ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

RIP. Часть 4. Жара.

Настройки текста
Их было трое. Обычные школьники. Трое ничем не примечательных парней. Они шли вперёд, несмотря ни на что, со старыми лопатами в руках, чтобы очистить свою школу от грязи. И двигала их не любовь к «Логосу» и не чувство геройства. Они всего лишь были людьми. Майк шёл первым, Максим шагал за ним, цепляя по пути пробегающих мимо, словно разгневанные петухи солдат. Рома серьёзно отставал и брёл где-то сзади, робко озираясь по сторонам. Он боялся. Не понимал, что делает здесь, в месте, где всё плохо. Не понимал, почему в его руках лопата и зачем ему нужно убивать, да и вообще драться. Почему? Ведь он не боец. Такие люди, как он не доходят до конца или… до конца не доходят только сильные? Мысли булыжником ударили в голову. Рома осел на пол, отбросив лопату, и заткнул руками лопоухие уши. Он не видел и не слышал больше ничего. Не почувствовал, как о его раскинутые ноги споткнулся шестиклассник, не увидел, как Майк двинул одному преступнику лопатой между ног. И он даже и пальцем не пошевелил, когда на его глазах прямо в живот его друга угодил целый снаряд патронов. Максим Морозов, держась за живот, упал замертво. — Морозов, ещё не время, — кричал Майк, отбиваясь от того самого стрелка, чьи пули зацепили его одноклассника. — Даша мне этого не простит. Вставай. *** А жарко было не только на первом этаже. Анна Ольшанская с подбитой ногой буквально летела в комнату девочек в надежде отыскать там Лизу. Потерять сестру во второй раз она не могла. Пыхтя и отдуваясь, она чуть сбавила скорость и залетела в комнату. Глаза автоматически стали обыскивать помещение. — …спаси и сохрани, — послышался писк из-под кровати. — Лиза! — позвала её Анна. — Вылезай, это я. — Аня? — высунула головку Лиза. — Зачем ты пришла за мной? — О чём ты? — смутилась Ольшанская. — Я же твоя сестра. — Моя сестра — убийца. — Сузила глазки Лиза. — Хорошо, что я не такая. Я хорошая. Я лучше, чем ты. — Сейчас не время обсуждать твои бредни, — запротестовала Анна. — Нам надо идти. — Самое время сделать это сейчас, — выползая на пол, говорила Виноградова. — Ты убила Олю. — Что? — нахмурилась Анна. — Как ты смеешь? — Я видела тебя в ту ночь! — рявкнула Лиза. — Слышала каждое слово, которое ты ей сказала. Хотела помочь, но не думала, что моя сестра в самом деле убьёт человека. Но зачем, Аня? Я же простила её. Зачем было мстить? — Я защищала тебя и… — она не успела договорить, потому что входная дверь за её спиной противно заскрипела. Сёстры увидели перед собой паренька в униформе солдат-убийц. Его доброе лицо заставило их немного расслабиться, однако дар речи пока так и не вернулся. — Девоньки, выбираться нам надо, — сообщил им солдатик, который недавно успел побеседовать с Надей и Алисой. — Помочь я пришёл, свой я. — Я пойду с вами. — Подбежала к нему Лиза и ещё раз взглянула на Анну. — И ты тоже. Я прощаю тебя. — Как будто я в этом нуждалась, — цокнула Анна. — Я на кухне вас спрячу, — пообещал солдат. — Там безопасно сейчас, я уж побыл там. Идёмте, девоньки. — А как зовут-то тебя? — спросила Лиза. — Ванькой величают меня. — Улыбнулся он. И троица бросилась наутёк. *** — Морозов, поднимайся! — Майк продолжал орать в лицо ещё тёплого Макса, в перерывах оглушая кого-то из солдат лопатой. — Мы никогда не были друзьями и товарищами нас не назовёшь. Просто одноклассники и не более, но Морозов, я люблю Дашу, а Даша любит тебя. А раз она любит тебя, значит, что-то в тебе есть. Значит, ты хороший человек. А хорошие люди живут долго и счастливо. Так что… ты… Макс? Майк всмотрелся в бездыханное тело Макса. И что показалось ему удивительным, так это то, что «покойник» не пролил ни капли крови. И более того, он открыл глаза. — Как романтично, Мишаня, — хлопнул его по щеке Макс. — Но… как ты это проделал? — пораженно барахлил Майк. — Ты же типа умер. — Вот вам и загадка, умники и умницы, — держась за живот, Макс поднялся с пола. — Болит немного, зато живой. — Из-под футболки Морозова выпала на пол небольшая сковорода, в какой повар жарит котлеты. Правда, теперь она больше походила на сито. И хоть дырочек в ней не было, но вмятины остались нехилые. — Ну ты даёшь! — усмехнулся Майк. — Да не, я не даю. — П-парни, надо уходить, — оказался рядом с ними Рома. — Вы куда-то собрались? — их уши обдал ледяной голос. Человек в чёрном плаще говорил очень медленно и лениво, пробуя на вкус каждую букву каждого слова. За ним стояло около десятка вооружённых солдат, и все они были готовы стрелять. Левой рукой Александр Старков удерживал рядом с собой маленького мальчика Фому, а правую выставил вперёд и направил указательный палец на Рому: — Ты не присоединишься ко мне, Павленко? Забыл, кто твой хозяин? — О чём это он? — злобно переводя взгляд с Александра на Рому, спросил Макс. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.