ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Скребущие душу.

Настройки текста
Следующие несколько дней выдались самыми трудными. Юля никогда ещё не была в таком безвыходном положении. Психопаты, которые норовили её убить — это ещё цветочки. Там-то понятно, что спасаться нужно. А тут что делать? Майк категорически отказывался ехать в больницу. Юля уже устала слушать его заверения о том, что «это просто простуда» или «это точно грипп». К слову, больница была не одинока в числе предметов, которым Майк настойчиво говорил «нет». Он перестал ходить на уроки, у него пропал аппетит, а Юля, однажды почитывая книгу у его постели, заметила, что Майк исхудал. Самойлова так и просидела с ним все эти дни, не отходя ни на шаг. Укладывала в постель, ждала, пока заснёт, поглаживала его по вспотевшим волосам, а потом принималась за чтение книги или вместе с Андреем делала уроки. Вот как бывает! Потеряла ребёнка, а судьба подкинула ей ещё одного. — Если ты вздумаешь умереть, то я тебя убью, — как-то раз сказала спящему Майку Юля и улыбнулась, когда до неё дошёл смысл этой фразы. — Да-а-а… мне тоже нравится этот цвет, — бредил во сне Майк. — Мы должны купить эти обои. Юля почти не слушала его сонное бормотание. Всё внимание было приковано к книге «домашняя медицинская энциклопедия», в которой девушка искала болезнь по симптомам. Лицо Самойловой вдруг побагровело, как будто Юля сейчас взорвётся. Книга убежала из рук, бахнувшись на пол. Юля затряслась, как на электрическом стуле. Она взяла в руки свой телефон и посмотрела на него так, словно ждала спасения. В тот же момент Юля позвонила в скорую помощь. *** Тем временем Вадим стоял перед зеркалом, безуспешно пытаясь завязать невзрачный серый галстук. Уваров относился к тому большинству мужчин, что не умели заниматься этим ответственным делом без ловкой женской руки. Внезапно Вадим представил, как Лиза завязывает ему галстук, провожая на работу. Подавляя в себе скребущие душу мысли, Вадим вышел из комнаты. Не прошло и шести секунд, как он вернулся обратно. Или это был не он? Кто-то по-хозяйски прошёл до кровати, нагло вцепившись в каштановый свитер Уварова, обильно политый вкусной туалетной водой. Злонамеренно обшарив карманы, незнакомец победно держал меж пальцев телефон Вадима. А в кармане свитера, где ещё две секунды назад отдыхал телефон, теперь обживался другой обитатель — крохотный чёрный крестик. *** И только одна Мари не заморачивалась творящейся вокруг ерундой. Подложенный ей чёрный крестик давно улетел покорять леса и океаны в окно. Мари же, обложившись подушками, переписывалась с некой девушкой, которую когда-то ей помогла подобрать Даша. Петрова вытянулась на кровати и размышляла о чём-то своём, изредка посматривая на телефон в ожидании нового сообщения. Кажется, они договаривались о встрече. «Почему я не ходила на свидания раньше? Потому что я люблю красивых людей. Все, кто добавлялся ко мне в социальных сетях… были… не в моём вкусе. Красивые надолго не задерживались и было их немного. Обычно на фотографиях лесбиянки показывали свои гениталии. Но это не моё. Мне нужно что-то особенное, что-то другое. Первое сообщение девяноста девяти процентов лесбиянок всегда гласит: «а секс нравится?». И что мне им отвечать? Конечно, нравится. Но он не должен стоять на первом месте. Впереди должна быть любовь. Отношения. Желание обнять человека, а не затащить в постель». — Думала она. ПИК — из раздумий её вытянуло оповещение о сообщении. Мэри: Значит, в «Логосе» учишься? Мари Петрова: Да. А что? Мэри: Ничего. Слышала об этой школе просто. Мари Петрова: Что слышала? Мэри: Что все оттуда валят. Мари Петрова: Но я-то тут. Мэри: Ты не все. Мари Петрова: Чем меньше людей, тем лучше для меня. Мэри: Ты получила чёрный крестик? Мари Петрова: Я же тебе ещё вчера об этом рассказала. Мэри: Да, я помню. Мари Петрова: А почему спрашиваешь? Мэри: Потому что в вашей школе учится слишком много людей. Мари Петрова: И что с того? Мэри: Я скоро приеду. Мари Петрова: Куда? Мэри: К тебе. Мари Петрова: Зачем? Мэри: В гости. Мари Петрова: Но зачем? Мэри: У меня для твоих друзей есть подарки. Мари Петрова: Ты какая-то странная. И много темнишь. Что за подарки? Мэри: Чёрные и маленькие, Мари. Чёрные и маленькие. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.