ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

10 сезон. 1 (201) серия. Было...

Настройки текста
Даша пребывала в чудесном расположении духа. Хорошее настроение теперь от неё никуда не денется. Уж на этот раз она его не упустит. Даша почти забыла о недавнем расставании с Максом. Теперь её голову занимал только один человек: Андрей. Не в силах оторваться от ноутбука, Даша печатала DOCy сообщение за сообщением. Она и не верила, что когда-то старательно отказывалась от предложения Вики найти парня в интернете. Теперь же Старкова просто-напросто боготворила подругу. В один прекрасный день, попивая чаёк и ожидая, когда Андрей закончит свои дела и ответит на десятки её сообщений, Даша невзначай спросила: — Как ты это придумала? — Что? — оторвавшись от учебника, спросила Вика. — Преподавать урок воображаемым детям, чтобы лучше понимать школьный материал? — Нет, как ты поняла, что на сайте знакомств я обязательно найду своего принца? — радостно уточнила Даша. — Я так благодарна тебе. — Просто предложила и всё. — Пожала плечами Вика, словно во всём этом не было и капли её заслуги. — Тебе повезло, что именно там ты нашла свою любовь. На твоём месте я бы так серьёзно к этому не относилась. — Это как? — кидая в рот баранку, интересовалась с набитым ртом Даша. — Я бы общалась с человеком и всё. — Задумчиво ответила Вика. — У нас могла бы даже быть любовь, но это не мешало бы мне встречаться с кем-то в жизни. Интернет остаётся интернетом в любой ситуации, реальность гораздо интереснее. — Постой, — остановила её Даша круговым движением указательного пальца. — А ты сама-то ни с кем не встречаешься на стороне? Ну, в социальных сетях. — Мне и так хорошо, — впервые за весь разговор улыбнулась Кузнецова. Её улыбка была немного смущённой, и Вика немного покраснела, но быстро стерла её с лица и отвернулась к стенке, не забыв прихватить с собой учебник. — Извини, Дашуль, мне нужно заниматься. Убедившись, что Даша с головой ушла в мир всемогущего интернета, Вика успокоилась. Она залезла ручкой под подушку, и в её руках засверкал телефон. Нажав все нужные кнопочки, Вика посмотрела на экран, где ожидала своей очереди уйма сообщений. Вновь удостоверившись, что Даша за ней не следит, Кузнецова внимательно начала выводить букву за буквой на пустом сенсорном экране. «Викки»: Мне всё это не нравится. Прости. «Мари Петрова»: Что опять стряслось? «Викки»: У нас ничего не выйдет. «Мари Петрова»: Объясни. «Викки»: Я не лесбиянка. «Мари Петрова»: Я тоже не лесбиянка. «Викки»: Что? «Мари Петрова»: Мы не лесбиянки, пупсик. Нам не нравятся девушки. Нам нравимся только мы. Мы с тобой. Мы любим друг друга. И никто больше нам не нужен. «Викки»: Ты опять всё испортила. Ты заставила меня поверить, что это действительно так и теперь мне стыдно. «Мари Петрова»: Может, я приеду? Я могу даже перейти в твою школу. «Викки»: Не стоит так торопить события. «Мари Петрова»: Почему? «Викки»: Мне… понимаешь, мне нравится один парень. «Мари Петрова»: Я убью твою честность! Лучше бы соврала. «Викки»: Мне нравится бывший парень моей подруги. «Мари Петрова»: Хватит. «Викки»: Я хочу, чтобы ты всё знала. «Мари Петрова»: Хорошо, детка, теперь я всё знаю. Если получится, встречайся с ним. Я даже разрешаю переспать. «Викки»: Но я не могу… «Мари Петрова»: Только так ты поймёшь, насколько мы важны друг другу. «Викки»: Это некрасиво. «Мари Петрова»: Давай забудем о нём и сменим тему. «Викки»: Хорошо. «Мари Петрова»: Я люблю тебя. Ты не представляешь, насколько сильно. Я хочу умереть с тобой в один день. «Викки»: Что за глупости? Я собираюсь дожить до восьмидесяти. Как минимум. «Мари Петрова»: Нет, серьёзно. Если нам когда-нибудь придётся покинуть этот мир, мы сделаем это вместе. «Викки»: Не говори ерунды. Всё будет нормально. «Мари Петрова»: Надеюсь. Не хотела бы я умереть от рака или ещё чего похуже. *** Человек в чёрном плаще одиноко бродил по центральному городскому парку, щёлкая семечки и изредка подкармливая ими пролетающих мимо голубей. Утомившись, он присел на одну свободную лавочку, где уже кто-то отдыхал. Всматриваясь в щуплое личико сидящего рядом паренька, злодей узнал в нём кого-то знакомого. Просидев вместе около десяти минут, эти двое не сказали друг другу ни слова. Однако мужчина долго молчать не собирался, а потому первым начал разговор: — Сегодня славный денёк, не правда ли? И погода прелестная. Юноша не сразу понял, что обращаются к нему, а когда догадался, то после долгой паузы ляпнул: — Ну да, вроде бы. Солнце светит и… — Если не ошибаюсь, ты — Рома Павленко? — Он достал корку хлеба из большого кармана своего дорогого чёрного плаща и начал швырять здоровые куски в топающих туда-сюда вдоль скамьи голубей. Казалось, целью и желанием мужчины было закидать этих прекрасных безобидных созданий, а не накормить их. — Как вы узнали? — зрачки парня донельзя расширились. — О, мой мальчик, — злорадно улыбнулся тот. — Я знаю всё. — Кто вы? — растерялся Рома. Увы, он ещё не ведал, что в этот день ему надо было просто остаться в школе и никуда не выходить. Рома попал в чудовищную ловушку, из которой не было выхода. То, что происходило год назад вновь затронуло судьбы наших героев. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.