знаю. А знаю я… половину, как минимум. — Половину населения планеты? — Половину нашей школы. — И прибавил: — Шестнадцать плюс. — Я поняла, что не третьеклассниц. — Ухмылялась Старкова. — А я и подумать не могла, что тебе нравится Мари. Знаешь, она крепкий орешек. Даже Щелкунчик не расколет его. — И что мне делать? Загибая пальцы, Даша начала считать: — Майк, ты чуть не переспал с Юлей, соблазнил Жанну, оплодотворил Олю, закадрил Лизу и даже со мной когда-то встречался. Мари тебе не на один раз. — А я и не хочу на один раз. — По лицу Майка давно можно было определить, что он говорит правду. Но Даша буквально пожирала бешеными глазами учебник и почти не слушала парня. — Поговори с ней сам. Я знаю тебя и твоё обаяние. У тебя всё обязательно получится. — Даша повернулась к нему и внезапно утешающе погладила по руке. — Бля, Даш, не вынуждай меня рвать ему очко, — остановился возле своей девушки Макс. Он взял её за руку и затянул к себе. — Ай-яй-яй. — М-а-а-а-кс, — замурлыкала Даша, когда вдруг заметила стоящую за спиной своего молодого человека непривычно радостную Мари: — Привет, шлюшка, — улыбнулась подруга. — Держи, шоколад поднимает настроение. — Она протянула ей свежий шоколадный батончик. — А больше он там ничего не поднимает? — в шутку спросил Макс. — Спасибо огромное, — Даша приняла угощение. — А теперь прошу меня извинить, но я очень хочу подышать свежим воздухом, так что всем до встречи. — И девушка, побросав книги, бегом понеслась на волю. А тем временем ещё у одной старшеклассницы было «окно». Оля прогуливалась по холлу. Она еле-еле передвигала ноги, как старушка. На этот раз боль была невыносимой. Стерпеть её было нереально. Три шага вперёд и три назад и так последние сорок минут. Успокаивая себя тем, что всё скоро пройдёт, Оля так и прошагала здесь столько времени. В конце концов, девушка потянулась к лестнице. Обхватив руками перила, Оля предприняла попытку подняться наверх, но едва она сделала шаг, как поняла, что это бесполезно. Как будто лестница заледенела и превратилась в снежную горку. Оля, словно немощная старуха присела на первую попавшуюся ступень и вздохнула. — Больно, да? — услышала она голос за своей спиной. По лестнице бодро скакала женщина. Она за секунду преодолела все ступени и остановилась у изнемогающей от боли Оли. — Надеюсь, что очень больно. — Анна никакими словами не могла передать наполняющее её в данный момент счастье. — А я уж думала, что переборщила с дозировками. — Нет, сука, в самый раз. — Прошипела на неё Оля. — Я знала, что эта боль не из воздуха взялась, но… зачем? — Как ты смеешь спрашивать? — Анна Ольшанская вытаращила на неё глаза. — Моя сестра… — Твоя грёбаная сестрёнка жива и невредима. — Из последних сил крикнула на неё Оля. — Знай я, что это ты травила меня всё это время, и тебе было бы очень тяжело жить со мной в одной школе, мразь. — Но теперь-то мне можно об этом не беспокоиться. — Не могла скрыть улыбки Анна. — Теперь, когда моя сестра уверена, что это ты, а не я издевалась над ней, мы с ней сможем начать новую жизнь. — Это была не я, идиотка. Твоя сестра слишком тупа, чтобы понять это. — В двух вещах ты, несомненно, оказалась права. — Согласилась Анна. — Во-первых, моя сестра действительно тупа. Любой идиот мог догадаться, что это я поливала её волосы клеем и поджигала вещи. У меня не было другого выбора. Никак больше я не могла убедить её, что прощать тебя нельзя. — Ты свихнулась на фоне всего этого, — уже почти шёпотом говорила Оля. Боль съедала её целиком и полностью. — Ты больна. Тебе нужен врач. Психолог. Срочно. Но Анна как ни в чём не бывало продолжила: — А во-вторых, мы с тобой и впрямь не поместимся в одной школе. — Облизав губы кончиком языка, злобно гавкнула Анна. Не прошло и секунды, как в её пустой руке появился какой-то предмет. Предмет, используемый обычно… в медицине. Да, это был шприц. Большой и с длинной иглой, весь заполненный какой-то странной желтоватой жидкостью. — Это для тебя. — Не смей! — Оля механически выставила вперёд руки и отвернулась от Ольшанской, спрятав лицо в своих пышных тёмных волосах. — Не дай Бог тебе коснуться меня. — Безустанно повторяла она. — Я же из-под земли тебя достану, чёртова ты гадина. Отойди от меня! НЕТ! Я выживу, я всё равно выживу и уничтожу тебя. Ты не… нет! Пожалуйста! Я УМОЛЯЮ ТЕБЯ! ПОЖАЛУЙСТА! ПОМОГИТЕ! Ты не можешь. Тык. Хрущ. — Шприц застрял в ноге Никитиной. В глазах Оли заметно потемнело. Она не видела перед собой ничего. Ни тени, ни яркого света. Лишь пустота и всё. Боль ушла. Её как будто и не было вовсе. Глаза слипались, Оля чувствовала усыпляющую слабость. Она легла поудобнее на ступени, а Анна, вернув себе оружие, тихонько ушла. Холл опустел. Не было слышно ничего. Вот-вот должен был раздаться звонок с урока, а пока где-то вдалеке вдруг послышалось пение. Какая-то ученица, спускаясь по лестнице, напевала свою любимую песенку. Едва увидев на деревянных ступенях свою вялую одноклассницу без единого признака жизни, Даша перестала петь. Слова рассыпались и растерялись где-то не здесь. В животе у Даши неприятно заурчало. Это страх орудовал внутри. — Оля? Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.