ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Где-то конец. В чём-то начало.

Настройки текста
Мари, Лиза и все остальные «счастливчики», получившие чёрные крестики, решили не втягивать себя в эту историю. Скорее всего, кто-то просто разыгрывает их. Но когда дело дошло до рукоприкладства, и новоявленный Дед Мороз с подарками в виде чёрных крестиков стал нападать на людей, трио приняло решение: злодея нужно остановить. И хоть Ваня так и не дождался своей чёрной весточки от незнакомца, но помочь был рад. После обеда они собрались в столовой. Усевшись за стол, ребята думали, с чего начать. Вернее, думала Мари, потому что Ване и Лизе было не до этого. Парень хотел придвинуть свой стул поближе к Виноградовой, но случайно придавил ей ногу ножкой деревянного монстра. Лиза, конечно, сразу расплакалась от боли, но вскоре, приняв облик несокрушимой воительницы, она уже готова была участвовать в переговорах. — Кто-то подбрасывает нам крестики, — стартовала Мари. — А крестики являются символом жертвенной любви, — подхватила Лиза. — От каких-то страданий неведомых избавить нас хотят, если по письму судить, — закончил Ваня. — Крестики были чёрного цвета, — продолжала излагать Мари. — А чёрный цвет означает зло. — Приняла эстафету Лиза. — Ведь от страданий избавить нас хотят с помощью убийства, — подвёл итог Ваня. — Крестик — добро, чёрный цвет — зло, — заключила Мари. — Нас хотят убить, но ради нашего же блага. — Чтобы не мучились, — уточнила Лиза. — Так было сказано в письме. «Не убиваю, а прокладываю дорогу в Рай». — Первая часть головоломки разгадана, — сказал Ваня. — Но решить эту сложную задачку нам поможет только… — …имя этого блаженного спасителя, — перебила его Мари громкой фразой. — Но как нам его найти? — посерьёзнела Лиза. — Будем держаться вместе. — Вдохновляла одноклассников Мари. — Рано или поздно он объявится. Побьём его и сдадим полиции. — Или её… — поправила Лиза. — Или её. — Согласилась Мари. Петрова вынула изо рта жвачку и стала усердно приклеивать её под столом, словно развязный подросток. Вдруг Мари что-то нащупала. Может, вторую жвачку? Здесь их точно было не меньше десятка. Но нет. Мари выудила из-под стола листок. Мятый, с кусочками скотча. Да ещё и жвачка Мари болталась. — Смотрите. — Указала она на записку. — Снова угрозы? — занервничала Лиза, подпрыгнув на стуле. — Откуда она… как он… оно следит за нами? — Как бы «оно» кем-то из нас не оказалось. — С подозрением сказал Ваня. — Не успели мы прийти, а записка уже тут как тут. Как он догадался, за каким столом нас искать? Не с магом же мы дело имеем. — Мне теперь ещё страшнее стало, — ткнула его локтём в бок Лиза. Смелость её перемешалась с испугом. — Послушайте, я… я не участвовала в ваших приключениях. Даже во время нападения на школу я пряталась на кухне. Я не умею выживать, как Юля. И справляться с бедами, как Даша. Я умею прятаться. Если не спрячусь — не выживу. Я точно знаю. Отмахнувшись от боязливой, словно восьмидесятилетняя старуха, Лизы, Мари взялась изучать письмо: — «Завтра после полдника в лесу. Любопытство надо утолять. Мэри.» — Прочла она. — Мэри… — задумался о чём-то Ваня. В голове его кипела какая-то мысль. Он вспомнил что-то. Что-то перед смертью Виктора в столовой. Что-то в разговоре, что могло бы дать ответы. Только что? А тем временем, дожидаясь, пока доблестный хранитель людских жизней вернётся в свою нору, Майк сидел в кабинете. Он совсем бы не удивился, появись доктор завтра или через сорок восемь часов. Ведь работа хирурга была очень суетной. В любой миг кому-то может стать плохо. Вот, казалось бы, долгожданный перерыв, как вдруг доктор видит парамедиков с очередной неотложной травмой и мчится во вторую смотровую, чтобы заняться умирающим пациентом. А если доктор болеет СПИДом? Он может заразить пациента одним неосторожным прикосновением. И тогда проблем не