ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

RIP. Часть 3. Воины.

Настройки текста
В предыдущих сериях… Собрав бесчисленную армию солдат, человек в чёрном нападает на школу. Вокруг «Логоса» распространяется огонь. Пытаясь разыскать в начавшейся неразберихе Макса, Даша, не разглядев его в толпе, убежала в противоположную сторону. Тем временем Анна Ольшанская, вступившись за детей, чуть не становится первой жертвой бандитов, но чудом выживает, получая лишь ранение в ногу. Она мчится на поиски сестры. В это же время на защиту класса становятся девочки Надя и Алиса, которые во время схватки со злодеями знакомятся со смышлёным молодым человеком, явившимся сюда вместе с остальными преступниками. Обещая быть на стороне добра, он куда-то исчезает. Даша, разыскивая Макса, берёт под защиту мальчика Фому и вместе с отыскавшими её Мари и Юлей продолжает свой путь. Вскоре к ним присоединяется Олеся, а Даша с ужасом понимает, что Фома пропал. Женская четвёрка оказалась в библиотеке. Один из охраняющих её солдат взял их на мушку. Он вот-вот перестреляет всех, кроме одной. А сейчас… Максим только-только успел выплыть из потока людей. Решив немного отдышаться, он присел на корточки, когда внезапно был схвачен двумя парами рук, уволокшими его оттуда прочь. Он не мог разглядеть лиц и уже хотел начать вырываться, как произошла остановка. Они притащили его под лестницу и отпустили. Как ни странно, но там было единственное спокойное место, где можно и передохнуть и спрятаться. — Ты живой! — обрадовался Рома. — И тяжёлый, — рявкнул Майк отряхиваясь. — Вам там Даша не встречалась? — с надеждой спросил Макс. — Она снова куда-то запропастилась. Задолбала уже. — Может, она с Юлей и Мари? — предположил Рома. — Нет, — помотал головой тот. — Эти две подружки сами не знают, где она. — Нет времени на разговоры, — перебил их Майк. — Мы хотим уйти отсюда? Хотим отлупить этих бандитов? Хотим найти наших друзей? Тогда давайте действовать. — С этими словами Майк снял с плеча длинную серую сумку, расстегнул молнию и всучил парням… по лопате. — Нашёл в сарае. Будем драться! — Во драчун, — хмыкнул Макс. — Ладно, пошли. И наши незадачливые рыцари ринулись в самый эпицентр боя. А тем временем… — Закрой рот, а то яд вытечет, — не в силах держать язык за зубами съязвила Юля. — Упс. — С тебя-то я и начну, блондиночка, — злодей перезарядил оружие и хорошенько прицелился в спятившую от страха Юлю. Поглаживая пальцем курок, он стал медленно и хладнокровно надавливать на него. Юля зажмурила глаза, словно была у стоматолога, Олеся встала впереди всей компании, Даша не могла прийти в себя и только Мари сохраняла внешнее спокойствие. Кто знает, что было у неё внутри. В ту же секунду злодей рассмеялся ещё раз, ещё громче. Так громко, что отшатнулся к стеллажу с книгами, а поняв, что потерял бдительность, чуть отшагнул от него. И вдруг голос. Тихий, решительный шёпот вонзился в него: — Это моё, — прошелестела у него над ухом Вика. — Не твоё. — Что за…? — лишь успел брякнуть мерзавец, как стеллаж с книгами отпрыгнул от стены и рухнул прямо на него, тем самым раздавив ублюдка. — Что бы это ни было, нам пора двигаться дальше, — вернула всех на землю после увиденного Мари. — Пошли! — А как же мальчик? — не унималась Даша. — Как же Макс? — Начинается, — помотала головой Олеся, направляясь к входу в подземелье вслед за Мари, которая уже во всём разобралась и открыла тайный проход. — Уломала! Мы пойдём и найдём их, — беря подругу под руку, подбодрила её Юля. Они почти выбежали из библиотеки, как заметили прямо по курсу пятеро или шестеро солдат. — А вообще давай-ка повременим с этим. — И не спрашивая разрешения, Самойлова дёрнула её за локоть. Мимолётом добежав до камина, обе исчезли в тайном проходе. Но ворвавшиеся в библиотеку солдаты находились в крайне возбуждённом состоянии и были взбешены не на шутку. Всем им не терпелось испробовать новое оружие. И толпа разозлённых, покинутых сердцами мужчин сразу заострили внимание на ещё не закрывшемся проходе. Тем временем по «Логосу» без устали летали пули, кричал народ. Одна маленькая девочка так обрадовалась, увидев разбитое окно, так бежала к нему, чтобы поскорее выбраться на волю, что позабыла о подстерегающей её опасности. И только она поставила левую ножку на подоконник, как из окна на неё уставился самый злой и самый жестокий из всех солдат. Он проехался сверкающим кинжалом по её румяной пухленькой щёчке, и девочка пискнув упала. — Да, дорогая, комендантский час и тебя тоже касается, — разинул пасть он и вновь испарился. Столько безумия, ярости и злости нельзя пожелать увидеть никому из нас. Столько ненависти и безразличия, жестокости и убийств. Такого сумасшествия страшились все и вот оно пришло напугать их ещё больше. Царивший хаос только разрастался. Но самое страшное по-прежнему ожидало впереди. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.