ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Чёрный крестик.

Настройки текста
Запястье Лизы больно сжато. Вадим силой выпроводил Виноградову за дверь, рявкнув классу, чтобы не орали и читали учебник. Поставив Лизу перед собой в коридоре, Вадим стал метаться туда-сюда, размахивая руками. Он злился, открывал рот, чтобы что-то крикнуть, взлохмачивал волосы на голове в долгих раздумьях, но в итоге ничего не говорил. Лиза глядела в пол и наблюдала, как ошеломлённый таракан мчится к Вадиму в ботинок, спасаясь от злого проголодавшегося паука. Не найдя никакой лазейки, таракан безысходно спрятался позади кроссовка Лизы, больше походившего на жёлтый овальный мяч. Вадим же продолжал молча негодовать, с разочарованием осматривая Лизу. Не в силах больше смотреть в её безжалостные мышиные глаза, мужчина просто взял её за руку и притянул к себе, прижав покрепче, чтобы не убежала. — Я знаю, ты делаешь это, потому что тебе больно, — лихорадочно протянул он. — Я ранил тебя, и теперь ты хочешь ранить меня. Это закономерно. — Я всем расскажу о нас, — отрезала Лиза. — И даже директрисе. И тут Вадим внезапно ослабил свой захват. Руки отпустили Виноградову. Очарование, которое когда-то манило Вадима, исчезло из глаз Лизы. Больше он там ничего не видел. — Ты не та, кого я полюбил. — Вынес для себя полезный факт Вадим. Кажется, он сам не мог поверить в то, что только что сказал. — Ты такая же, как все. С этими словами Вадим впервые её не остановил, не убедился, что увидит её завтра, не сказал ничего на прощание. Он ушёл обратно в класс, громко хлопнув дверью. От удара стена задрожала, а висящая на ней картина закачалась и упала. На ней была видна какая-то надпись. Лиза подошла ближе, чтобы взять картину и повесить обратно, но случайно прочитала слова: «делайте добро, и оно вернётся к вам в образе самых заветных мечтаний». — Господи… — Лицо у Лизы было такое, будто она съела килограмм лимонов. Девушка прослезилась. — Господи, я не такая… я добрая. Помоги мне стать прежней, я… не должна курить, не должна дерзить, не должна унижать. Я должна любить. Я не хочу быть пародией на себя. Я… Что это? Под ногами Лиза что-то заметила. Что-то чёрное. Она чувствовала, что кто-то следит за ней. Она знала, что не одна в этом коридоре. Но кто? И зачем? Она наклонилась, чтобы рассмотреть эту вещь. Это был невесть откуда взявшийся чёрный крестик. Лиза не стала поднимать страшную находку. Она убежала оттуда прочь. *** В это время… С достоинством отсидев все уроки, Юля и Майк, внешний вид которого уже не был таким болезненным, как вчера, собирались заняться нехитрым делом — стащить яблоки с кухни. Всего два яблока. Никто не заметит. Но не всё было так просто. Во всяком случае, для Юли. Шалунье захотелось проверить своего парня. Вернее, его чувства. И Юля решила устроить ему небольшое испытание. Оставив Майка стоять на страже, Юля сама нырнула на кухню. Она провозилась там пятнадцать минут, одурманивая рабочий персонал тем, что просто заблудилась, но вскоре вышла довольная. В руках её было два спелых, сочных, желтовато-красных яблока. Пока они продвигались к лестнице, Юля незаметно вытащила из кармашка своего лилового кардигана пилочку. Удерживая одно яблоко под мышкой, во второе она начала тыкать своим девичьим предметом. Да так, что в многострадальном яблоке образовалась дырка. В итоге одно яблоко было идеальным, а второе… с дырочкой от пилочки. Юля отдала два фрукта Майку. — Подержи, пожалуйста, — мило попросила она. — Я… поправлю лифчик. — Соврала Юля. Изобразив, как она якобы поправляет лифчик, девушка вновь обратилась к Майку: — Пусь, дай мне яблоко, я кушать хочу. Майк молча протянул ей фрукт. Юля, стараясь не раскрывать свой план, осмотрела яблоко. И к собственному разочарованию нашла на нём след от своей пилки. Юля обиделась. Он дал ей испорченное яблоко. Разве это любовь, думала она, когда человек отдаёт тебе плохое, а себе забирает хорошее. — Ага, вот оно что! — надулась Юля. — Что? — переспросил Майк. — Вот что! — Юля показала ему огромную дырищу на своём фрукте. — Теперь я вижу, как ты меня любишь. Обманщик. Если бы ты меня любил, то дал бы мне хорошее яблоко. — Юсь, я не разглядывал их, — честно ответил Майк. — Я дал тебе первое попавшееся. — Угу, — всё ещё дулась на него Юля, поднимаясь по лестнице. — Ты куда? — спросил Майк. — Мы же хотели здесь посидеть. — Вот и подожди меня здесь. — Не жалела его Юля. — А я пойду выброшу чёртово яблоко! Майк остался ждать внизу, а Юля процокала на каблучках по коридору. Заходя в комнату, она была так расстроена, что даже не заметила висящий на двери чёрный крестик. Опустив яблоко в мусорное ведро, Самойлова ушла назад к Майку. Чёрный крестик остался висеть привязанный к ручке двери. Спустившись в холл, Юля с ещё большей опустошённостью отметила, что Майка здесь нет. Она, значит, обижается на него, а он уходит. Подождать пять минут не может! «Настоящий» мужчина. Юля была рассержена. Она хотела отыскать Майка и выкрикнуть ему в лицо, что между ними всё кончено. И такая возможность представилась! Пока Юля «любовалась» полом, её взору предстали знакомые найковские кроссовки. Это объявился Майк. — В следующий раз я не буду тебя ждать. — Выдала угрожающе-писклявое предупреждение Юля. — Кем ты себя возомнил? Пожирателем яблок? Я вижу, что тебе всё можно! Захотел — ушёл. Захотел — пришёл. А я тут… — Юля заткнулась. Именно заткнулась, а не замолчала, потому что дальше произошло то, что отняло у неё дар речи. Вот перед ней стоит Майк. Стоит и кушает своё яблоко, а в руке у него… другое яблоко. Ещё больше, ещё красивее, ещё слаще. Получается, что в отсутствие Юли он ходил на кухню. Специально, чтобы достать ещё один наливной сладкий шарик. Лишь бы она не сердилась! Только, чтобы улыбнулась. Так оно и было. Юля ничего не говорила. Она встала, клюнула любимого парня в носик и радостно повисла у него на шее. Слов и не надо было. Ведь он всё ей доказал. Он сделал даже больше, чем она от него хотела. И даже такую пустяковую ссору Майк принял всерьёз и исправил то, что заставило его девочку загрустить. Кажется, он правда её любил. *** Мари так утомилась после занятий, что решила немного вздремнуть. Она плюхнулась на кровать, засунула руки под подушку и закрыла глаза. Но сна Петрова так и не дождалась. Пальцы рук трогали под подушкой какой-то предмет. Мари вытащила руки, убрала подушку и нахмурилась. — Что за чёрт? На покрывале под подушкой её ждал маленький сюрприз: тот же чёрный крестик, что был подброшен Лизе, Юле и… теперь ей. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.