ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

...и осталось.

Настройки текста
— Я — Александр Старков. — Прокашлял мужчина. — Меня многие боятся и величают, как человека в чёрном плаще. Признаться, это даже в какой-то степени забавно. — Не может быть, — сдвинулся на метр Рома, вытаращив на него глаза. — Вы же пропали без вести. Ну, так говорили. — Моя дочь и жена так считают, — по его лицу скользнула улыбка. — До недавнего времени это шло им на пользу. Они оставались в неприкосновенности. — Кто вы? — снова вырвалось из уст Ромы. Неконтролируемый страхом он задал вопрос, на который уже знал ответ. — Я — убийца, — с некой скрытой гордостью восклицал Александр. — У каждого человека в этом мире есть предназначение, Рома. Оно есть и у меня. — Чего вы хотите? — Рома не слушал его. Всё его тело ныло, а ноги дрожали. Он застучал зубами, как будто отдыхал на Северном полюсе. — В моей жизни было много боли, — вздохнул Александр, вспоминая что-то. — И я сделаю всё, чтобы её ощутили все, кто мне дорог. Был когда-то дорог. — И добавил, пристально глядя Роме в глаза: — Ты спрашиваешь себя, почему я это делаю, ты ищешь причину. Но её нет. Я убиваю, кого хочу и когда хочу, потому что хочу. Вот тебе причина. — Я пойду, — приподнялся с лавочки Рома. — Мне пора. — Сидеть, щенок! — вспыхнул громким лаем Александр. Его сумасшедшие глаза говорили за него. И хоть сейчас у него и не было никакого оружия, Рома послушно приземлился обратно на скамью. Он приклеился магнитом к этому месту и продолжал дрожать. — Уж не хочешь ли ты сдать меня, сука? — хуже прежнего сердился мужчина. Он часто и очень звучно сопел, сморщил лоб и грозно посмотрел Роме в глаза. — Мы ведём беседу, а ты уходишь. Это невежливо. — Что вам от меня нужно? — пискнул Рома. — Я не сделал ничего плохого. — И ты молодец, — хлопнул в ладоши злодей. — А теперь я хочу поговорить. Спокойно поговорить. Ты понимаешь, о чём я? — Д-да, — из его рта не вылетел ни один звук. Рома шевелил губами, но Александр понял, что означало это шевеление, а если и не понял для него всё равно был только один ответ: да. — Умница, — похвалил его мужчина, стукнув пару раз по спине в знак одобрения. — И в кого ты такой немощный? — удивился Александр. — Мой сын совсем не такой. Мы со Светой души в нём не чаем. — У вас… есть сын? — Рома спросил это только потому, что ему самому было интересно. Да и надо же было поддерживать беседу, а то ведь это «невежливо». — Извините, я просто… не знал. — Он живёт не здесь. — С тоской продолжал Александр. — Обстоятельства потребовали от нас с матерью переместить его в другую страну к нашим родственникам. Я не хотел и не хочу, чтобы моя дочь знала о существовании брата. Я не хочу делить этого мальчика ни с кем. В нём есть потенциал. — Ваша жена одобрила его переезд? — пытался заговорить злодея Рома. — Светлана всегда любила только Дашу. — Был ответ. — Несмотря даже на то, что она не её дочь. Её сын Миша, но этот мальчуган ей сто лет в обед не нужен. — А кто же тогда… — …биологическая мать моей дочери? — перебил его Александр. — Никто. Обычная горничная, которая на тот момент нуждалась в деньгах. Мы взяли её на пару месяцев. Однажды я вернулся с работы пораньше. Никого, кроме неё не было дома и… я сорвался. С каждым бывает. Все люди периодически изменяют друг другу. Так устроена жизнь. — Но кто… — Тебе не кажется, что ты задал уже слишком много вопросов? — расцарапал его гневным взглядом Александр. — Мой черёд спрашивать. — О чём? — страх душил Павленко. — Я слышал, что твои родители валятся с ног на работе, чтобы обеспечить своему сыну обучение в такой школе, как «Логос». — Это так. — Замер Рома в ожидании, что этот человек скажет дальше. — В твоей власти им помочь, — сообщил тот. — Одно слово и твои мама и папа вмиг разбогатеют. — Какое слово? — Всё, что тебе потребуется, это ответить на мой следующий вопрос «да». — Улыбнулся диктатор. — Разумеется, если ответ будет отрицательным, я не отвечаю за все свои последующие действия в отношении твоей семьи. — … — Молчание. — Готов ли ты стать моим человеком, Рома Павленко? Готов ли помогать и делать всё, что я велю тебе, дабы спасти свою семью? Рома упал. Упал в открытый космос. Скатился со своего родного мира в одночасье. Всё перевернулось за несколько минут. Он не мог говорить, не мог думать. Он не мог даже пошевелиться. И лишь его губы, спасая своего хозяина, шепнули: — Да. — Мы встретились неслучайно. — Наконец с небольшим усилием привстал с лавочки человек в чёрном плаще. — Это судьба. — Заключил он. — Я должен идти, друг мой. Но я вернусь. Рома только сейчас осознал, на какую сделку он пошёл, какое жестокое заключил соглашение. Но сейчас, когда злодей уходил от него всё дальше и дальше, он был счастлив и почти не думал об этом. Но что-то застряло в его голове. Вопрос. Он спрыгнул со скамьи и крикнул вслед своему палачу: — А что будет с Дашей? Александр развернулся к нему и устало произнёс: — Это зависит от тебя, мальчик. Будь моя воля, и я убил бы её немедленно, чтобы она не успела никуда скрыться. Но если будешь следить за ней, не давать ей ступить лишнего шага, то… думаю, это продлит ей жизнь ещё на несколько лет. Рома уставился вниз. На покрытый осенними листьями асфальт. Именно там была сейчас его жизнь. Внизу. Но год прошёл. И вполне заметно. И человек в чёрном плаще не желал держать обещания. Солнце давно ушло с работы домой. Лес выдавал спокойствие, но только на первый взгляд. Две девушки стояли у окна и смотрели вдаль. Там за деревьями в самой чаще густого леса затевалось что-то, о чём они пока не знали. Как можно заподозрить такой красивый лес в укрывательстве чего-то злобного за пышными ветвями больших деревьев? — У меня плохое предчувствие, — сказала Мари. — Как будто солнце ушло навсегда. — Ты прочитала мои мысли, — дружески положа руку на её плечо, согласилась Даша. — Мне не хочется улыбаться. Но если бы глаз мог видеть сквозь опутавшие лес широкие деревья и толстые кустарники, обе девушки поняли бы, что творится что-то неладное. Что-то затаившееся. Спрятавшееся где-то в глубинах мрака. То, что вот-вот выльется на них, словно извержение вулкана началось раньше положенного. — Подождём до следующей ночи, — отдавал приказы сотне собравшихся в лесу солдат Александр Старков. — Нам не следует торопиться. Как только часы пробьют двенадцать, хватайте свои ружья и пистолеты, идите в школу, убейте всех, кого увидите. Всех без разбору, кроме той девушки, чью фотографию я раздал каждому из вас. Её не трогайте. Она моя. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.