ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

На каждом шагу...

Настройки текста
Алевтина подсела к Лизе на пол. Она всё понимала, но не стала спрашивать. Вместо этого Аля взяла её под ручку и попыталась поднять на ноги. Лиза не хотела. Тогда Аля протащила её по полу до самой лестницы и посадила на первую же ступень. Убрав за ушки растрёпанные волосы с её лица, Алевтина заглянула Лизе в глаза. Этакий взгляд без слов, как бы спрашивающий «что случилось?». Лиза молчала. Сейчас она была похожа на обделанную студентку, вернувшуюся с дискотеки. Лиза не выдержала настойчивого взгляда. Одна слеза. Вторая. Третья. Начался ливень. Лиза заплакала. — Я ему душу, а он… я раскрывала… он… врал с первой встречи и… но я не хочу… мне нужно… быть с ним… терять… не хочу… — Лиза несла полную абракадабру. — Ажур-абажур… — у Али тоже выступили слёзы. — Мне больно на тебя смотреть. — Я… ты… — Лиза на секунду оторопела. — Я не хотела, чтобы так… ты… я пойду в комнату. — Нет, — стёрла с лица все признаки слёз Алевтина. — Слёзы-мимозы, ты пойдёшь со мной в душевую. Не дав ей что-либо возразить, Аля вновь прицепилась к Виноградовой и, преодолевая ничтожное расстояние по ступеньке в минуту, они брели наверх. Пережив долгий подъём, девушки добрались до коридора. По дороге Лиза несколько раз споткнулась о собственную ногу. Через минуту путешественницы добрались до душевой. Аля включила свет и усадила Лизу на общую лавочку. — Вода-борода, — Аля смочила под струёй воды кусочек ткани. — Она холодная. — Лиза молчала, качаясь из стороны в сторону, как неваляшка. Аля протёрла её лицо освежающе-прохладной жидкостью. — Спасибо тебе за всё, — казалось, Лиза сейчас опять заплачет. Только не это! — Я привязалась к человеку, а он оказался лжецом. Я сказала ему «до завтра», а он даже не знает, что этого «до завтра» не будет никогда. Я… у меня была истерика. Я привыкла к нему, а потом узнала, что он другой. Для человека без опыта любовь не награда, а испытание. — Победа-беда! Если человек дарует тебе боль, значит, это твой человек. — Но почему? — Лиза извлекла из кармана пальто платочек с уточками и высморкалась в него. — А как же Белоснежка? А Золушка? А Спящая Красавица? Почему им можно, а мне нельзя? Почему у них принцы, а у меня… Вадим. — Потому что это сказки. — Спокойным располагающим к себе тоном ответила ей Алевтина. — В жизни всё совсем не так. Мой парень тоже не идеал. — Тогда почему ты с ним? — Труд-пруд! Просто я научилась ничего от него не ждать. — Сказала Аля. — Но… он ждал от меня многого. И я ему это дала. — Что именно? — с интересом допытывалась Лиза. — Расскажи мне. Я… я никому не скажу. — Нет-нет. Это касается только нас. — Мимика её лица была минорной. — Когда-нибудь ты всё узнаешь. — Аль, — кажется, Лизе нравилось их общение. Она смотрела на Алю, как на глоток свежего воздуха. Как на человека, который её понял и поддержал. Она смотрела на Алю с чистой благодарностью. — А почему ты не ходишь на уроки? — Ажур-абажур! А что? Мною кто-то интересовался? Меня же даже в списках нет. — Я думала, что ты новенькая. — Застенчиво улыбнулась ей Лиза. — А я и так новенькая, — утвердительно закивала Аля. — Новенькая обитательница, а не ученица. Я здесь со своим парнем. Только никому не говори. — Приложила пальчик к губам в знак молчания Алевтина. — От меня никто ничего не узнает, — клятвенно обещала Лиза. — Лизка-Лариска! Ты божественна, — внезапно польстила ей Аля, самовлюблённо улыбнувшись. — Поэтому я дам тебе совет. А пользоваться им или нет — решай сама. — Совет? — оторопела Лиза. Какой ещё совет? — Последуй примеру сестры, — и Аля резко поднялась со скамейки. Она подлетела к двери, наклонила ручку. Послышался скрип. Аля и Лиза тепло простились, будто старые подружки, а на другой день условились вместе пойти на урок литературы. Ночью Лиза спала почти без сновидений. Она видела лик Вадима. Сама стояла возле красивого двухэтажного дома из красного кирпича, а Вадим наблюдал за ней у забора. Внезапно его правая рука начала расти. Внешний облик оставался неизменным, а длинная волосатая рука постепенно дорастала до Лизы, намереваясь схватить её за прядь русых волос, и… Лиза проснулась. Ощущение опасности не покидало её и утром, когда она вместе с Алей шла на урок. Припоздав на десять минут, девушки вошли в кабинет. И Лиза увидела то, чего так боялась. Там за учительским столом сидел тот, кого она меньше всего хотела сейчас видеть. Девушка опешила и чуть было не упала. Она хотела обернуться к Алевтине, чтобы они обе ушли оттуда прочь, но с обидой обнаружила, что её уже рядом нет. Видимо, новоиспечённая подружка не стала изменять своим принципам и снова не пошла на урок. — Немедленно заходи! — поднялся со стула Вадим. По его лицу можно было прочитать тревогу, как будто он боялся, что Лиза не придёт. С нахлынувшим облегчением он произнёс: — Я уже хотел ставить тебе прогул. — Чего же тянуть? Ставьте. — Ответила Лиза, к которой тотчас же были обращены удивлённые взгляды одноклассников. Такого никто не ожидал от отличницы, шедшей на золотую медаль. — Сядь за парту. — Приказал Вадим, выйдя из-за стола. Голос был строгим. — Кстати, я слышал, что на каждом уроке ты обычно сидишь с Иваном. Так вот, теперь ты будешь сидеть одна. Мальчики портят девочек. — И вы в том числе? — подковырнула его Лиза, чем вызвала бурный шёпот, разбежавшийся по всему классу. Но это Виноградову не остановило. Она решила довести своё стервозное дело до конца. — Знаете, мистер учитель, Ваня никогда мне не мешал. Он умный, отзывчивый и очень… заботливый. Ситуация выходила из-под контроля. Вадим часто дышал и стиснул зубы. Взгляд помрачнел. Было видно, что он ревновал, ведь она задела его за живое. Заставила усомниться в том, что принадлежит только ему и никому больше. — Лиза… — А у нас ведь урок литературы? О чём там писали чаще всего? О любви? Что ж, тогда стоит поделиться с народом одной интересной историей. Да, господин учитель? Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.