ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Заставь себя жить!

Настройки текста
Даша подвинулась к плите, прихватив с собой перочинный нож. Кирилл мог в любую минуту очнуться и попытаться отомстить некогда любимой девушке. В распахнутое окно нагло залетал холодный ветерок и неприятно обдавал нежную кожу. — Даша, ты там? — послышался чей-то голос. — С тобой все хорошо? — Помогите мне! — громко сказала она. Затем кто-то схватился за ручку двери и судорожно затряс её. Окаянная никак не хотела полностью открываться, ведь под ней «отлеживался» избитый Кирилл. Мужчине пришлось приложить усилия, чтобы протиснуться в узкое отверстие и оказаться в доме. — Здравствуй! — поздоровался человек в чёрном плаще. — Ну как ты? Цела? — Кто вы такой? — с недоверием поглядела на него Даша. — Я позвонила одной девушке и она… — Я услышал крик. — Объяснился незваный гость, направив пистолет на Кирилла. — И сразу примчался сюда. — Такой человек, как вы, случайно прогуливался по лесу с пистолетом в руках? — подняла брови Даша. — Очень смешно. — Послушай, девочка, в твоих же интересах поверить мне. — Строго сказал мужчина. — Если ты, конечно, не хочешь, чтобы я оставил тебя наедине с этим типом. — И добавил: — Но ты права, я действительно сказал неправду. — Тогда скажите правду. Зачем вы пришли? — Я долгое время разыскивал тебя. — Зачем? — Потому что ты — моя дочь. — Признался он, запустив руку во внутренний карман пиджака. Мужчина протянул потрясенной девушке подписанную карточку десятилетней давности. — Что это? — Наше совместное фото. — Пояснил тот. — Было сделано много лет назад. — Вы… мой отец? Мужчина кивнул. — Этот парень… — Покосился он на Кирилла — обидел тебя? — … — Я так и думал! С этими словами он направил на парня свой новенький пистолет тридцать восьмого калибра и… БАМ! БАМ! В голову Кирилла впились две беспощадные пули. — ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ? — поднялась на ноги Даша, но веревка нехотя потянула её назад. — Зачем? Я не… — Никто не тронет мою дочь. — Говорил мужчина. — Я избавил мир от очередного сукина сына. А теперь нам пора. — Ты — свихнувшийся убийца! — Перешла на крик Даша. — Я никуда не пойду с тобой. — И правильно сделаешь! — В комнату еле-еле протиснулась Жанна. — Ух ты, не знала, что я такая толстая. — Жанна? — С улыбкой посмотрела на неё Даша. — Вы? — Она самая. — Слегка поклонилась ей медиум. — А это кто? Наш мистер хмурый? — Мы не заказывали клоуна! — Огрызнулся мужчина. — Дочка, пошли отсюда. — Куда? — удивилась Жанна. — Мне говорили, что я интересный человек, а вы норовите сбежать. Нехорошо. — Отойди в сторону, если не хочешь пулю в живот. Повернувшись к дочери, отец вручил ей кинжал, чтобы она освободила себя от каната. — Поторапливайся! — Успокойтесь, в вашем возрасте не стоит волноваться. — С сарказмом сказала Жанна. — Вы сядьте, выпейте таблеточку, запейте водичкой, и все пройдет. А о дочке вашей я сама позабочусь. Мне не кажется, что она горит желанием пойти с вами. — Это не тебе решать. — А кому? Вам? — ПАПА! Мужчина обернулся на голос Даши. Замахнувшись на родного человека, она вонзила ему в плечо острый кинжал. — А-а-а, дрянь! — зарычал он, опустившись на колени. — Да-а, досталось папуле! — усмехнулась Жанна. — Хорошо, Даш, нам пора. Приподняв мертвого Кирилла, девушки отодвинули труп от двери, а затем выскочили на улицу. Они бежали без оглядки, взявшись за руки. И как ни странно, они были счастливы! Один враг убит, второй ранен. Больше нет подстерегающих опасностей и непреодолимых препятствий. В их жизнь наконец-то пробьётся луч света. — Куда направляемся? — спросила Даша. — «Логос». — Подмигнула ей Жанна. — У меня для тебя сюрприз. И не только для тебя. *** — Даша? Последний раз это имя звучало в комнате мальчиков во время очередного кошмара Максима, но с тех пор прошло много времени, и ребята старались его тут не произносить. Они предпочитали не вспоминать о нём и не разговаривать на эту душещипательную тему. Но сегодня был особенный день, поэтому это имя просто не могло находиться в стороне. Максим стоял у окна, всасывая косяк, когда неожиданно для себя увидел ту единственную, что пулей летела сквозь кусты и деревья. К школе. В комнате его и след простыл. Макс должен бежать навстречу! На этот раз он её не упустит. — Что это с ним? — испугался за друга Андрей. — Наверняка опять Даша мерещится. — Покачал головой Рома. — Чувак совсем с катушек съехал. — Ром, это у тебя играет? — А, да. — Поднялся с кровати Павленко. — Это телефон. — Он нажал «ответить» и шепотом, чтобы не услышал одноклассник, сказал: — Это я. Что? Ты ранен? Но… я… в домике? В лесу? Хорошо, я скоро буду. Держись! За Максом, шатаясь и спотыкаясь, из комнаты выбежал взволнованный Рома. Андрею же пришлось сидеть там одному, глядя в одну и ту же точку и размышляя о странном поведении лучших друзей. *** Жанна. Даша. Лес. Свобода. — Бежим! Мы совсем близко. — Жанна, впереди яма. Ветер заглушал слух. Ощущение полёта при быстром беге так расслабляло и придавало сил, что Жанна уплыла куда-то в собственный сказочный мир нирваны. Она закрыла глаза и погрузилась в атмосферу счастья и чудес. — Жанна, поверни налево! Жанна! Как будто сама судьба велела этому случиться. Жанна не слышала её, они продолжали бежать. Медиум наслаждалась этим чувством и крепко держала Дашу за руку. — Жанна, отпусти меня! Слышишь? Отцепись от меня! — Она видела впереди яму, но до Жанны докричаться не смогла. Три метра. Два. Один. — Только не снова… Они бежали, а потом провалились куда-то вниз. После взлёта всегда следует падение. — Ах… — простонала Даша. Она лежала на холодной кирпичной плитке и в сухой листве, что неприятно забиралась под одежду. Всё тело чесалось. Даша приподнялась на локтях и осмотрела комнату. Она увидела небольшой табурет посреди сырого помещения, а на нём чёрный блокнот, обвязанный белой лентой. Даша взяла его в руки и прочитала: «книга судеб, 1823 год». — Жанна, что это за место? Жанна? Как нам отсюда выбраться? — Даша пыталась растолкать подругу, но Жанна не шевелилась. Тогда она посмотрела наверх и увидела в потолке дыру, которая привела их в эту комнату. Даша поняла, что снова попала в ловушку. В ловушку пустых надежд и напрасных мечтаний, что смеялись над ней каждый раз, когда она думала о хорошем. Ей не стать счастливой. Теперь она это понимала. Конец третьего сезона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.