оберёшься. Однако Майк быстро перестал об этом думать. Доктор-то тут при чём? Но кого-то обвинить всё-таки хотелось. А впрочем, Майк и рад бы просидеть здесь весь день. Хоть два дня! Очень уж не хотелось ему, чтобы врач сказал что-то гнетущее. Не спасало даже утреннее сообщение Юли: «я хотела понюхать твой одеколон, но случайно пшикнула им себе в глаз. О, и кстати, Пусь. Ты не волнуйся там и не чеши руки». И Майк, как по приказу, почесал пальцами левой руки правую ладонь. — Здравствуй, — услышал он довольно напрягающий своим мёртвым спокойствием голос. Седовласый старичок с быстротой черепахи поплёлся к столу. — У меня пациентка с раком груди. Ждёт консультации. Я уделю тебе несколько минут, а затем покину. — Как я заболел? — Майк решил не терять драгоценного времени. Он чесал ладонь уже со скоростью света. — Я понимаю, этот вопрос не в вашей компетенции, но… я подумал, что вы могли бы знать. Моя сексуальная партнёрша не заражена, а в справке сказано, что СПИД… то есть, эту болезнь… что я приобрёл её недавно. — Вы обследуетесь в нашей клинике стабильно раз в год, — наводил его на какую-то мысль человек в белом халате. — Вчера мы выяснили, что одна из наших медсестёр инфицирована данной болезнью. Мы полагаем, что именно она вас и заразила во время планового осмотра. — И что мне теперь делать? — ударил по столу кулаками Майк. Седовласый заметил царапину на правой ладони парня, которую тот использовал в качестве средства для снятия стресса и, потянувшись за чем-то в тумбочке, поставил перед Майком мазь, снимающую покраснения. — Тобой займутся лучшие врачи Лондона. Руководствуясь общим опытом, мы составим необходимый курс терапии для тебя. На ранней стадии болезнь отлично поддаётся лечению. — Продолжал лекцию врач. — Твоя мать уже ждёт тебя там. — Не смейте указывать мне, куда ехать. Я не пляшу под вашу дудку, ясно? Я… — Лихорадочная вспышка в глазах. — Я не… — Ты несовершеннолетний. — Напомнил ему доктор неменяющимся тоном. Он оставался хладнокровным, выражение лица его не могло изменить ни одно сказанное Майком слово. Сказывался большой опыт. — К тому же, это временная поездка. Врачи устранят клинические проявления и симптомы ВИЧ с помощью физиотерапевтических приборов. Если всё пройдёт гладко, ты не пробудешь там и месяца. Тебе крупно повезло, Миша. И ты представить себе не можешь, насколько крупно. — Я согласую это с моей невестой и тогда… — пошёл на перемирие Майк. Он готов был уже на всё согласиться, но врач прервал его порывы. — Кстати, о невесте. — Мужчина не на шутку напугал Майка этим странным «кстати». Парень принялся чесать левую ладонь. — Гормоны в вашем возрасте… вы… Миша, вы ещё школьники. Мятежники, бунтари, в вас бурлят гормоны. Вы не в состоянии мыслить по-взрослому. — К чему вы клоните? — Если твоя девушка обо всём узнает, она может попытаться отговорить тебя. — Доктор говорил так, словно был психологом, а не хирургом. — Юля никогда бы так не поступила! — вступился за неё Майк. — Тогда ещё хуже — она поддержала бы тебя в твоём намерении и, глядя в её полные слёз глаза, ты бы никак не смог оставить её. И что потом? Вы подались бы в бега, чтобы мы вас не нашли? А дальше? Ты умер бы на её руках… — Теперь врач походил на профессионального писателя. — Я призываю тебя к благоразумию, Миша. Твоя подружка ничего не должна знать. — Но я… — Она поймёт. Со временем. В глубине души Майк понимал, что старик был прав. Юля расстроится, но Майку об этом не скажет. Он сам всё поймёт. И в итоге юношеский максимализм заставит его остаться. А потом его начнут искать. И найдут. Ему придётся сбежать вместе с ней, а потом… врач говорил о том же самом. Какой ещё был выход? Неужели придётся уехать? На такой долгий срок. И, что самое главное… ни о чём не говорить Юле? Жаль, что всё это было наяву. Как хотелось бы проснуться. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.