ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Недовольные.

Настройки текста
На следующий день. — Сегодня я доверяю вам своего котёнка! — строго сказала Лиза, смахивая с лица капельки пота. — Мы с Босей целый день гуляли. А ваша задача — помыть его. — Она, словно грамоту или золотую медаль вручила удовлетворённым маленьким девочкам своего кота. — Мы справимся, — заверила её Надя. — Позаботимся, как о своём собственном ребёнке, — кивнула Алиса — то есть, я хотела сказать котёнке. — Я в вас верю. — Погладила детей по голове Лиза. — Удачи вам, девочки. Надя и Алиса наперегонки побежали на кухню. Лиза умилённо наблюдала за подружками, для которых было очень важно, чтобы им кто-то доверился. Так она и поступила. Выглядывая из-за плеча Нади, котёнок сердито смотрел на бросившую его хозяйку. Кажется, Бося всерьёз обиделся. Лизка же ещё долго улыбалась, представляя, как дети моют вырывающегося и орущего кота, как вдруг была жестоко вырвана из своих мечтаний. — Здравствуй, родная моя, — Анна в летнем жёлтом платье — а за окном начиналась зима — подошла к сестре с видом родительницы, что искренне любит своё чадо. Она любовалась Лизой, как настенной картиной, довольно разглядывая своё «творение». — Я соскучилась, сестрёнка. Даже не обнимешь? — Ань… — Всё ясно! — грозно зашипела Анна. — Есть новости? — Да, есть одна. — Нехотя отвечала Лиза, вытягивая сама из себя слова, как воду из колодца. Девушка не умела врать. — Кое-кто хотел бы пригласить тебя на свидание. — Что говорил обо мне Виктор? — быстро спросила Анна, будто участвовала в конкурсе «одно предложение — одна секунда». — Это не Виктор Николаевич. — Покачала головой Лиза, поправив заколку на волосах. — И даже не сотрудник школы. Это ученик. — Какой ещё ученик? — презрительно покосилась на сестру Анна. — За кого ты меня принимаешь? — За очень симпатичную особу, — был ответ. Но отвечала не Лиза. Отвечал кто-то позади сестёр. То был Ваня. Совсем даже красивый Ваня. В школьной форме он выглядел мило, по-доброму и очень притягательно. Под глазами виднелся водопад веснушек, за ухом осталась белая капелька от пены для бритья, которую Ваня не заметил, когда обтирался полотенцем, а с волос свисали капельки воды. От юноши веяло мужским шампунем. — Я пойду делать уроки, — сообщила всем Лиза, не желая общаться с сестрой и лицезреть Ивана, считавшего Виноградову лишь подругой. — Познакомьтесь тут пока. — Крикнула им уже из комнаты девушка, хлопая дверью. Было слышно, как с той стороны Лиза по-ребячески закрывает дверь на ключ. — Моя сестра никак не повзрослеет, — сморщила лицо в улыбке Анна, всё ближе подбираясь к Ивану. — Приятно познакомиться с вами, я Анна Михайловна. Можно просто Аня. — А меня Ванькой кличут, — галантно поцеловал нахально протянутую ему руку парень. — У нас в деревне вокруг да около не ходят. Вот и я не буду. Нравитесь вы мне, Анечка. Богом клянусь, что нравитесь. Никогда таких красавиц не встречал. — Благодарю за комплимент, — ответила Анна, словно была известной певицей, а Ваня лишь прыщавым фанатом. — Но поймите, заводить отношения с учениками не в моих правилах. — Думал, понравлюсь я вам… эх, дурак я. — Вздохнув, ругал себя Ваня. — Ваша сестра говорила… — Кстати, о ней. — Вновь заулыбалась Анна, словно Иван был её лучшим другом, с которым она не виделась лет сорок. — Я наблюдала за ней в коридоре и заметила в её руках… животное. Этого отвратительного кота. — Позвольте поправить вас, сударыня, — вежливо перебил её Ваня. — Это хороший кот. Я сам его ей подарил. — Так это вы сделали ей этот… подарок? Хм. — Анна задумалась. — Знаете, Ваня, моя Лиза учится в одиннадцатом классе, ей скоро школу оканчивать. Однако, она не готова к взрослой жизни. По поведению я бы сказала, что ей лет десять. Так быть не должно! Подарки вроде вашего блохастого кота только убивают мою сестру, делая её ещё большим ребёнком. — Но Анечка… — Иван не понимал, к чему клонит женщина. — Что ж вы предлагаете-то? Куда же котика девать? Вопрос встал боком. Он повис в воздухе, но в голове Анны уже родился ответ: «его всегда можно просто убить». Тем не менее Ольшанская подняла наигранно-радостный взгляд к мальчику и ответила: — Я могу приютить этого прелестного зверя. Он чудесен. Обожаю животных. *** Бросив в угол комнаты тёмное пушистое покрывало и набросав сверху него разноцветных подушек, Даша плюхнулась сверху на всё это райское мягкое чудо и принялась читать любимую книгу — один из ужастиков Стивена Кинга. Не успев дочитать даже до конца страницы, Даша услышала стук в дверь. Кто-то пришёл в гости, но не торопился зайти самостоятельно. — Опять Макс со своими сюрпризами, — недоверчиво шепнула себе под нос Даша, словно понимая, что там был вовсе не Макс. — Кто там? — спросила стоя у двери она, человека пока видно не было. — Открой — узнаешь, — непринуждённо говорил человек в коридоре. — Стоять здесь жутко надоедливое занятие. — Хорошо, — припустив шагу, Даша потянулась к ручке. Дверь была открыта. Препятствия стёрты. — Что ты здесь делаешь? Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.