Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 46 В сборник Скачать

Кто-то.

Настройки текста
— Она по внешности мне приглянулась, — стеснённо сказал Ваня. — Хорошо бы, если б и душа была такая же. — Кто она? — не унималась Лиза. — Та красавица, что в день нашей первой встречи с тобой была. — Ваня покраснел. — Помнишь её? — А… эта девушка… я хорошо её знаю. — Она твоя подруга? — Сестра, — смутилась Лиза. — Вы вместе учитесь? — Она здесь работает. — Невероятно! — пребывая в состоянии эйфории, верещал Ваня. — Расскажи о ней. — Вань, я… — уклончиво ответила Лиза. Она хотела сказать «я и сама на тебя запала, а ещё должна и сводить с кем-то», но вместо этого промолчала. — Я спать собиралась. — Придумала отмазку она. Ваня, обходительно чмокнув Лизу в ручку, понятливо кивнул и ушёл в свою комнату. Лиза расстроилась. Сестра и тут её обошла. Ей и здесь не повезло. — Это лишь испытание, — печально взглянула она на родную икону. — Это твоя проверка и я пройду её с честью. Я дождусь приготовленного тобой подарка. А он пусть будет счастлив. Спасибо, Господи, что ты есть. Лиза села на край кровати и подозвала к себе нового друга. Котёнок, лениво подбежав, с любовью лизнул хозяйку в руку и заснул у её ног, благодарно замурчав. *** Во дворе «Логоса», где ещё совсем недавно туда-сюда летали пули, ничего не изменилось. Только летать стали дети, играющие в догонялки, прятки и ещё целую кучу забавных детских игр. Кто-то из старшеклассников целовался за углом, кто-то играл в мяч, который, как правило, часто залетал за забор. Некоторые норовили выскользнуть в лес под крики сторожа, но мгновенно возвращались обратно при виде двух злобных охранников, которых недавно нанял Виктор для безопасности. Жизнь возвращались в этот край, несмотря ни на что. Даша Старкова заняла одну из лавочек, стоящую под открытым небом, чтобы погреться под солнышком. С другой стороны на той же самой лавочке сидела её одноклассница. Юля Самойлова. Даша хотела было заговорить с подругой, но быстро отогнала эту мысль, вспомнив, что Юля не желает больше общаться с ребятами. Но зачем тогда она села на одну с Дашей лавочку? А может, Юля хотела помириться? Но как это узнать? Сама девушка молчала, да и Даша пока не придумала, как начать разговор. — У меня новости… — чуть ли не шёпотом выдавила Старкова. — Кто-то умер? Воскрес? — повернулась к ней Юля, наигранно сверкнув глазами, словно самый злой человек на свете. — Кто-то потерял память или зрение? В городе мафия? Или новый чудик сбежал из сумасшедшего дома? — Это хорошие новости. — Улыбнулась Даша, похлопав ладошкой по месту рядом с собой, как бы приглашая Юлю придвинуться поближе. — Ущипни меня, — ухмыльнулась Юля, подъехав к Даше чуть ли не вплотную. — Знаешь, давай забудем разногласия. Я так соскучилась! Не терпится поболтать с тобой. А ты, сучка, даже не пыталась со мной помириться. — Я думала, что всё серьёзно. — Пожала плечами Даша. — Мне просто нужно было время, чтобы прийти в себя. Во время войны я вела себя чересчур позитивно, вот и грустила после неё. Запоздалая реакция. — Объяснила своё поведение Юля. — Убивайте на здоровье, мне не жалко. Сама не понимаю, почему так злилась на вас за убийство этого типа. — Я рада, что ты снова в строю. — Полезла обнимать подругу Даша. — Мари моя лучшая подруга, но мне очень не хватало и тебя тоже. Ты нужна мне, чтобы напоминать о плюсах. Нужна, потому что только в тебе есть тот лучик, тот волшебный звоночек, говорящий «знаешь, Старкова, а ведь не всё так плохо». Я рада, что у меня есть ты. — Ха-ха, ты мне льстишь, — хихикала Юля. — Уже подступила слеза. Кстати, ты говорила, что у тебя есть новости. — Да, мы с Максом… едем отдыхать. — И всё? — махнула рукой Юля. — Я-то думала, что ты беременна. — Сплюнь, глупая, — легонько хлопнула её по губам Даша, оживлённо смеясь. Так она могла смеяться только с Юлей. — Вот увидишь, всё будет так, как мы задумали. Мы решили, что на этот раз нам никто не сможет помешать. — Не считай дело сделанным, пока не доведёшь его до конца, — умничала Самойлова, щекоча Дашу подобранной с земли палочкой от мороженого. — Кто знает, вдруг твой папаша восстанет из Ада и примчится сюда с криками «верните мне мою дочь». — Ха-ха-ха, — хором рассмеялись девушки. Рядом с лавочкой, где сидели подруги был небольшой кустик с малиной, а позади него стоял величественный дуб, а позади дуба прятались люди, а позади них… стоп. Позади дуба прятались люди? Двое мужчин в хоккейных масках, подобно знаменитому убийце из фильмов ужасов бесшумно и очень внимательно наблюдали за девушками, как будто два школьника, решивших подслушать разговоры старшеклассниц. Но это были не подростки. Это были довольно взрослые люди плотного телосложения и очень высокие. — Вон та подойдёт идеально, — мужчина в поцарапанной хоккейной маске указал на Юлю. — А как тебе вон та? — спросил человек в абсолютно новой маске. — Она гораздо привлекательнее и нежнее. — Ты про ту, что сидит рядом с моей блондинкой? — решил удостовериться первый мужчина. — Да, она ничего. — Нет, Гоблин, я про ту, что только что подошла к этим двум шлюхам. — Его палец указывал на третью, только что подоспевшую к одноклассницам девушку. — Вон тот ребёнок с уродливым котёнком. — Ты прав. Она само совершенство. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.