ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Перерождение.

Настройки текста
Открывается профиль пользователя. — Морозов! — в комнату ворвалась разъяренная Елена Сергеевна. В глазах женщины читался страх. — Если вы по поводу того случая с Олей, то… — попытался оправдаться Макс, но директриса перебила его: — Какого случая? — спросила она. — Я говорю о твоем друге. — Что с Ромой? — парень поднялся с кровати, задвинул ноутбук под подушку и серьезно посмотрел на преподавателя. — Ничего. — Помотала головой она. — Андрей собрал свои вещи… и ушел. — Что? Елена Сергеевна, первое апреля через три месяца. — Недоуменно протянул Максим. — Сначала Артём Калинин срывается перед началом учебного года, теперь Авдеев. — Причитала Крылова. — Они как сговорились. За последние полгода это уже пятый случай исчезновения школьника и каждый раз это оказывается кто-то из вашего класса. — Так вы это… серьезно? — Послушай, сейчас приедет участковый. Вся надежда только на тебя. — На меня? — Никто не знает Андрея так хорошо, как ты. — Объяснила Елена. — Ты должен знать, что с ним творилось в последнее время, может, он что-либо тебе рассказывал или упоминал какое-то определенное место, куда мог пойти? — Нет… — шершаво ответил десятиклассник. — Извините, мне… надо идти. Поспешно выйдя из комнаты, Максим двинулся в сторону лестницы. Он пересек холл, оказался на улице и побрел куда-то далеко в лес. Самое главное, он знал, что делает, знал, куда надо идти. Макс ни разу не остановился, не передохнул, даже не осмотрелся, как будто со стопроцентной точностью знал эту местность. Спустя десять минут и девять возгласов «Андрей — тупица» наш герой остановился у часовни. Древнее, обшарпанное, бежевое здание, которое, казалось, наполовину ушло под землю, издавало странные звуки. Будто внутри проходит какой-то праздник или… что-то еще? Подойдя к забитому парой досок окну, Макс бросил возле него найденные здесь же обломки от стула, забрался на них и заглянул внутрь. Разруха и громадные столбы пыли, царившие в зале — да и во всей часовне в целом — уже долгие-долгие годы, куда-то исчезли. Теперь же замок как будто ожил. По всему залу были расставлены столы и стулья, которые сейчас аккуратно сдвинули в сторону, а на их месте выстроилась толпа людей. Все они были одеты в тончайшие белые тряпки, которые странно походили на простыни, на головах их красовались небольшие, точно бумажные, короны, в руках у каждого находился плакат или листок с одной и той же настораживающей надписью: «воссоединение». Все эти подозрительные личности повторяли за вожаком, восседавшем на большом мягком стуле какие-то несуразные слова. Среди всех этих больных людей, коих было в этом месте по меньшей мере десятков пять, Максим с легкостью узнал своего высокого, сутулого друга Андрея, который совершал сейчас самую большую ошибку в своей жизни. И тогда Морозов решил незамедлительно действовать. Он спрыгнул со сломанного стула и ворвался в здание. Присутствующие не сразу заметили чужого. Они, точно на молебен, продолжали повторять за своим главарем буквально въевшуюся в язык фразу: — Боже, приди! Душам нашим помоги. Чтоб не сгинули во мгле, ты воздай ему и мне. Слава тебе. И вдруг… — Стойте! — выкрикнул главный сектант. — Это еще кто? У входа. — Я из полиции. Накрыли мы вас, друзья. Сейчас грузовик с легавыми подъедет. — На ходу придумывал Макс. — Что? Да как… — Сглотнул слюну взбудораженный вожак. — Но зачем же… Друзья! Мы должны покинуть этот святой храм, ибо… — Бежим! — выкрикнул кто-то из толпы, и все кучкой ринулись к выходу. Максиму аж к стене отпрыгнуть пришлось, чтобы не затоптали. Когда последняя пыль улеглась, и всё стихло, сзади к нему кто-то подошел. Протянул руку. — Что ты здесь делаешь? — шепотом спросил Андрей. — Зачем всё сорвал? — Привет, сектант. — Сказал Макс, отряхиваясь. — Ты чё творишь-то? — Это ты мне скажи. — Всё также негромко говорил Андрей. — И… разговаривай, пожалуйста, не во весь голос. Иначе Господь не появится. — Слащаво прибавил он. — Да чё ты несешь? Я тебя не узнаю, Андрюха. — Мои мама и папа утонули, Макс. Помнишь тот случай на яхте три года назад? Наде нужна мать. А эти люди… эти люди обещали их вернуть. Я наткнулся на общество посланников на одном сайте. Они нужны мне. — Какое нахуй общество посланников? Ты понимаешь, что у тебя сестра в этой грёбаной школе осталась? Что теперь с ней будет? Андрей, ничего не говоря, смотрел на одноклассника пустым и отрешенным взглядом. Не своим. Чужим. — Короче, всё, мне это надоело. — Объявил Макс. — Выбирай. Либо ты идешь со мной туда, где тебя любят и где помогут, либо с этой труппой ангелов туда, где из тебя сделают куколку и будут дергать за веревочки. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.