ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Побег на тот свет.

Настройки текста
Рома ходил туда-сюда по комнате, изредка бросая взгляд в окно на опустевший двор. Наконец его ожиданиям пришел конец. Дверь заскрипела, и через секунду в спальню вошел Макс, за ним приковылял стыдливо опустивший голову Андрей. — Он с нами! — провозгласил Максим. — Сектанты, обломитесь! — добавил он, глядя в потолок и показывая средний палец каждой руки. — Андрюха, молодца! — одобрительно похлопал его по спине Рома. Б-р-р-р. Б-р-р-р. — Загудел телефон в кармане Авдеева. Это пришло сообщение. Бросив походную сумку, которая предназначалась для дальних несостоявшихся странствий с братьями из храма света, Андрей нажал «посмотреть». «Еще не всё потеряно. Я знаю, что для тебя важно вновь увидеть родителей. Приходи ночью к цитадели просветления. Утром мы покинем город навсегда» — гласило сообщение. — Что там? — спросил Макс. — От кого? — Tele2. Просят пополнить счет, — спокойно соврал Андрей. С этими словами парень плюхнулся на кровать и мгновенно заснул. У него в запасе еще уйма времени. А сейчас необходимо выспаться. — Видал? — усмехнулся Рома. — Эти психи из него всю энергию выкачали. — Да-а-а-а… — протянул Максим. И Максим и Рома легли спать со спокойной душой. Ни единой доли сомнения и волнения. Казалось, они были уверены в благоразумии своего приятеля и безгранично доверяли ему. *** Ночью в лесу. — Я пришел, как и договаривались. — сказал Андрей, запыхавшись от быстрой ходьбы. — Без вещей? — прищурился главарь братства. — Почему? — Я не поеду с вами! — заявил Андрей. — «Логос» — это мой дом. Со своими странностями, загадками. Там живут мои друзья, моя сестра. Поймите, они важнее. — А как же родители? — озлобился тот. — Не о таком сыне они мечтали. Но я готов помочь им. — Что это значит? — подозрительно посмотрел на него Авдеев. — Знаешь, Андрей, я привык сдерживать свои обещания. И если я сказал, что воссоединю тебя с мамой и папой, значит, так и будет. Ясно тебе? Больше он ничего не сказал. Злодей неожиданно застал его врасплох. Схватился за шею Андрея и прислонил его к наружной стене часовни. Андрей вырывался как мог. Схватился за его руки своими. — Акх… — хрипел Андрей. — Акр… Но делать что-либо было уже поздно. Слишком уж неожиданно напал противник. Бледного и вялого сектант с силой ударил Андрея о землю. После чего, смахнув с лица платочком капельки пота, злорадно сказал: — Приятной встречи! Преступник отправился в самую чащу леса. Туда, где его ожидала братия, его детище. — Готовы к путешествию? — осведомился он. — Да, хозяин. — Хором ответили все. *** — Макс! — расталкивал его Рома. — Эй, да проснись ты, Андрея нет. — Что? — сонно проворчал Макс. Лишь внимательнее оглядевшись, Максим понял, что кровать его друга пуста. — Может, он в душ пошёл? — Нет, его Надька видела! Сказала, что заметила его уходящий силуэт. Она сейчас с Виктором. Никак не может успокоиться. У неё истерика. — А я почти поверил, что он это… серьезно решил порвать с этой… сектой — негромко сказал Максим. — А он к ним так торопился, что даже сумку с вещами не взял. — Да они ему и не нужны! — рявкнул Рома. — О нём эти… из банды позаботятся. — Ты прав, ты прав… — вздохнул Морозов. — Ну ладно. Главное, что он жив, а всё остальное не наше дело. В конце концов, мы ему не няньки. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.