ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Мэри.

Настройки текста
Шарк-Шарк. Она шла, словно под воздействием наркотиков. Слишком медленно, чтобы куда-либо прийти. Но она шла. Одежда испачкана. Где-то кровь уже успела высохнуть, а откуда-то всё ещё просачивалась густыми каплями на пол. Лицо Юли было всмятку. Оно было похоже на ярко-красный кружок, в котором можно было различить чей-то глаз. Нос сломан. Кажется, её несколько раз ударили об пол. Передний зуб отсутствовал. Девушка походила на одного из воскресших мертвецов, о которых снимали ужастики. И она по-прежнему куда-то шла. Пункт назначения был близок. Юля замедлила и без того небыстрый шаг и остановилась напротив двери в комнату девочек. Она дотянулась рукой до самого верха двери и стала с усилием опускать руку вниз, скребя по дереву обломанными ногтями. — Юля? — дверь открыла Лиза. — Боже ты мой. Входи. — Не может она, уж больно худо ей, — рассудительно произнёс Ваня, беря Юлю на руки. — Ты покрывало-то сбрось с кровати, а я уложу её. — Хорошо, — кивнула Лиза, сбрасывая с кровати покрывало. — Клади. Ваня уложил Юлю на кровать. Лиза уже стояла с одеялом наготове и быстро укрыла Юлю. Умчавшись куда-то, Ваня вернулся спустя минуту с кружкой объёмных размеров и белым платочком. Лиза поняла, что в кружке была вода. Смочив платочек, она бережно протёрла им лицо Юли. — Это я во всём виновата, — корила себя Лиза, обмывая Юле щёки. — Надо было самой туда идти. — Настоящего виновника найти нам нужно, — заключил Ваня. — Ты-то не знала, а если б знала, не пустила бы её туда. — Ваня понимающе положил руку Лизе на плечо. Наверное, она уже рассказала ему всю историю. — Может, Юля знает, кто он? — с надеждой подумала вслух Лиза. — Вдруг она его видела? — Я… — пошевелила губами Юля. — Я не знаю, кто это, но я… он мог убить меня, если б не услышал шаги поблизости и не смылся, — она глубоко вздохнула и продолжила: — Я ему задам жару. Он мне и за нос и за зуб ответит. — Для начала тебе силёнок-то набраться нужно, — тепло сказал Ваня. — Бессильная ты ещё. — Я в порядке. — Заявила Юля. — А по лицу и не скажешь, — убеждал её Ваня. — На лице у меня осадок от радушного гостеприимства, — отмахнулась Юля. — Пройдёт. — Юлечка, — рыдала у неё в ногах Лиза. — Юлечка, я перед тобой в неоплатном долгу. Я буду молить Бога, чтобы когда-нибудь ты простила меня. — Оставь эти сопли, Виноградова, — улыбнулась беззубой улыбкой Юля. — Ты мне все ноги обслюнявила. — Но я… — Бывало и хуже, — перебила её Юля и добавила: — Ты такая чудная, Виноградова. Лиза хотела было проплакать ещё что-то, и Юля уже закатила опухшие глаза, как вдруг внезапно открывшаяся дверь спасла её. В комнату вошла Мари. Она смерила взглядом смачивающего кровавый платочек Ваню, перевела внимательные глазки на плачущую Лизу, увидела избитую Юлю и поняла: что-то не так. — У нас проблемы? — подвела черту Мари. — Беда… — ответила Лиза. Она выглядела даже хуже, чем Юля. Как будто это её избили. — Как он мог? — Мари была в ярости. — Как он мог поднять на тебя руку? Майк совсем с катушек съехал. — Это не он, — сообщила Юля. — Это сарайный призрак. — О чём вы? — удивилась Мари. — Вы об этом? — она показала им какой-то листок. — Я нашла это под дверью. Думала, что это чья-то шутка. — Видать послание подкинули нам, — оповестил всех Иван, взяв из рук Мари записку. Парень зачитал её для всех: — «Я хочу уберечь вас от тягот бытия. Я не убиваю вас, я лишь прокладываю вам дорогу в Рай. С любовью, Мэри». — М-да-а-а… я не знала, что дорога должна прокладываться именно по моему лицу, — буркнула Юля. — И кто такая эта Мэри? — Вот сука! — подойдя к своей кровати, Мари со злостью перевернула собственную тумбочку. — Так, всё. — Она села на кровать. — Я спокойна. Я абсолютно спокойна. — Все наблюдали, как Мари достаёт из-под подушки телефон. — Я должна позвонить ей. — Кому? — первой поинтересовалась Юля. — Я познакомилась с девушкой в интернете. — Рассказала Мари. — Мы нравились друг другу, но… недавно она стала писать мне всякую чушь о том, что приедет в нашу школу и привезёт с собой чёрные кресты. Это казалось мне полной ересью, пока я не увидела тебя в таком состоянии. — Она указала на Юлю. — Ты пострадала из-за неё. Она зашла слишком далеко. — Всё сходится, — понимающе закивала Лиза. — Эти крестики — её знак. Так она выделяется. — Видимо, да, — пожала плечами Мари, как вдруг вспомнила, зачем взяла в руки телефон. — Я должна связаться с ней и узнать, чего она от нас хочет. — Вряд ли она опаснее всех тех, с кем мы уже имели дело, — вспоминая всех прошлых негодяев, заключила Юля. — И уж точно не опаснее человека в чёрном плаще, — грустно добавил Ваня. — А это значит, что мы одолеем её. С Божьей помощью. — Пыталась придать всем сил внезапно повеселевшая Лиза. Наверное, подумала, что кто-кто, а Бог точно её в обиду не даст. — Только я не умею драться. — Помолчите, — утихомирила всех Мари. — Я набрала номер. — Она приложила телефон к уху. — Вы слышите? — вдруг спросил Ваня. Т-р-р-р. Т-р-р-р. Т-р-р-р. В комнате зазвонил телефон. Четыре пары глаз изумлённо переглянулись. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.