ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Дела сердечные.

Настройки текста
— Если замёрзнешь — возвращайся. Зима в этом году морозная, всё снежком припорошило. — Заворачивая Лизу в свою антиморозную фуфайку, причитал Иван. — Умом не схватываю я, чего тебе там в такую погоду насиживаться. — Спасибо, Ванька, — Лиза почувствовала энергичный жар от одежды. — Я хочу полюбоваться на зимний пейзаж. — Смею напроситься и с тобой насладиться. — Улыбнулся Ваня. — Только запасной фуфайки нет, но зато я три кофты сверху надену. Мне их мама связала. — В другой раз, — отказала ему Лиза. — Я… не хочу, чтобы ты замёрз. И не спорь! И Лиза заскользила на улицу. Оказавшись там, девушка стала скользить в прямом смысле. Она ехала на скользких сапогах к ступенькам. Виноградова уже вообразила себе, как летит в сугроб и умирает от воспаления лёгких. Неумёха подъехала к первой ступеньке и… не упала. Вадим схватил её за талию и спустил вниз к подножию лестницы. Было уже темно. Свет исходил от расставленных по обе стороны от дубовой двери метровых столбиков с фонарями. Вадим аккуратно поставил Лизу на ноги, словно она была для него карточным домиком, который с лёгкостью можно было уничтожить одним неверным движением. — Ты цела? — поинтересовался Вадим. — И невредима, — обрадовалась Лиза, бегая по улице и ловя ртом внезапно западавшие снежинки. — Ням-ням. — Кто тот парень? — спросил Вадим с искоркой обиды в глазах. — Он твой бойфренд? — Он мой друг, — Лиза запрыгнула на Вадима сзади. — Покатай меня! — Нет! — мужчина стряхнул Лизу в сугроб. — Говори, кто он. — Он мой друг, — повторила Виноградова. — А какое тебе дело до него? — Он мне не нравится. Сразу видно, что он похотливый самец. — Включил великого эксперта Вадим. — Меняет баб направо и налево. — Кто? Ванька? — захохотала Лиза, швыряя в Вадима снежок, который слепила, пока бултыхалась в сугробе. — Да он и мухи не обидит. Он добрый и хороший. — Ух ты. Какие мы нежные, — дразнился Вадим. И как бы невзначай, будто это сущий пустяк, добавил: — Не общайся с ним. — Почему? — строила любопытные глазки Лиза. — Почему нельзя? — Потому что я ревную. — Присел рядом с ней на корточки Вадим. — Я тебя ревную. — Но ты же не мой парень. — Может, я хочу им стать. Лиза затряслась, сердце заколотилось. Мурашками обсыпалось всё её тело. Никто никогда не говорил ей ничего подобного. За семнадцать лет. Ни разу. Она готова была умереть прямо в этот волнующий миг. Но решив пожить ещё немного, девушка выкарабкалась из сугроба и запрыгала по ступенькам до дверей «Логоса». На предпоследней ступеньке Лизу угораздило оступиться и упасть, и до дверей никудышке пришлось добираться ползком. А Вадим стоял и улыбался. Он ожидал такой реакции. Он знал, что она ещё придёт к нему. Вадим не сомневался в своём ангелочке. Он должен был терпеливо ждать. Ей нужно время. *** Мари и Даша. По баночке энергетика в руках. В оранжевых халатиках и вязаных тёплых колготках, как в детстве. Они распахнули окно в коридоре на своём этаже и смотрели на звёзды. Одна хотела поразить другую в поединке под названием «кто знает больше созвездий». И пока Мари перечисляла их одно за другим, Даша, указав куда-то, крикнула «это плеяда» и обиженно села на диван у окошка. — Я много читаю. — «Утешила» её Мари. — И у меня хорошая память. А ещё я увлекалась космосом в детстве. — Да-да, спасибо, я уже поняла, что я ограниченная тупица, — Даша показала ей опущенный вниз большой палец. — А знаешь что? — поднялась она на ноги и возгласила: — Не хочу учиться, хочу… замуж! — Ничего не выйдет. Ты сама отшила Макса. И увела у меня Майка. — Подколола её Мари. — Кстати, спасибо. Я не знала, как от него отвязаться. — Майк… Макс… Майк… Макс… кого же мне выбрать? — засмеялась Старкова. — Может, Ваню? — Можешь выбрать меня. — Соблазнительно улыбнулась ей Мари. — Как-нибудь пошалим? — Напомни мне никогда с тобой не выпивать. — Подсказала ей Даша. — Не хочу наделать лишних вещей. — А я бы хотела. Секс с подругой. — И спросила: — А что, если в итоге, разочаровавшись в мужчинах, ты переметнёшься ко мне? — Ты пьяная! — уверила её Даша. — Пойдём-ка спать. — Я сейчас в таком состоянии, что завтра утром ничего не вспомню. — Пошатнулась Мари. — Я как стена. Что бы я ни услышала, это задержится в моей голове максимум минуты на три. Или сколько там добираться до подушки? — О-о-о, в таком случае, я могу сказать тебе всё, что захочу. — Задумалась Даша. — Эм. Ладно. Когда ты ложишься спать, мы с Юлей обычно списываем у тебя домашние задания, чтобы потом можно было прикидываться отличницами, которые сами делают за себя домашнюю работу. — Сучки. Жаль, что я не вспомню об этом, иначе купила бы навесной замок на свою тумбочку. — А ещё в начале десятого класса Юля сказала Максу, что мы с Андреем занимались любовью на чердаке, и после этого обиженный Макс меня бросил. Потом мы стали переписываться по интернету, но это не самое главное. Есть одна загвоздка. Кое-что, чего Юлька так и не узнала из той истории. — И чего же она не узнала? Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.