ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

4 сезон. 1 (61) серия. Во имя любви.

Настройки текста
В январе после нового года выпал долгожданный снег. Белые хлопья бережно покрывали собой автомобили преподавателей и шапки гуляющих по безмолвному лесу детей. Кругом ни пения птиц, ни шороха зверей. Лишь белый шум. Снегопаду не было конца. До неузнаваемости счастливая Оля Никитина ворвалась в теплое помещение. Кружась по комнате, как снежинки по двору, она медленно отбросила в сторону шелковый шарфик и обнажила шею. Стянула вязаные рукавички, сбросила шапку, а затем плюхнулась на кровать. На щеках играл румянец. Оля как раз переодевалась в школьную форму, когда вернулась её соседка по комнате — Светка Тимофеева, которая, не успев толком осмотреться, мигом заприметила подружку. — Слушай, наконец-то! — обрадовалась она. — Я уж думала, куда ты запропастилась. Короче, слушай. Елена сегодня весь урок куда-то бегала. Ну, и у нас его, считай, не было. Тогда мальчики взяли мел и стали… эй, ты меня слушаешь? — Подруга, оставь эту скучную историю для кого-нибудь другого. — Словно отпетая эгоистка, произнесла Оля. — Вот у меня появились просто сногсшибательные новости. — Рассказывай, что в большом мире творится? — прислушалась одноклассница. — Неужели у нас кто-то умер? Или, может, новенькие приехали? Виктор как-то обмолвился, что… — Свет, ты умеешь слушать? — надулась девушка. — Это тебе не какая-то глупая сплетня всяких неудачников. Это съемка в популярном порножурнале! В четверг в одиннадцать. Я уже отпросилась. — Ты в своем уме? — Светка прислонила свою теплую ручку к по-прежнему холодному лбу Оли. — А как же Макс? Он знает? — Нет. — Виновато отвернулась от неё ученица. — Но узнает. От тебя. И когда я добьюсь нужного эффекта… — От меня? Круто ты всё повернула. — Недовольно протянула Светка. — Я не буду нервировать Морозова, уж лучше сразу убей меня. — Ты мне подруга или кто? — ехидно бросила Оля. Это был удар ниже пояса. — Хорошо… — Бедняге ничего не оставалось, как согласиться с новоиспеченной стервой. — Я постараюсь, но ничего не обещаю. Достанется ведь мне, а не тебе, если что не так. — Ой, да ладно тебе! — Скривилась та. — Не дрейфь. Света кивнула и поспешила уйти прочь. Ей нужно было обдумать всё, что сегодня наболтала Оля. Это просто не укладывалось в голове. Между тем Оля осталась в комнате одна. Она мало о чем сожалела и старалась вообще не думать об этом. Поднявшись со своего спального места, девчонка направилась прямиком к окну. Пройдя половину пути, она остановилась на месте. Как вкопанная. Не понимая, что происходит, она схватилась за голову, внутри которой беспорядочно стали метаться взад-вперед осколки памяти. Постель. Невыносимый запах лекарств. Противно. Больно. Так нельзя! Обязательно что-то можно сделать. Только… что? — Послушай меня! — слезливо говорила симпатичная рыженькая девушка лет пятнадцати. — Еще есть надежда. Я знаю. — Надежды больше не осталось. — Еле шевеля губами, шепнул родной её сердцу человек. — Не смей рисковать из-за меня! Она нехотя кивнула. Но на следующий день покинула его. Ушла. Туда, где ей способны были помочь. Однако не бесплатно. У всего есть своя цена. — В последний раз этот манускрипт был замечен на территории одной непростой школы в тысяча девятьсот восемьдесят четвёртом году. Это опасное место раньше было сиротским приютом, но теперь это пансион. «Логос». Ты проникнешь туда любой ценой. Ты достанешь для меня каждую из четырех частей. — Каждую? — Манускрипт был сломан. Каждая из четырех частей находится в окрестностях школы и внутри неё. Раздобудь их и получишь то, о чём просила. — Точно? Вы вылечите его от туберкулёза? — Детка, я не привык лгать. — Улыбнулся человек в чёрном плаще. — А если я не найду их вовремя? Он же умрет! — Я дам тебе достаточно времени. Мои люди будут снабжать его лекарствами и всячески оберегать. Поэтому лучше играй честно или… ты сама знаешь. Оля выдохнула. Все пришло в норму, но только не для неё. Нечто странное поселилось у неё в душе, и она поспешно набрала номер матери. — Алё? Мама? — Да, милая? — взволнованно затрепетала мать. — Что случилось? — Нам нужно поговорить. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.