ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Новости.

Настройки текста
На следующий день. — Даша? — восторженно заголосил Максим, вытаращив глаза. — Где же ты пропадала столько времени? — Скиталась по свету, как отшельница. Несколько раз меня чуть не убили. — Грустно проронила она. — Но теперь-то мы вместе. И всё у нас будет хорошо. — Да, только если ты опять не… Даша? Силуэт его любимой начал торопливо уноситься куда-то далеко назад. — Даша! Даша! Даша! — бешено раскричался Макс. — Даша! Даша! Да… Рома? — Проснись, Макс, — поливая его холодной водой из пластикового стакана, говорил довольный собой Рома. — Харэ во сне трепаться. Чё, опять Даша покоя не даёт? — Бля, такой сон испоганил, — гневно сказал Макс. — Короед. — Да ладно тебе, я же помочь хотел, — обиженно ответил Рома. — Ты так скоро лунатиком станешь. Отмахнувшись от въевшегося, подобно пятну на одежде, Ромы Максим потянулся к своему ноутбуку, чтобы проверить сводку последних новостей — он любил по утрам заняться этим делом. Первая увиденная статья ошеломила его. Макс зашевелил одними губами и подергал Рому за футболку. Павленко в этот момент искал в тумбочке Макса свою зубную пасту. — И не извиняйся, всё равно не прощу, — иронично пробубнил Рома, когда Макс указал на экран ноутбука. — «Трагедия со взрывом поезда потрясла всех». Ну? — Гну. На номер посмотри. — Тридцать четвёртый. Скорый. Но это же… — На нем уехал Андрюха со своей… командой. — Пояснил Макс. — Вспомни, мы прочли номер у него… — У него в ежедневнике! — закончил за него Рома. — Он мёртв? — уныло проговорил Павленко и с надеждой поглядел на Макса, как будто мысленно просил его сказать обратное. — Но это же Андрюха. Он не мог умереть, он один из нас. — Его нет. — Шмыгнул носом Макс. Душу грызли собаки. — Он умер, потому что захотел. И я ненавижу его за это. — У него были проблемы, Макс. А мы не помогли. Мы ничего не сделали, и он погиб. Только Морозов открыл рот, чтобы ответить, как дверь отлетела к стене, и в «обитель грязных носков» безумно счастливая залетела Оля. Она плюхнулась к Максу на кровать и обвила его руками. — Как вы думаете, какой сегодня день? — загадочно закатив глаза, задала вопрос непрошеная гостья, застав юношей врасплох. — А какой сегодня день? — призадумался Рома. — А-а-а… вспомнил! — просиял он. — Сегодня же этот… день космонавтики? — Какая ещё космонавтика? — разозлилась Оля. — Как вы могли забыть про день рождения Виктора Николаевича? — Детка, — чмокнул её Макс — сама посуди. Нахера нам дата его рождения? Мы ведь не собираемся подписывать для него шарики и вырезать гладиолусы? — Чисто символически. Надо же поздравить человека! — тоном строгого преподавателя, который поражается необразованности учеников, сказала Оля. — Я слышала, что в библиотеке будет большое чаепитие. Елена Сергеевна приготовила… — А давай мы вместо большого чаепития устроим себе маленькое на чердаке и… знаешь, я бы сузил круг приглашенных лиц до тебя и меня. — Шепнул ей Макс. — Может быть. — Может быть или да? — Может быть, да. — Оля поспешила вырваться из цепких лап своего молодого человека и выбежала прочь из комнаты. — Что это с ней? — нахмурился Макс. — Во времена её стервозности она была более доступной, а сейчас… Пик. Пик. Пик. — Что у тебя там? — поднял брови Макс. — Сообщение пришло, — признался Рома. — Звук оповещения, как с сайта знакомств. — Это и так оттуда. Недавно познакомился с классной тёлкой. Фотки пока не видел, но в общении она лучше всех. Всегда выслушает, добавит что-то своё, поддержит. Думаю, я влюбился. — Да ты гонишь, Ром! — улыбнулся Макс. — А ник у неё типа «служба доверия», да? Или «выслушаю за десять рублей»? Ха-ха. — Да не, ник у неё этот… «свободная». — А-а, ну чё, удачи тебе тогда. Авось с бабой повезёт, — одобрительно похлопал его по плечу Макс. — Сам на это надеюсь... — подмигнул ему Рома и вздохнул. — Ты чего приуныл? — удивился Макс. — Ничего, просто… в детстве я был тем ещё неудачником. В пятом классе я растолстел и забывал подстригать ногти. Надо мной все смеялись, девочки кричали, что поцелуют меня только за миллион долларов. В те дни мне хотелось покончить с собой, я даже украл таблетки из кабинета медсестры. Тогда ко мне подошёл парень. Он сказал, что у него есть тетрадь, куда он записывает имена своих обидчиков и решает, что с ними делать. Я сказал, что у меня такой тетради нет. И он протянул мне свою. Когда я открыл тетрадь, я увидел сорок или пятьдесят разных имён, но под пунктом «предполагаемая месть» было пусто. Вместо размышлений о четвертовании или кастрации он придумывал для каждого суперспособности. Я спросил, какую способность он выбрал для себя. И парень снова протянул мне тетрадь и сказал: «эту». Он выбрал способность прощать. С тех пор мы дружили. Он знал, что девочки сторонятся меня и посоветовал не опускать рук, потому что однажды всё изменится. Он взял тетрадь и записал напротив моего имени «ловелас». И вот сегодня я мог бы рассказать ему о девушке, с которой познакомился. Он просил сразу поставить его в известность. Я поклялся, что он узнает первым, но первым узнал ты, Макс. Он не успел. Андрей умер. Не было никаких суперспособностей, была жестокая жизнь. И у него не получилось. Теперь я осознал потерю. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.