ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Смена ролей?

Настройки текста
Каждое утро в «Логосе» начинается одинаково. Одни школьники торопятся на уроки и зубрят материал до самого звонка, другие внезапно заболевают воспалением хитрости, а третьи и вовсе спят без задних ног, но только не она. Кто? — спросите вы. А я отвечу: она. Та, что сейчас в виниловом сером пиджаке и красной мини-юбке, подобно супермодели, важно вышагивает по коридору, как по подиуму. Та, чьи вещи несет подлиза ботаник из девятого класса. Та, кто весело подмигивает всем и смеётся во весь голос. Та, от кого этого никак нельзя было ожидать. — Нет, серьезно! — Восклицал старшеклассник, шествуя рядом с ней. — У отца классная яхта. Можем покататься на выходных. — Влад, я же сказала, что подумаю. — Недовольно протянула она. — Что ты пристал? — Ты думай только быстрее, ладно? — Поклонник отошел в сторону. А наша модель лениво остановилась в дверях класса, когда её окликнул другой ухажер. — Чего тебе, Слав? — Слушай, может… это… ну… по лесу пройдемся? — Предложил он. — Стишки почитаем, пообщаемся. — Отвали, а? — Устало протянула девушка. — Не до тебя сейчас! А стишки почитай с учителем литературы. Не прошло и двух секунд, как из толпы к ней протиснулся тот, кого она меньше всего хотела видеть — её истинный парень. Она отвернулась в надежде, что благодаря этой жуткой толчеи он её не заметит. Так и случилось! И когда она думала, что опасность уже миновала… — Привет. — Он положил руку ей на плечо. — Ты Олю не видела? Она собралась с мыслями и… — Здравствуй, любимый! — Оля? — Потрясенно отозвался Макс. — А ты чего так вырядилась? — Тебе не нравится? — поспешно спросила она. — Что ж, это еще не всё! — Легким движением руки ещё вчера тихая и невинная Оля оттолкнула парня к стене и впилась в него губами. — Остальное получишь, когда останемся одни. — Проведя рукой по его достоинству, милашка исчезла в толпе, а за ней устремилась почти вся мужская половина. Лишь два верных друга, окружив приятеля, остались стоять там как ни в чем не бывало. — Нет слов! — Восторженно говорил Рома. — Она стала такой… неземной… — Я не знаю, кто это, но точно не Оля. — В свою очередь сказал Макс. — Да ладно, Макс, добрая половина девчонок бегала за тобой еще год назад. Ты был таким же, как она сейчас. — Сказал Рома. — И нет здесь ничего зазорного, она просто хочет соответствовать. — Она изменилась ради тебя. — С завистью произнес Андрей. — На это не каждая способна. — Да как вы не понимаете, что влюбился я в прежнюю Олю. — Проорал герой-любовник. — Вежливую, ласковую, всегда веселую, а не в эту двуличную тварь! Я так и знал, что она притворяется. С каждым словом Макс раздражался всё больше. Ему хотелось пойти и устроить Оле допрос. Пусть объяснит мотивы своих дурацких поступков, расскажет, зачем строила из себя котёнка, скрывая внутри тигрицу. Некогда трогательная и непорочная она напомнила ему Дашу Старкову. Макс искренне верил, что первая любовь вернулась к нему в образе рыженькой Оли Никитиной. Но всё оказалось обманом. Даши больше нет. Есть только Оля. И ничего не изменится, как по мановению волшебной палочки. Максим Морозов должен смириться, что Даша не вернётся никогда и перестать искать её в других. *** Несмотря на привязанность к Кириллу, Даша все-таки решилась покинуть некогда приютивший её домик за дубом. Ей как никогда была нужна мать. Встреча с родным человеком — лучшее лекарство. И если она уже начала вспоминать отрывки из прошлого, то положительные эмоции поспособствуют тому, что она вспомнит ещё больше. Кирилл лежал на диване и отрешенно смотрел в потолок. Теперь он снова останется один. А Даша просто забудет его, уйдёт из его жизни без оглядки. Он не понимал, насколько это важно для неё или не принимал. Не хотел принимать. Кто теперь будет ухаживать за домом, готовить еду и заниматься стиркой и уборкой? Кто будет развлекать его, смешить и бодрить? Кто напомнит ему, что он живой человек, а не жалкий отшельник, живущий вдали от мира? Его «принцесса» остановилась у двери. С жалостью посмотрев на друга, она сказала напоследок: — Прощай… — Всего доброго! — Махнул рукой тот. — Не стоит благодарности. — Кир, ну не дуйся! — Дашка бросила на пол свою сумку, подошла к дивану и опустилась на колени. — Ты же знаешь, что я никогда тебя не забуду. Ты, как принц на белом коне, который всегда спасет меня. — Ох, не обманывай себя! — Вздохнул тот. — Я прекрасно знаю, что ты всего лишь хочешь задобрить меня, да и только. — Это правда. — Твердо сказала Даша. — Но ты волен думать, что хочешь, но если не веришь мне — это твои проблемы. — Стой! — повернулся к ней Кирилл. — Если это правда, тогда зачем уходить? А? — Как ты не понимаешь, я скучаю по маме! — Ответила блондинка. — Она покажет мне видеозаписи и альбомы, проведет по старым местам, познакомит с родственниками и постепенно я… — Что? — озлобился он. — Всё вспомнишь? — А чего ты боишься? — Знаешь, Даш… — Кирилл поднялся со своего спального места и запустил руку под подушку, где находился какой-то предмет. — Мне надоело быть принцем, которого ты никогда не полюбишь. Сыграем в другую игру. — О чем ты? — Теперь я буду в роли злодея, а ты… — Рука, которая секунду назад так упорно разыскивала что-то под подушкой, сейчас крепко сжимала заряженный револьвер, наставленный к виску безоружной особы — …никуда не пойдешь! Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.