ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Сага о «чёрной лагуне». Часть пятая. Битва.

Настройки текста
— Нет! — храбро воскликнула Хулия. — Отчаянный шаг, где-то даже смелый, хоть и не лишенный глупости. — Прошло ваше время, злодеяния закончены, — говорила Хулия. — Пришла пора свергнуть короля с трона, а его свиту засадить за решётку. — Ты играешь с огнем, — переведя дух, заговорил Риттер Вульф. — Не заходи в дебри, одумайся. Или умри. Макс попятился назад и стукнулся о стену. Он бесшумно сполз вниз, пытаясь нащупать рукой хоть какой-нибудь предмет, способный сойти за оружие. Хулия же пыталась выиграть для него время, продолжая диалог с преступником. — Хорошо, если вы хотите получить эти документы, — растягивая слова, произнесла она — вы должны пообещать мне, что с моими друзьями всё будет в порядке, и они смогут выйти отсюда живыми и невредимыми. Ничего, кроме овального камня размером с ракушку Максу найти не удалось. Зато Рома имел в арсенале нож. Во всяком случае, что-то сверкало у него в руке. — Да ты что? Не иди с ним на сделку! — запаниковал Иван. Хулия, продолжая наигранно улыбаться Риттеру Вульфу, незаметно наступила парню на ногу, чтобы он помолчал. — Ау! «Заткнись, ты мне всё испортишь, козёл!» — Думала она. — Решила предать нас? — отталкивая злодея в сторону, Иван пристально посмотрел на Хулию. Но не тут-то было. Риттер замахнулся своей гибкой тростью и заехал Ивану по губе, отчего рот его наполнил солоноватый вкус крови. — С меня достаточно! — заявил Риттер. — Или ты отдаёшь мне бумаги или твои друзья умрут. — Он махнул рукой десяти верным телохранителям. Они быстро протиснулись в комнату. — Согласись, лучше сделать всё, как говорю я. — Не соглашусь, — отрицательно помотала головой Хулия, подмигивая парням. Не успел Риттер Вульф сообразить, что получил отказ от какой-то смертной девчонки, как Макс подлетел сзади и треснул его камнем по голове. Злодей повалился на одного из своих солдат, больно прижав паренька к земле. — Сэр, вы не могли бы… — пищал он. Между тем Рома безжалостно провел ножом по горлу одного из людей Риттера. Андрей с силой ударил своего противника лицом о стену, сломав тому нос, а Иван лихо дал сопротивляющемуся солдату между ног, взяв за руку Хулию. Девушка в этот момент опустила «книгу судеб», которая тоже участвовала в борьбе, на голову лысого преступника. Пятерка друзей скрылась за дверью, когда другая пятерка оставшихся в бою растерянных и перепуганных солдат выскочила вслед за ними. — Скорей! — подгонял всех Иван. — Они уже близко. — Споткнувшись о камень, Иван свалился на землю, а его друзья, не заметив опасного положения друга, пропали за поворотом. Они бежали без оглядки что есть мочи, и только невзначай обернувшаяся назад Хулия своим криком остановила всех: — Иван! Где он? — бешено завопила она. — Чёрт! — Проорал Андрей и со всей силы двинул кулаком по стене. Пауза. Сверху на Андрея приземлился мелкий камушек, парень заподозрил неладное. Затем у его ног оказался огромный булыжник. Андрей напрягся. В следующее мгновение подземелье завибрировало, загрохотало, затряслось. И начало стремительно осыпаться. — Это еще что такое? — уставился вверх Макс. — Бля. — Бежим! — закричал Рома, бросаясь наутек. — Здесь нельзя оставаться. Маленькие, средние и совсем большие камни, казалось бы, взявшиеся из ниоткуда падали сверху, забрасывая собой все коридоры подземелья. Убивающие, калечащие, увечащие, они не оставляли ни единого шанса на спасение. — Сматываемся! — визжал свихнувшийся Рома. За ним бежали все остальные. Вскоре они добрались до заветного рычага, который обязан был вызволить их отсюда. И они повернули его. Тайный проход был открыт, ребята вползли в библиотеку. — Ох… — вдыхая запах книг, вздохнула Хулия. — Как вы? — Жить будем, — показывая ей окровавленный большой палец, сказал Макс. — Иван. Он… — произнес Рома. Хулия жалобно всхлипнула, когда её оглушил радостный вопль: — Решили уйти без меня? — в распахнутую дверь, ведущую из подземелья, заглянул Иван. — Господи! — приложив руку ко рту, обрадованно воскликнула Хулия. — Скажи, что я не сплю! Иван втащил за собой полуживого Риттера Вульфа, у которого над головой кружили птички. — Нацистов заказывали? — Но как тебе удалось выбраться, да еще и этого принести? — восхищенно спросил Рома. — На самом деле, он сам шёл за мной, угрожая пистолетом, пока его не оглушил какой-то предмет, а я всего лишь бежал за вами. — Ответил Иван, слабенько улыбнувшись. — Всё хорошо? — Теперь да, — кивнула Хулия, бросаясь в объятия друга. — А у вас? — обратилась она к новым друзьям. — Порядок. — Улыбнулся Макс. — Оставшиеся солдаты не приставали? — спросила Хулия. — Они умерли, — ответил Иван. — Обвал поспособствовал. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.