ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Остаётся ничего.

Настройки текста

Читать под музыку Твин Пикс — Лора Палмер.

Левая нога непривычно согнута, правая затерялась где-то под туловищем, руки онемели. Зато глаза были открыты. Эти яркие глаза, в которых всегда была жизнь, даже в самые тёмные моменты. Они никогда не переставали гореть огнём жизни, они не давали умереть. За ними не было видно ни синяков, ни ямочек, ни белой длинной струйки, стекающей по подбородку. Оля была жива. Она видела, что не одна. И она живо вцепилась в лежащую рядом тонкую ручку Даши. Она держала её, как будто боясь упасть, затеряться в бездне всепоглощающего кошмара. — Ты чего? — испуганно спросила Даша. В её обесцвеченных глазах блестел страх. — Вставай. Давай-ка поднимайся. Оля! — Старкова. Это ты. Я уж думала, что буду валяться тут одна, как никому не нужная грязная тряпка. Такая слабая, что аж блевать хочется. Знаешь, это прямо ирония судьбы какая-то. Из всех людей здесь находится именно та, кого я ненавижу больше жизни. Ненавижу просто так. Просто потому, что ты есть. Это как любовь, только ненависть. Я всегда желала тебе смерти. Я даже исписала свою толстую тетрадь, придумывая варианты твоего убийства. Не удивляйся тому, что слышишь. Мир не делится на хороших и очень хороших. Есть ещё и плохие. И, увы, так получилось, что мне досталась злая сторона. Я начала всех презирать, унижать, даже уничтожать. Ты жутко бесила меня. Такая сильная и красивая, как героиня сказок. Ты всегда обязательно возвращалась, если исчезала. Ты была живым примером настоящей девушки, и чёрная зависть заставляла не любить тебя ещё сильнее. Может, где-то глубоко в моей душе я и осознавала свои ошибки, но меняться было поздно. От себя не убежишь. Я продолжала издеваться над тобой, над людьми. Меня это веселило. Смотреть, как мучается кто-то ещё, кроме меня. Я ни за что не скажу тебе «прости», но ты должна знать, что мне жаль за то, что я такая. Однако, как я и говорю, мы такие, какими нас сделали, мы пользуемся тем, что в нас вложили задолго до рождения. Ты должна знать, я всего лишь Оля Никитина. Моё имя так никто и не узнает. А ты Даша Старкова. И ты всегда будешь лучше меня. Такова задумка. Тебя будут любить. Обожать ту, кем ты являешься. А кем являюсь я? Стервой, что помогала убийце, печатала сплетни, спала с чужим парнем и стала причиной несчастий ни в чём неповинного человека. Я мразь и для меня это звучит, как комплимент. И хоть мне и жаль моего малыша, который уже, должно быть, умер, ещё больше я жалею о том, что лежу сейчас не на кровати. И… кажется, я слышу звуки сирен. Скорая помощь зачастила сюда, правда? Заранее прощаюсь с тобой, Старкова. Спасибо, что выслушала. И помни, что в жизни твоей был человек, который любил портить всем жизнь, не имея своей. — Не смей умирать, ясно? — помогая прибывшим врачам перетаскивать Олю на носилки, тараторила ей в ухо Даша. — Кроме тебя больше некому отравлять мне жизнь. — Я достаточно повеселилась. — Улыбнулась Оля. — И… мне пора. — Ты будешь жить! — кричала ей вслед Даша. — Тебе не уйти так просто. — Шмыгнула носом она. Лицо покраснело. Ей оставалось лишь стоять там и смотреть, как Олю уносят неизвестно куда и непонятно на сколько. Назад Даша возвращалась не такая весёлая, шоколадка растаяла в руках, слёзы разбежались, кто куда. Их уже не осталось для нового водопада. Старкова толкнула дверь и вошла в пустую комнату. Теперь