День рождения. Часть первая.
20 апреля 2012 г. в 17:48
Занудная библиотека значительно преобразилась. Стеллажи с книгами были завешены красочными плакатами с надписью «с днем рождения, дядя Витя», которые ответственно подготовили Алиса и Надя — последняя хоть немного отвлеклась после побега своего братца. Девочки никак не могли на них налюбоваться, а Алиса даже пыталась похвастаться одноклассникам, не умолкая приговаривая, что в будущем у неё есть неплохая перспектива стать художницей.
Овальный стол, на котором каждодневно водили хороводы компьютеры, отсоединенные и хранившиеся сейчас во вместительной и глубокой коробке у стены, был завален разными сладостями, включая шоколадные торты и калорийные пирожные, которые заставили с тоской облизнуться вечно худеющих старшеклассниц.
Виктор с бокалом виски в руке общался с Константином Викторовичем. Елена, заручившись помощью Марии и Галины Васильевны, разносила фруктовые салаты и графины, доверху наполненные лимонадом и соком.
— Лен, тебе помочь? — окликнул её Виктор. — Я же вижу, что ты устала.
— Не надо, это ведь твой праздник, — помотала головой Елена. — Кстати, вон тот человек — она указала на лысого мужчину в сером пиджаке, который листал «войну и мир» в стороне — прибыл из отдела образования. Наш план сработал, они оставят «Логос» в покое.
— Ты серьезно? — с обожанием вгляделся он в авантажные глаза Елены. — Тогда я… к нему.
— Хорошо, а я пока схожу за подарком. — Сказала Елена, поцеловав именинника и покинув шумную библиотеку.
— Ну и фигли мы тут забыли? — входя в огромное помещение, недовольно произнес Макс.
— Что-то не так? — разгневалась Оля.
— Нет, что ты. Главное, ты со мной. Остальное — мелочи. — Ласково шепнул ей на ушко Макс, жуя жвачку. — Я люблю тебя.
— Правда? — смягчилась Оля. — Я… — внезапно она ударилась в слезы. — Я не заслужила этого. Если бы…
— Ну что ты, малыш, успокойся! — Обхватив девушку своими могучими руками, Макс тихонько шепнул: — Не плачь.
***
Елена, не успев зайти в комнату, сразу заприметила лежащий на письменном столе сверток — подарок для её любимого мужчины. Она самодовольно повертела его в руках и поспешила к двери, но осеклась, завидев торчащий из незакрытого шкафчика конверт.
— Что это? — как ни странно, это было письмо от её отца. Она развернула его и приступила к чтению. — Что? Когда он это написал?
***
В ворота на территорию школы въехала шикарная малиновая иномарка. У актрисы Светланы Старковой был изысканный вкус. Bentley подходил ей по всем параметрам. Припарковав тачку у дверей пансиона, она резко перевела взгляд на дочь.
— Всё еще дуешься?
— Да… — честно ответила Даша. — Я просила оставить меня дома. Не люблю вечеринки.
— Это не вечеринка, а маленькое чаепитие в честь дня рождения моего хорошего знакомого, — объяснила Светлана. — Он позвал меня. Как я могла ему отказать?
— Придумала бы что-нибудь… — настаивала на своём Даша.
— «Придумала бы что-нибудь», — передразнила её мать. — Ди, это твоя старая школа. Неужели тебе не хочется хоть одним глазком увидеть, где ты когда-то училась, а?
— Раньше хотелось, а теперь это потеряло смысл, — всплакнула Даша. — Я всё равно никогда ничего не вспомню.
— Ну-ну, не стоит опускать руки раньше времени. Я обязательно что-нибудь придумаю. Веришь?
— Верю, — устало улыбнувшись, произнесла Даша.
— А теперь, может, всё-таки войдем внутрь?
Высморкавшись в носовой платочек в крапинку, Даша с любовью посмотрела на мать и хрипло ответила:
— Для тебя это важно, поэтому… идем.
Продолжение следует…