ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Улыбки.

Настройки текста
— Я… мне так тепло с тобой. — Даша прижалась к любимому чуть сильнее. — Я всё время думаю, что это скоро пройдёт, и боль вновь захлестнёт нас. Я так устала от всего этого. — Помнишь, как всё начиналось? — шептал ей на ушко Макс, отчего девушке стало щекотно, и она хихикнула. — Было так просто. — Да уж. Сайт знакомств… переписки… — Дашу накрыла ностальгия. — Много воды утекло с тех пор. — Стой! — громко воскликнул Макс, как будто играл в футбол и Даша забила ему гол каким-то нечестным путём. — Ты там что-то хотела предложить? — Именно! — погладила его по волосам Даша. — Я… мы многое пережили. И заслужили небольшой… отдых. — К чему ты клонишь? — внимательно слушал Макс. — С моим наследством мы могли бы слетать куда-нибудь на недельку. — Размечталась Даша. — Я хотела бы полететь, куда угодно лишь бы с тобой. Давай сделаем это? — Да, детка, ты внатуре сумасшедшая, — кашлянул парень. — Но чёрт возьми, мы обязаны сделать это! После всего хаоса, что с нами творился… Бля, мы едем отдыхать! *** Лиза сидела в своей комнате на стуле перед зеркалом. Она была совсем одна. Всматриваясь в собственное отражение, она медленно расчёсывала длинные светлые волосы. Отложив расчёску в сторону, Лиза подняла взгляд к верхнему правому углу стены. Там была прибита небольшая полочка, на которой устроилась старинная икона. С благодарностью глядя на неё, ученица помолилась, и на её лице заиграли капельки счастья. То были слёзы радости. — Ты подарил мне себя. И ты подарил мне меня. — Девушка направила глазки к потолку. От них исходили свет и тепло, словно кто-то освещал эту комнату прожектором. — Я верю в тебя. Я слушаюсь тебя. Я верна тебе. — Лиза встала со стула и развела руки в стороны. — Спасибо, Господи, что ты существуешь. — Аминь, — пискнул кто-то сзади. — Ой, — моментально обернулась Лиза. — Я думала, что это маньяк-убийца. — Прости, что вызвал испуг, — улыбался в дверном проёме парень. Тот самый Иван, что пришёл в «Логос» с Александром Старковым, но сразу принял сторону добра. — Я поздороваться зашёл. Буду здесь учиться. — Это же чудесно! — обрадовалась Лиза. — Я очень рада, что среди моих одноклассников будет такой хороший парень. После минутной паузы паренёк, уставившись на икону, спросил: — Как думаешь, а меня он примет? — и грустно пробубнил себе под нос: — Столько дел нехороших сделано… — Все совершают ошибки. — Утешила его Лиза. — Бог вовремя указал тебе дорогу к свету, и ты не сбился с пути. Как я и сказала, ты хороший человек. — Мне это льстит. Такая милая девушка и так замечательно обо мне думаешь, — покраснел Ванька и решил сменить тему: — Кстати, я не с пустыми руками к тебе, красавица. Я с подарком. — С подарком? — удивилась Лиза. — Для меня? Мне никто не дарит подарки. — Мяу! — кто-то выказал недовольство за пазухой у Ивана. Только потом, когда парень встал «к лесу передом, а к Лизе задом» девушка увидела на шее Ивана… крохотного котёнка, чья наглая морда с интересом рассматривала незнакомку. Он был сереньким и таким пушистым, что шерсть постоянно срывалась с него и летела в своё собственное путешествие по комнате. — Мяу… — уже более тихо и даже немного жалобно произнёс котёнок, как бы говоря Лизе и Ване: «меня пора бы отсюда снять». Так они и сделали. — Он прелестный. — Прижимая к себе нового жителя спальни, умилённо лепетала Лиза. — Откуда у тебя этот симпатяга? — Бегал неподалёку, просился в добрые руки. — Оживлённо рассказывал Ваня. — Я сказал ему по секрету, что добрые руки тут в минусе, но кое-кто подходящий имеется. Ты ему понравилась, Лизка, это сразу видно. Теперь не отстанет. — Ему обязательно нужно имя. Я назову его… Вася. Или… Бася… Боня. Бося! Бося! — запрыгала от счастья Лиза, словно училась не в выпускном классе, а в детском саду. — А полное имя Боси — Бакс. Тебе нравится? — Нравится, — раскраснелся Ваня. — Нравится всё, что ты говоришь. — А… девушки тебе нравятся? — скромно спросила Лиза, чувствуя, как обнюхивающий помещение Бося шаловливо покусывает её большой пальчик на ноге. — Признаться, есть одна особа. Из головы не выкидывается. — Поделился Ваня. — Как другу рассказываю тебе. — Как другу? — грустно вздохнула Лиза, расстроившись, как старый радиоприёмник. — И… кто эта девушка? Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.