ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Сага о «чёрной лагуне». Часть четвёртая. Комната.

Настройки текста
Отведенное время: 5 часов. Прошло: 2 часа 1 минута. Осталось: 2 часа 59 минут. Андрей отпер прогнившую дубовую дверь, и путешественники проникли в комнату. Посреди комнаты стоял стул, освещаемый тусклым солнечным светом, который попадал сюда благодаря имеющейся в потолке дыре, уходящей далеко на улицу. Максим и Рома начали осматривать комнату, Андрей ковырялся с дверью, Иван провел рукой по гладкой, но холодной и сырой стене, а взгляд Хулии упал на устроившуюся на стуле книгу. То была «книга судеб», если верить надписи на обложке. — Боже… — затаив дыхание и схватив обеими руками книгу в толстом кожаном переплёте, Хулия обернулась к друзьям. — Это она. — Что? — нахмурился Макс. — Та самая книга-пророк? — съязвил он. — Может, стоит положить в середину монетку, чтобы задобрить древних богов? — Содержание. Оно огромно! — продолжала Хулия, аккуратно переворачивая страницы книги, словно в её руках была ценнейшая находка. — Здесь нет лишних глав. Каждая об определенном человеке. — Ты серьезно? — усмехнулся Иван. — Неужели мы такие важные персоны, что нашей невообразимой истории посвятили целую книгу? — Нет, конечно, нет. — Помотала головой Хулия. — Я думаю, информация о нас пополняется, пока мы живы. Если умрём, место освободится для другого человека. Смотри, в содержании сказано, что судьба Викки предсказана на странице восемьдесят четыре. — И Хулия оперативно пролистала до нужной страницы. Как ни странно, страница восемьдесят четыре была пуста. — Видишь? Она умерла, и книге больше нечего о ней сказать. Викки нашла свою судьбу. Так будет со всеми. — В таком случае дай её мне. — Подал голос Андрей. — Я хочу знать, что там сказано обо мне и моей семье. — Эй-эй-эй, — обратился к нему Иван. — Нам всем это страшно интересно, но не думаете ли вы, что мы должны спокойно ожидать того часа, когда судьба сама явит нам то, что приготовила, а не зависеть от этой книженции, написанной каким-то идиотом, которому было нечем себя занять. — И что ты предлагаешь? — спросил Рома. — Открыть лишь ту главу, которая посвящена интернату, — ответил Иван. — Это единственное, что имеет сейчас значение. Хулия начала стремительно листать страницы. Руки тряслись, по лицу градом катил пот. Она с трудом уняла сотрясавшую её дрожь, когда нужная глава была открыта. Однако те три страницы, что занимала глава, были пустыми. Вместо записей к ним скрепками были прикреплены компрометирующие документы, которые поспособствовали бы захвату преступников, что разработали страшный вирус. — Мы победили, — и в животе запорхали бабочки. — Теперь они за всё ответят. — Смеясь и прыгая, говорила Хулия. Она походила на ребёнка, что получил в подарок дорогую игрушку. — Да? — поперхнулся Иван, точно не веря своим ушам. Казалось, еще секунда и он заиграет соло на барабане от радости. В отличие от ликующих Хулии и Ивана Максим засомневался в их победе: — И это всё? Так просто? Вы столько времени не могли остановить этих гавнюков, а тут вдруг всё так быстро получилось? — с недоверием спросил он. — Мы возьмём эти бумажки, отнесём их в полицию, и наступит хэппи-энд? — Я удивлена не меньше твоего, — пожала плечами Хулия. — Думаю, всё дело было в книге. Вернее, в её содержимом. Признаться, мы бы никогда не узнали о её существовании, если бы не… — Если бы не кто? — Тот же, кто поместил вас сюда. Она попала в комнату, такую же, как эта, и нашла книгу. Она передала её нам, но нужных документов там не оказалось, потому что в вашей школе никогда не существовала группировка, разработавшая вирус. Русская версия книги не представляла для нас ценности, она была бесполезна. Тогда Жанна помогла определить расположение этой комнаты в нашем подземелье, мы нарисовали карту и пришли сюда. Мы нашли то, что искали. Враг будет разоблачён! — Зачем тогда нужны были мы? Развлекать вас, пока вы тащитесь в эту комнату? И… нам же не зря отвалили целых пять часов на выполнение этой миссии. — Я знаю, зачем она отправила вас сюда, — догадалась Хулия. — И зачем же? — взбесился Макс. — Для подкрепления. — О чём ты? — Мы здесь не одни. — Все в сборе? Какая прелесть! — Их разом оглушил пронзительный голос. Послышался стук трости, и через секунду в комнате оказался самодовольный мужчина. — Риттер Вульф! — выплеснула пораженная Хулия. — Я знала, что это так не кончится. За главарём остановилось около десятка вооруженных дубинками солдат в специальной униформе и только у него, как у босса, в руках был пистолет. Злодей угрожающе произнес: — Будь умницей, девочка, отдай мне документы, а не то тебе будет очень и очень больно. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.