ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Забытый мрак.

Настройки текста
Жила-была маленькая девочка, которая с самого рождения имела необыкновенный дар. Дар ясновидения. Она всегда знала, когда надвигается опасность и когда можно ни о чем не думать и вздохнуть спокойно. Но с пяти лет девочка стала сиротой. Её любящих родителей нашли в своих кроватях. Они были зарублены неизвестным убийцей, но дело быстро закрыли. — Мамочка? Папочка? — Пищала маленькая кроха. — Где они? Что с мамочкой? С этого-то все и началось. Так способности малютки начали развиваться с бешеной скоростью. Кто знает, что случилось бы с этой несчастной, но одаренной девочкой, если бы в один прекрасный день одна добрая женщина, потерявшая любовь и уважение родной дочки, не нашла Жанну и не приютила. Но это случилось. — Как тебя зовут, детка? — Ласково спросила тётя. — Жанна. — Просто ответила она. — Вы меня не обидите? — С недоверием взглянула она на незнакомку. — Ну что ты, конечно, нет. — Помотала головой Галина. — Ты очень напомнила мне мою Танечку. А где твоя мама? — На кладбище. — Призналась та. С тех пор Галина старалась заботиться о ней изо всех сил. Даже оставила ей свой небольшой дом в Иваново. Однако спустя долгие-долгие годы с соседями маленькой Жанны начало твориться нечто странное. После общения с медиумом люди стремительно начинали сходить с ума или вовсе умирали при странных обстоятельствах. — Девочка, брось палку! Ты можешь пострадать. — Строго произнес дядя сосед, вылезая из своего «москвича». — А вы не забудьте бросить пистолет, когда решитесь на убийство. Тоже можете пострадать. — Мило улыбнувшись, девочка убежала восвояси. Вскоре в одном доме глава семейства расстрелял всю свою семью прямо в канун нового года, в другом пару недель спустя случился пожар, в ходе которого погибли шесть членов семьи Симочкиных, а в третьем мать умерла, отравившись куском мяса, после чего её сын повесился от горя, а дочь бросилась под машину. Галина чувствовала что-то неладное и ощущала причастность Жанны ко всем этим трагическим событиям. В отчаянии женщина сняла трубку телефона и набрала номер психологической лечебницы. Она пересказала знающим людям неправдоподобную на первый взгляд историю. Решено было содержать девочку подальше от людей. В белой комнате без окон и дверей, где она пройдет курс лечения и ряд специальных обследований. — Если ты отправишь меня в психушку, я никогда тебе этого не прощу! — Изо всех сил вопила сдерживаемая докторами Жанна. Галина не смотрела на неё. Просто не могла. Ей было больно. — Мама! Ну пожалуйста! Умоляю! Мам!!! Шли годы. Жанна смирилась с «наказанием». Она показывала неплохие результаты, доктора приходили в восторг. Все шло к скорейшему выздоровлению. Двадцатилетняя девушка была официально выписана из клиники. Однако снова оказалась на улице. Без гроша в кармане и крыши над головой. Но как говорится, мир не без добрых людей. Галина позволила приемной дочери вернуться в её старый дом в родном Иваново. Девушка быстро согласилась. У неё не было выбора. Но мать она так и не простила. Ни за что! — Мне просто интересно, за что? — Тихо спросила Жанна. — Чем я тебе помешала? Ведь ты сама удочерила меня. — Доченька, это ради твоего же блага! — Ради меня? — Истерически рассмеялась она. — Я несколько лет жила с сумасшедшими людьми под одной крышей, терпела унизительные процедуры, а ты спокойно спала по ночам, избавившись от меня. — Но это не так! — А как, чёрт возьми? — Не контролируя себя, девушка перешла на крик. — В психушке… — Называй это «детдомом». Не переношу слова «психушка». — А мне плевать! — Топнула ногой Черных. — Можешь не волноваться, я не побеспокою тебя в твоем «Глобусе». — «Логосе». — Всё равно! Убирайся из моей жизни, иначе я и тебе что-нибудь предскажу. С этими словами Жанна хлопнула дверью перед носом Галины и навсегда распрощалась с приёмной матерью. И своим темным прошлым. Так Галина потеряла вторую дочь, а Жанна получила шанс начать все сначала: обрести друзей и любовь. Вот, что было написано в том письме, которое медиум подобрала с пола. Сначала Жанна подумала, что кто-то подбросил ей записку, но потом поняла: в её руках личная вещь. Ведь эту историю она написала сама, чтобы никогда не забывать о своём прошлом. Ей было больно, но с этой болью надо жить. Такой была её жизнь. И она любила её вопреки всему. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.