ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

12 сезон. 1 (243) серия. Неминуемо.

Настройки текста
Красные капли продолжали падать с головы Даши. Макс смотрел на неё в упор. В этот момент в комнату прокралась довольная собой Алевтина. — Кукусики-пусики! — вылупилась она на ребят. — Морозов, ты сегодня в ударе! — Скройся! — прорычал на Алю Макс и продолжил глазеть на Дашу. — Чё с ней? — Шок-сок! — улыбнулась Алевтина. У неё была привычка улыбаться с зубами. Показывать свои белоснежные зубы при улыбке. Почему-то никогда она не улыбалась с закрытым ртом. — Оклемается она, не куксись. — Даш? — пощёлкал пальцами у Старковой перед носом Макс. — Ты чё испугалась, что ли? — Макс… — зашаталась Даша. — Почему ты такой дурак? — Она коснулась кровоточащего лба рукой. Или не кровоточащего. — Что это? — Томатный сок, — Макс стоял и смотрел на Дашу, вытирающую рукавом белой рубахи остатки сока с лица. Она была точно некрасивая девочка-зубрила, над которой подшутил заводила класса. Макс, стараясь ни о чём не думать, просто подошёл к ней поближе и обхватил правой рукой за спину, придвинув девушку к себе. — Прости, ладно? — Что это было? — сжато спросила Даша. — Я умерла? — Ажур-абажур! — Аля шагнула к сентиментальной парочке и крепко обняла их обоих. — Это был водяной пистолетик. Мы зарядили его томатным соком. — Аля подёргала Дашу за щёчку. — Извини нас, зайка. Ну правда. — А для чего это? — спросила Даша, сама не замечая, как закрыла глаза и уместила голову на груди Морозова, всё ещё продолжая стоять. — Зачем это было нужно? — Глупости в капусте! Это психология. — Стала изъясняться Аля. — Максимке было плохо без тебя, а я где-то вычитала, что есть такой психологический трюк — убить того, по ком страдаешь. У меня был водяной пистолет, а у Морозова мешок страданий. Мы объединились и пришли сюда. — Гнусный поступок, — обиженно проурчала Даша. Так они и стояли там. Глупая картинка! Пистолет, походивший на настоящее оружие, повсюду разбрызгана «кровь» в исполнении томатного сока и трое. Трое школьников стоят в обнимку, как будто не виделись лет пятьдесят. Обнимаются все вместе, словно самые родные люди на свете. Они не шевелятся, не разговаривают. Просто стоят, греясь друг о друга. Трое обычных подростков. Что с них взять? Это были всего лишь дети. А тем временем стрелки часов день ото дня продолжали гулять по кругу циферблата. Так пролетело две недели. Новый год прошёл, будто его и не было. Казалось, праздник обошёл «Логос» стороной, так и не зайдя внутрь. Даша, Мари и Юля скучно распили бутылочку шампанского, Макс и Андрей, подобно чахлым старикам, просто легли спать. Лиза уехала праздновать к сестре в её загородный домик в деревне неподалёку, а Майк… сидел у крошечной детской кроватки. Чья-то хрупкая маленькая ручка взяла его за большой пальчик и посасывала сосочку, изредка причмокивая. Календарь показывал тринадцатое января две тысячи четырнадцатого года. Максим, Даша, Андрей, Юля, Мари, Майк, Лиза, Ваня, Алевтина… выпускники. Высший класс. Последний учебный год. В этом году уже через каких-то пять месяцев они покинут «Логос» навсегда. Им выдадут аттестаты. Их истории в этих стенах будут завершены. За окном, цепляясь за «раздетые» деревья, хлопьями падал снег, по улице бегал, ловя лапкой снежинки, счастливый котёнок Боська. Осознание того, что всему когда-нибудь придёт конец навевало тоску. На всех. Школа «Логос» была их домом. Здесь они пережили лучшие и худшие моменты в своей жизни. И уезжать не хотелось. Их школа приманивала маньяков, извращенцев, серийных убийц, наркоманов и сумасшедших. Но такие люди могут встретиться и за её пределами. От судьбы не уйдёшь. Тем не менее жизнь продолжала идти своим чередом! Даша и Макс хоть и не помирились, но стали общаться. Психологический приём Алевтины мало чем ему помог, и он продолжал смотреть на Дашу глазами, которые давно представили себе всё их совместное будущее. Лиза по приезду от Анны спряталась в комнате и хныкала дни и ночи напролёт под одеялом. Казалось, она выплакала глаза, мозговую жидкость и всё, что только можно выплакать, когда так сильно ревёшь. Причиной её слёз стал Вадим, но Лиза не знала, плакала ли она из-за его обмана или из-за своего неумения прощать. Но не у всех всё было так паршиво. Юля и Майк каждый вечер валялись в обнимку на кровати и смотрели фильмы. Юля не любила боевики, поэтому Майк включил ей мелодраму. Однако и это не помогло. Самойловой было скучно! Она привыкла двигаться, болтать и попадать в неловкие ситуации, но сидеть в четырёх стенах и наблюдать за чужой жизнью, не имея своей… нет, этого она не допустит. — Пусь, смотри, они на крышу залезли. — Она ткнула пальцем в монитор, показывая забирающуюся на крышу любовную парочку. — Я тоже так хочу. Пойдём на крышу? — Юсь, зима на дворе, — теребил её белокурые волосики Майк. — Там скользко. Вот упадёшь ты. И что мне делать потом без тебя? — Как это что? — возмутилась Юля. — Спасать меня. Я только оступлюсь на льдине, покачусь с крыши, а ты уже должен внизу с поднятыми руками стоять и ловить меня. — А если я поскользнусь? — хитро спросил Майк. — Так и быть. Остаёмся смотреть кино. — Восемь утра уже, — растянулся на кровати Майк. — На завтрак опоздаем. — Подожди, сегодня понедельник? — уточнила Юля. — У нас же первым уроком история, сегодня знакомство с новой директрисой. — Интересно, она злая? — подумал вслух Майк. — Так пойдем узнаем, зая. — Ответила рифмой Юля. Сделав небольшую паузу для поцелуя, Майк и Юля вышли из комнаты. Урок скоро начнётся. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.