ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

День рождения. Часть первая.

Настройки текста
Занудная библиотека значительно преобразилась. Стеллажи с книгами были завешены красочными плакатами с надписью «с днем рождения, дядя Витя», которые ответственно подготовили Алиса и Надя — последняя хоть немного отвлеклась после побега своего братца. Девочки никак не могли на них налюбоваться, а Алиса даже пыталась похвастаться одноклассникам, не умолкая приговаривая, что в будущем у неё есть неплохая перспектива стать художницей. Овальный стол, на котором каждодневно водили хороводы компьютеры, отсоединенные и хранившиеся сейчас во вместительной и глубокой коробке у стены, был завален разными сладостями, включая шоколадные торты и калорийные пирожные, которые заставили с тоской облизнуться вечно худеющих старшеклассниц. Виктор с бокалом виски в руке общался с Константином Викторовичем. Елена, заручившись помощью Марии и Галины Васильевны, разносила фруктовые салаты и графины, доверху наполненные лимонадом и соком. — Лен, тебе помочь? — окликнул её Виктор. — Я же вижу, что ты устала. — Не надо, это ведь твой праздник, — помотала головой Елена. — Кстати, вон тот человек — она указала на лысого мужчину в сером пиджаке, который листал «войну и мир» в стороне — прибыл из отдела образования. Наш план сработал, они оставят «Логос» в покое. — Ты серьезно? — с обожанием вгляделся он в авантажные глаза Елены. — Тогда я… к нему. — Хорошо, а я пока схожу за подарком. — Сказала Елена, поцеловав именинника и покинув шумную библиотеку. — Ну и фигли мы тут забыли? — входя в огромное помещение, недовольно произнес Макс. — Что-то не так? — разгневалась Оля. — Нет, что ты. Главное, ты со мной. Остальное — мелочи. — Ласково шепнул ей на ушко Макс, жуя жвачку. — Я люблю тебя. — Правда? — смягчилась Оля. — Я… — внезапно она ударилась в слезы. — Я не заслужила этого. Если бы… — Ну что ты, малыш, успокойся! — Обхватив девушку своими могучими руками, Макс тихонько шепнул: — Не плачь. *** Елена, не успев зайти в комнату, сразу заприметила лежащий на письменном столе сверток — подарок для её любимого мужчины. Она самодовольно повертела его в руках и поспешила к двери, но осеклась, завидев торчащий из незакрытого шкафчика конверт. — Что это? — как ни странно, это было письмо от её отца. Она развернула его и приступила к чтению. — Что? Когда он это написал? *** В ворота на территорию школы въехала шикарная малиновая иномарка. У актрисы Светланы Старковой был изысканный вкус. Bentley подходил ей по всем параметрам. Припарковав тачку у дверей пансиона, она резко перевела взгляд на дочь. — Всё еще дуешься? — Да… — честно ответила Даша. — Я просила оставить меня дома. Не люблю вечеринки. — Это не вечеринка, а маленькое чаепитие в честь дня рождения моего хорошего знакомого, — объяснила Светлана. — Он позвал меня. Как я могла ему отказать? — Придумала бы что-нибудь… — настаивала на своём Даша. — «Придумала бы что-нибудь», — передразнила её мать. — Ди, это твоя старая школа. Неужели тебе не хочется хоть одним глазком увидеть, где ты когда-то училась, а? — Раньше хотелось, а теперь это потеряло смысл, — всплакнула Даша. — Я всё равно никогда ничего не вспомню. — Ну-ну, не стоит опускать руки раньше времени. Я обязательно что-нибудь придумаю. Веришь? — Верю, — устало улыбнувшись, произнесла Даша. — А теперь, может, всё-таки войдем внутрь? Высморкавшись в носовой платочек в крапинку, Даша с любовью посмотрела на мать и хрипло ответила: — Для тебя это важно, поэтому… идем. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.