ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Ловушка.

Настройки текста
Лиза была сама не своя от волнений. Вы спросите, чем были вызваны эти волнения? Всё дело в том, что утром Виноградова получила сообщение, на которое уже и не рассчитывала. Она-то думала, что Вадим теперь никогда больше и не посмотрит в её сторону. И тут он пишет ей сообщение вопреки всему. Всего шесть коротких слов: «я буду ждать тебя в сарае» заставили полную сомнений Лизу в раздумьях метаться по коридору. Идти или не идти? Между прочим, теперь Вадим учитель, а Лизе совсем не нужны проблемы перед окончанием школы. Она представила, как получает золотую медаль. Вот её вызывают на сцену, в руках улыбающейся директрисы коробочка с наградой. Лиза идёт не спеша, слушая громкие аплодисменты, и вдруг видит, как к ней подходит Вадим, поздравляет и целует при всех в губы. И весь зал неодобрительно тычет в них пальцами, а директриса в микрофон объявляет, что это недопустимо и медаль Лиза не получит. Потом к школе подъезжает полицейский наряд и до конца дней отправляет Лизу в колонию строго режима. Лиза аж опешила от страшных раздумий. Так испугалась, что не заметила, как врезалась боком в Юлю. — Аккуратней, Виноградова. — Возмутилась Юля. — Прости меня! — Лиза заплакала. — Прости меня за всё, что я тебе сделала. — Ну ладно… — смягчилась Юля. — Не убивайся ты так. — И дружески спросила: — А чего ты хнычешь-то? Творческий кризис? — Юля вспомнила, как Виноградова читала ей свои сочинения. — Спад тяги к жизни, — поправила её Лиза, натирая кулачками глаза. — А как там Миша? Я видела машину скорой помощи ночью. — В больнице, — отрезала Юля. — Я попросила санитаров позвонить, но Майк так орал, что я ничего не услышала. Теперь до конца жизни обижаться будет. — Решив избавиться от этой назойливой темы, Юля перевела разговор обратно на Виноградову. — А с тобой-то что? Мечешься между золотой медалью и Вадимом? — Как ты узнала??? — выпучила глаза Лиза. У неё был такой взгляд, как будто ей только что сказали, что она проиграла в конкурсе «величайшие умы России». — Ты так общалась с ним при всём классе… и глухой бы понял. — Хитро блестели глазки Юли. — Он хочет, чтобы я встретилась с ним в сарае. — Сгорбилась Лиза. — А я не хочу. Или хочу. Я вообще не знаю, чего я хочу. А он там ждёт. Замёрз, наверное. — Ой, расслабься, — вернула её к жизни Юля. — Я сама пойду и скажу ему, что ты поговоришь с ним позже. — Ты это сделаешь? — Лиза так обрадовалась и вместе с тем удивилась, как будто Юля была учителем и поставила ей пятёрку с плюсом. — Сделаешь? Для меня? — похоже, она не верила своим ушам. — В этом и заключается смысл дружбы, — улыбнулась ей Юля, а сама подумала: «я слушала твои рассказы, хуже этого ничего не может быть». — Спасибо, — бросилась ей на шею Лиза. — Ты такая хорошая. Ну прямо очень хорошая. Самая хорошая из хороших. — Ладно-ладно… — скривилась Юля, похлопывая её по спине. Отлепившись от Лизы, Юля пританцовывая пошла по коридору, а Виноградова поковыляла в другую сторону. Вот Лиза заворачивает за угол, а Юля спускается по лестнице в холл. Лиза преодолевает очередной коридор, а Юля, закутавшись в рыженькую шубку, выходит в морозный день. Лиза приближается к двери в туалет, а обдуваемая зимним ветерком Юля хрустит по снегу к сараю. Лиза только хочет зайти, как сталкивается с кем-то и падает на пол, а Юля, посасывая сорванную где-то ледяную сосульку, подходит к старому домику. — Я не хотела вас сбить, — поправила волосы на голове Лиза, поднимаясь с пола. — Вы уже второй человек за последние десять минут, которого я… Вадим? — Лиза снова чуть не упала, повезло, что позади неё была стена. — Я не призрак, — помахал ей Уваров. — А ты какая-то напряжённая. — Я нормальная. И хватит об этом. — Лиза уже собралась уходить, но решилась-таки задать главный вопрос: — Зачем ты меня звал? — Когда? — Вадим опешил. — Сегодня! — воскликнула Лиза. — В сарай! — строго добавила она. — В какой сарай? — Только не надо строить из себя дурака. — Ворчала Лиза. — Мне пришло сообщение от тебя. — Я не отправлял никаких сообщений, — честно ответил Вадим и, не дожидаясь, пока Лиза состроит недоверчивую физиономию, добавил: — Вчера у меня украли телефон. Должно быть, какие-то подростки решили подшутить над тобой через меня, а в итоге одурачили обоих. — Но… — Лиза посмотрела ему в глаза. Она надеялась, что он обманывает её и сейчас начнёт смеяться. Но этого не произошло. Вадим оставался серьёзным и до сих пор ничего не понимал. — Но… — вновь протянула Лиза. — Но… — Это начинало выводить Вадима из себя. Что она хочет сказать? Но Лиза ничего не хотела сказать. Она легко убедила себя в том, что Юля просто посмотрит, что в сарае никого нет и вернётся обратно в «Логос». Лиза извинится перед ней, а Юля скажет, мол, «ничего страшного, зато проветрилась и подышала свежим воздухом». На этой мысли Лиза и держалась, потому ничего не стала говорить Вадиму, а прошла мимо него. Вскоре она уже лежала в кровати в компании объевшегося колбасой котёнка Боси и ждала, пока пролетит час, и она отправится к Юле с извинениями. К Юле, которая в этот момент заходила в сарай. К Юле, которая старалась разглядеть хоть какую-то деталь в кромешной тьме. К Юле, которая говорила сама себе, что больше никогда не будет помогать Виноградовой. — Кто-кто в теремочке живёт? — продрожала Юля. — Я… Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.