ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Статуэтка.

Настройки текста
Она с трепетом в душе поднялась по заброшенным сухими листьями скрипучим ступеням. Девушка затравлено озиралась, боясь увидеть то, что ждёт её внутри. И только она приготовилась постучать, как некто отворил ей дверь. — Я заприметил тебя, когда ты шла по лесу, — тут же принялся объяснять мужчина лет шестидесяти. — Не стоило так подставлять себя. — Где она? — с ходу спросила Мария, забегая в дом и сбрасывая с себя пальто. — Где статуэтка? — В шкафу, — почесав свои болезненно-желтые волосы, напоминающие солому, ответил старик. — Но он закрыт. — Ну так открой! — начальственным тоном приказала Маша. — Я тороплюсь. Мужик нащупал в кармане рваных серо-буро-коричневых брюк маленький ржавый ключик и протянул его гостье, чувствовавшей себя здесь как дома. Маша открыла дверцу шкафа, запустила туда руку и начала обыскивать потрескавшиеся полки. — Да! — удовлетворенно воскликнула она, когда извлекла статуэтку, напоминающую… половой орган. И Маша снова оказалась в том зале, где разъяренный начальник, срываясь на официанта, выкрикивал самые гадкие слова, узнав, что приз, доставшийся отнюдь нелегкой ценой, утерян. — Ты знаешь, сколько он стоит? — прижав помощника к стене, кричал мужчина. — Знаешь, сколько порнороликов было снято, чтобы получить его? Какие средства были потрачены? — Сэр, вы же… вы — самый богатый человек из всех, кого я знаю, — дрожащий полушёпот официанта и тот не смог заставить мужчину хоть на долю секунды подобреть. — Я не отрицаю тот факт, что обладаю неограниченными ресурсами, Саша, — говорил он и вдруг опять озверел: — Но этот пенис, он… как трофей! Мария, которая всё это время находилась здесь, вжатая в кресло и хранившая в сумочке статуэтку, поспешила выйти прочь, пробубнив что-то вроде: «мне очень жаль». Она грациозно пролетела по лестнице и уже собиралась насладиться свежим воздухом и дешевым запахом одеколона таксиста по пути в «Логос», когда её касанием руки остановил швейцар. — Простите, мисс, вы не можете покинуть здание, пока я не обыщу вас, — сказал он. — Это приказ сверху. — Да, я в курсе, — кивнула Маша, раскрывая сумочку. — У вашего босса нервный срыв, а у меня… — она больно заехала парнишке золотым пенисом по лбу, отчего тот свалился без чувств — …его статуэтка. — О чем задумалась? — старик вывел Марию из «транса». — А? Что? — придя в себя, засуетилась Маша. — А, да. Мне пора идти. — Забираешь её? — указал на статуэтку мужик. — Да, а что? — загадочно улыбнулась Вершинина. — Хотел позабавиться с ним ночью? — Боже упаси, какая ты пошлая. — А что делать? Профессия такая… была раньше, — не без явного сожаления произнесла уборщица. — Мне пора. — Куда собралась? — Обменять эту вещь на деньги, — ответила она. — Я ведь рассказывала тебе. — Да-да, бросаешь меня, — по-отцовски усмехнулся дед. — И куда едешь? — Не знаю… может, подамся в штаты или куплю домик на берегу Ла-Манш, — мечтательно ответила девушка. *** Тем временем… — Можно? — Андрей заглянул в комнату девочек, взглядом ища Светку. Но отличницы-непоседы на месте не было. Вместо неё здесь была Олеся в своей обычной позе наездницы и с ноутбуком в руках. — Я оставлю для Светы тетрадь. Передашь, что я заходил? — Угу, — всё еще пристально глядя на экран ноутбука и чуть ли не молясь на него, буркнула себе под нос Олеся. — Эм… ну… спасибо, — нашёлся Андрей, когда Олеся вдруг атаковала его убийственным взглядом. Чувствовалось напряжение. — Оставь меня, я занята! — держа себя в руках, по слогам проговорила девушка. — Помощь нужна? — не подумав ляпнул Андрей, о чём сразу пожалел. — Не нуждаюсь, — недружелюбно выпалила Олеся. — Вот если, скажем, ты знаешь кого-то, кто недавно усыновил парочку бездомных детей, тогда пожалуйста. — Бездомных детей? — переспросил Андрей. — О чём это ты? Или лучше спросить… о ком? — О себе, умник! — тяжело вздохнула Олеся и развернулась к Авдееву, который уже был одной ногой в коридоре. — Нас с братом усыновил и отправил сюда человек, который по какой-то понятной только ему причине не хочет раскрывать тайну своей личности. — А ты, я так понял, решила всё за него и… — Если собрался осуждать меня, закрой дверь с той стороны! — предупредила Олеся. — Вообще-то я хочу помочь, — слабо улыбнулся Андрей. — Тогда шлёпай сюда. И помоги составить список обслуживающего персонала вашего концлагеря, — Олеся приготовила для нового знакомого чистый лист и шариковую ручку. — Обслуживающего персонала? Зачем? — Я выяснила, что опекун где-то в «Логосе», но это долгая история. Тем временем, подсматривая в замочную скважину, некто тоже собрался настрочить что-нибудь в своем блокноте. Только вряд ли это был список обслуживающего персонала. — Люблю интриги, я ведь сама одна большая ходячая интрига, которая готова раскрыть еще одну чужую тайну. И на этот раз не приплетая сюда педиков. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.