ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Урок.

Настройки текста
Полный состав одиннадцатого класса собрался в кабинете истории. Галдёж стоял такой, будто адские псы лаяли из преисподней. На первой парте первого ряда сидела отличница Лизка Виноградова. Ручки на парте, спинка прямая, взгляд умный, учебник и тетрадь ровненько лежат на столе — в этом была вся она. Рядом менее опрятный, но не менее ответственный находился Ваня, вытянувший под столом больную ногу. Вторая парта была свободна. Видимо, никто не хотел быть так близко к учителю или… к Виноградовой. А вот третья парта народом обделена не была. На ней прятался с порножурналом Славка Харитонов. Четвёртую заняли Юля и Майк, последний из них подсматривал, с кем это его Юля переписывается в социальных сетях. К облегчению Майка, Самойлова просто лазала по девичьим группам. Второй ряд был не таким оживлённым, но это не мешало ему быть самым громким в классе. Макс, ушедший в себя Андрей и ещё два паренька обсуждали актуальные видеоигры, шутили несмешными шутками и противно смеялись. Так противно, что вроде бы и ничего, пусть себе смеются, но вместе с этим хотелось хорошенько врезать каждому из них. Кроме Андрея. Он затыкал руками уши на третьей парте, а его «дорогие» одноклассники уписывались со смеху на четвёртой. Первая и вторая парты были пусты. Учителю не понравится! Типичная фраза «пересаживайтесь поближе», и все «умники» с кислыми лицами пойдут за первые парты. Третий ряд был спокойным и… шепчущимся. Подружки-болтушки на второй парте с модными журналами в руках и смелые Мари с Дашкой, не побоявшиеся первой парты. Петрова просматривала в интернете сайт «лесбийские знакомства», а Даша помогала ей выбирать, какая из анкет наиболее ей подходит и кто из кандидаток симпатичнее. Так прошло десять минут. До конца урока осталось тридцать пять минут, а он ещё даже не начался. Ну что ж. Все любят сокращённые занятия. Может, новой директрисе нужно освоиться? И только все окончательно расслабились, как вдруг дверь отлетела в сторону. Учитель был в классе. — Здравствуйте, дети. — Прогрохотала к учительскому столу полного вида женщина в чёрном костюме и с короткими чёрными, как квадрат Малевича, волосами. У неё был длинный нос и круглые очки. Ну прямо Буратино в юбке. — Меня зовут Василиса… — …премудрая, — шепнул с задней парты Макс. — …Борисовна. — Закончила представляться директриса. — Встречаться мы с вами будем два раза в неделю на уроках истории. На занятия не опаздываем, домашние задания выполняем, ведём себя достойно. Придерживаясь этих простых правил, мы с вами установим благоприятные взаимоотношения. — Преподаватель истории полезла в сумку за своим древним коричневым блокнотом. — А сейчас мы познакомимся и приступим непосредственно к уроку. — Она перелистывала блокнот, стремясь найти чистую страницу. Обнаружив таковую, Василиса Борисовна, изучая классный журнал, приглашала подняться нужного ей ученика, записывала его фамилию к себе блокнот, а рядом с ней ставила краткую характеристику длиною в одно слово, чтобы лучше понять своего воспитанника. — Старкова! — прокричала на весь класс она. — Это я, — подняла руку Даша. — Вам нравится ваша школа? — задала вопрос учительница. — Здесь мои друзья, — ответила Даша. — Мы живём здесь, как в детском лагере. Я думаю, что все мечтают жить со своими друзьями в одном доме, а здесь такая возможность есть. Это прикольно. — Садись, — разрешила Василиса Борисовна, записав напротив фамилии Даши: «спокойная». — Морозов. — Я! — встал по стойке смирно Макс, будто в армии. — Какой предмет в школе у тебя любимый? — подложив под щёку руку, приготовилась слушать школьника женщина. — Ну… физкультура. — Возвёл взгляд к потолку Макс, как будто ему нужно было не на вопрос ответить, а «Гамлета» наизусть рассказать. — Ну чё попроще, то и нравится. — Сядь. — Приказала Василиса Борисовна, пометив: «бездарный». — Самойлова? — Я! Я! Я тут! — уронив стул при подъёме, выпрыгнула, как стриптизёрша из коробки Юля. — У тебя есть какая-то цель в жизни? — заинтересованно спросила преподавательница, бросив мимолётный взгляд на часы. Оставалось пятнадцать минут до конца урока. — Я хочу быть красивее всех и круче всех. И чтобы всё было как в сказке, — мечтательно протянула Юля. — И ещё хочу мужа с хорошей зарплатой. — Присаживайся! — и снова надпись: «заурядная». — Виноградова. — Здравствуйте, Василиса Борисовна, — улыбчиво пропиликала Лиза. — Это я. — Кем ты хочешь стать, когда вырастешь? — присмотрелась к ней директриса. — Больше всего я хочу стать человеком и помогать людям, — продолжая светиться, как новогодняя гирлянда, говорила Лиза. — После учёбы я планирую поступать в медицинский университет. Хочу стать врачом и спасать жизни. — Вот станешь врачом и тогда сможешь помогать людям в полной мере, — улыбнулась ей Василиса Борисовна. Лиза была первой, кому эта строгого вида женщина посвятила свою улыбку. И первой, с кем она завела хоть и непродолжительный, но всё-таки диалог. Женщина отметила: «примерная». Постепенно Василиса Борисовна опросила всех до единого старшеклассника. Благо, что их ещё не так много было. Оставалось около пяти минут до звонка. Преподаватель под шёпот учеников что-то дописывала в своей записной книжке. И вот уже Мари у неё значилась как «неординарная», а Майк «недовольный жизнью». Андрея она записала как «легко поддающегося зависимостям», а Ваню назвала «воспитанным». Но Алевтину она опросить забыла. Кстати, а где сама Соловьёва? Прогуливает, что ли? — Василиса Борисовна, — хотела пожаловаться Мари. — Вы Алевтину спросить забыли. — Кого-кого? — чутко спросила женщина, вытянув шею. — Соловьёву, — решив, что по фамилиям учитель помнит класс лучше, ответила Мари. — Она недавно к нам перешла. Новенькая. — Уважаемая, не надо меня сбивать, — поругивалась директриса. — Эти ваши проделки каждому учителю известны. Вы пошутить захотели, да? — Вообще-то я серьёзно говорю. — Бестактно брякнула Мари. — Не хотите — не верьте. — Милая моя, я сама списки учащихся утверждала. — Слегка взволнованно из-за внезапных претензий говорила Василиса Борисовна. — Никакой Соловьёвой в школе нет. Такой ученицы в нашей школе не существует. Прозвенел звонок. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.