она могла только вспоминать. Остальное словно было под запретом. — Хватит реветь, ты всё сдашь, — спустя минут двадцать просочилась в комнату Мари, чтобы подбодрить подругу. Но когда та пустила слезу, Мари прокаркала: — Или нет. — Ничего она не сдаст, это же Старкова, — занося внутрь бутылочку российского шампанского, смеялась Юля. — Спрячь эту дешёвую гадость, а то она расстроится ещё больше, — энергично зашептала Мари, тыча пальцем в бутылку. — Сбегай за Джеком. — Джеки уже тут, — появился в комнате Макс, пронося с собой бутыль чего-то стоящего. — Дашка, оставь немного слёз на потом, а то нечем будет плакать, когда ты всё наконец сдашь. — Ребят, я тут орешков принёс и ещё есть солёные крекеры. — Вслед за Морозовым в комнату вошёл Рома. — Всем ещё раз привет. — Вот все и в сборе, — замыкал компанию Майк. — Даш, ты умница. Хватит ныть и изводить себя. — Умоляю вас, — Даша подняла голову. — ЗАТКНИТЕСЬ! — Может, объяснишь, что происходит? — потребовал Майк. — Даш! Алё. — Я тебе сейчас твоё «алё» через всё тело пропущу, — пригрозил Макс и присел на колени рядом со своей девушкой. — Даш, алё. Что с тобой? — Все твои девушки, кажется, рано или поздно отбросят коньки, — отрывисто произнесла Даша. — Оля Никитина умирает, — пробежалась она взглядом по всем находящимся в комнате. Мари не изменилась в лице, Рома вспотел и отвернулся, Майк, казалось, не верил услышанному, а Юля решила, что пора открыть первую бутылку. И только Макс поднялся на ноги, нащупал в заднем кармане джинс пачку сигарет и протянул её вместе с зажигалкой Даше со словами: «мне это помогает». Даша ударила по пачке рукой, и Максу пришлось её убрать. Тогда он просто обхватил любимую руками, и как бы она ни старалась вырваться, он её не отпускал. Так они и просидели. Все они. Один час, два, а может все три. Нарастающую тишину нарушил звонок мобильного телефона. В комнате поднялся переполох. — Выключите его, у меня голова болит. — Недовольно загремела Мари. — Где он? — завизжал Рома. — Чей? У кого звонит? Ищите. — Выпьем за удачные поиски, — осушила четвёртый стакан Юля. — Точно никто не хочет? — Я хочу, — вырвал у неё бутылку Майк. — И мне оставь, — донёсся голос из-под одеяла Мари, которая закуталась в него с ног до головы. — Хуже уже точно не будет. — Бля, да вон он на окне лежит, — указал всем на телефон Макс и народ вновь утих. Они все как будто играли в «море волнуется раз» и когда песенка закончилась, все застыли в необычных позах. Один Макс подошёл к окну и протянул Даше её сотовый. — Номер незнакомый. — Подметил он. — Это из больницы, — догадалась Даша. — Я оставляла им номер. — В воздухе повисла напряжённая минута и вдруг Старкова как отрезала: — Мне страшно. И снова поднялся галдёж. — Мы с тобой! — говорила Мари. — Не бойся, — кивал Рома. — Ну и ещё по одной! — охала Юля. И вдруг: — Я вас слушаю. — Поднесла телефон к уху Даша. Все опять замолчали. — Да, это я. Что? Да. Я знаю, я готова. Что? Вы не могли бы повторить? — секунда молчания и внезапно… Даша заулыбалась. Она отвела телефон немного в сторону и громко сказала: — Ребёнка удалось спасти. Он ещё не набрал в весе, но всё будет в порядке. Майк, тебя можно поздравить. — Лучше не надо, — выпучил глаза Майк, усаживаясь на пол. Даша же продолжила разговор с врачом. Она тесно прижала телефон к уху и задала самый волнующий всех собравшихся в комнате вопрос: — А как Оля? Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.