ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

RIP. Часть 2. Косяки.

Настройки текста
Вот сразу две летят ей в голову, но припав к полу, она смогла спастись. А вот несколько подлетают к ногам Ольшанской, а она, еле отскочив в сторону, не успела увернуться только от одной. Спасаясь от неравного боя, Анна залетела в приоткрытую Надей и Алисой дверь кабинета начальных классов и припала к полу. Вдруг что-то всплыло в её памяти, что-то, о чём она забыла думать. Неотложное дело. Поражённая пулей нога мешала трезво мыслить. — А-а-а, — взвыла Анна. — Дети! — пожирая ртом воздух, говорила она. — Вы должны быть сильными. Этому я вас учила и… не подведите меня. Вспомните Белоснежку. Она была слабой и всё равно победила. А вы… должны быть сильными. Всегда. — Она попробовала подняться, опершись о парту. Почти получилось. — Анна Михайловна, куда вы? — испуганно заморгала глазками Надя. — Не оставляйте нас одних, пожалуйста! — взмолилась девочка. — Я же говорила, что она злая, — цокнула Алиса. — Я должна найти свою сестру, — на одной ноге Анна поскакала обратно к двери. — Я обязана оберегать её. — И под шум и гам проносящихся в разные стороны жителей «Логоса» Анна покинула кабинет. За ней из класса выскочили Надя и Алиса. Руки обеих девочек тряслись под тяжестью всевозможных школьных принадлежностей, начиная ластиками и линейками и заканчивая толстыми учебниками по математике. — Всё надо делать самим, — вздохнула Алиса, вывалив груду вещей на пол, тем самым освобождая от лишней нагрузки маленькие натруженные девичьи ручки. Затем, подняв с пола самую большую книгу, она немного повертела её в руках и осмотрелась по сторонам. — Бьём по тому, — указала она пальчиком на одного из орудовавших в школе солдат, который ходил из угла в угол с важным видом, показывая всем свою «крутизну». — Я готова, — улыбнулась Надя, замахнулась учебником, подалась вперёд и разжала пальцы. Книга сделала остановку прямо на голове незадачливого паренька, который, побросав всё имеющееся в руках оружие, схватился за больной «чайник». — Мы победили! — радостно заголосила Авдеева. — Девоньки, прекратите! — взмолился солдат, увидев, что в руках у Алисы «скучает» вторая книженция. — Я ж не по своей воле здесь. Заставили меня. Честное пионерское! Но я б… никогда б я никого не тронул, тут уж клянусь всем, что осталось у меня, хоть и не осталось ничего. — Ещё и на жалость давит! — возмутилась Алиса замахиваясь. — Стой, — положила свою ручку на её запястье Надя. — Мне его жалко, и я ему верю. Он какой-то хороший. — Судя по виду Алисы девочка слегка оттаяла и опустила учебник на пол. — Хороший! — обрадовался паренёк. — И верно, что хороший. Чем смогу, тем помогу вам. Обещаю, девоньки. — Не давай тем плохим дядькам обижать хороших, — попросила у него Надя. — Переоденься в школьника и они тебя не узнают. — Я попробую! — пообещал тот. — Вернее, не попробую, а сделаю. Спасибо, девоньки. Надеюсь, переживём этот день и свидимся ещё, — с этими словами он поспешил подняться вверх по лестнице и скрылся в коридоре. — Что у него с речью? — повертела пальцем у виска Алиса. — Он меня бесит. Тем временем хаос разрастался. Разрастался вместе с огнём, который из последних сил пытались затушить все добровольцы, которые уже не резво бегали с вёдрами, а еле плелись, как на каторге. Не отцепляя сжимающую её ладонь маленькую ручку, Даша металась по школе с донельзя вытаращенными глазами. Она не упускала из виду ни одну мельчайшую деталь. Ничто сейчас не могло ускользнуть от неё. Вот она видит девочку класса из девятого, которая настолько хотела пробраться в коридор, что с силой отпихнула мешающего проходу шестиклассника, который тут же отшатнулся и перелетел через лестничный пролёт. А вот другой мальчик, который использовал для расчистки прохода не собственные силы, а острый перочинный нож. Тогда Даша не выдержала: — Макс-и-и-и-и-и-и-и-и-м! — загрохотала она, чем сильно напугала зарыдавшего за её спиной Фому. Вдруг кто-то легонько ткнул её пальцем в шею. Обернувшись, она не торопилась вздыхать с облегчением. — Вы его не видели? — обратилась она к Юле и Мари. — Лучше б ты на уроках так отвечала, — поругивалась Юля. — Он зашёл за тобой минуту спустя после твоего ухода. — Ответила Мари. — Нам нечего было ему сказать. — И где он теперь? — занервничала Даша. — Что же делать? — Так, спокойно, посмотри на меня! — всмотрелась в её глаза Юля. — Все эти орущие друг на друга люди наводят на тебя волнение, так? Отлично! Дай ему вырваться. Не надо быть сильной! Не сейчас, Даш, с тебя хватит. Будь слабой размазнёй, позволь нам вести тебя. Отрекись от всего и тогда всё будет. — И что вы предлагаете? — устало посмотрела на них Даша. — Есть хоть какой-нибудь план? — Да, — просто ответила Мари. — Юля рассказала мне про подземелье. Мы идём туда и точка. Укроемся. — Нельзя бросать… — Эй, ты — слабая размазня, помнишь? Морозов позаботится о своей заднице, ты же его знаешь. А сейчас я возьму тебя за руку, и мы пойдём за тётей Мари. — Убаюкивающе пропела Юля, получив от Мари строгий взгляд за «тётю». — Стоять! — подбежала к ним Олеся. — Я с вами. — О-о-о, а я-то думала, ты первым делом пойдёшь разыскивать Андрюшу. — Юля оглушила всех фирменным смехом Самойловой. — Да в пизду его, — махнула рукой Олеся. — Не моя вина, что он такой ублюдок. — Идём! — воскликнула Мари, и все направились к библиотеке. — И что же он натворил? — не унималась Юля, почти прижавшись к Олесе сбоку и осыпая её надоедливыми вопросами. — Он… не понял. — Ответила она без капли сожаления и грусти. — Он не поймёт. Есть такие люди и… он оказался одним из них. Он не понимает. — Чего он не понимает? — продолжала болтать Юля, как будто была сейчас не в эпицентре бури, а в кафе за чашечкой кофе. — А где Фома? — резко остановилась Даша. — Он убежал? — Вообще-то да. Ты разоралась и больше мы его не видели, — пожала плечами Юля. — Я обещала, что мы спасёмся, — вспомнила Даша, ноги отказывались идти дальше. — Я обманула его. И теперь он может быть уже… не жив. — Так-так, — четвёрка дружно затормозила. В ушах поселился чей-то злобный голос, витавший в библиотеке. Все разом подняли глаза кверху: у стеллажей с автоматом в руках стоял на страже один из солдат Александра Старкова, державший на мушке всю нашу женскую гвардию. — Смею предположить, вы надеялись, что здесь на страже никого не будет? Нет, милые мои, кого-то, как видите, всё же поставили. И этот кто-то перестреляет всех, кроме одной. Той, за которую я получу огромную премию. Ха-ха-ха-ха. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.