ID работы: 4452831

Температура

Слэш
R
Завершён
210
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 13 Отзывы 64 В сборник Скачать

3. Магазин

Настройки текста
На следующий день Хосок продолжал думать о своей непонятной реакции на слова друга. Неужели Чон приревновал его к какой-то там девушке? Почему Хосоку так захотелось обидеться на Тэхена и больше не ждать его у себя дома? Но почему это не получалось? Почему он не может не ждать друга? Эти вопросы путались в голове, заставляя думать всё больше и больше о навязчивой мысли, гласящей о том, что Хосок влюбился. Ха, смешно. Борис мозолил глаза, сидя в углу комнаты. Почему же, черт возьми, Борис, если видно же, что медведь женского пола? Но Тэхену простительно. Пусть медведица остается Борисом. День проходил скучно, точно так же, как и раньше. Нужно было готовиться к экзамену, а еще не забывать про здоровье. Сначала Хосок откладывал подготовку, ибо ожидал Тэхена в гости (важное ведь дело), но, поняв, что Тэхен поздний гость, сел за математику. Время за повторением шло мучительно долго и противно. Формулы и теоремы мешались с мыслями о Тэхене и о пустом желудке. В холодильнике пустовало, потому что раньше за продуктами особо никто не торопился. Хоть сегодня Хосок и чувствовал себя гораздо лучше, чем пару дней назад, голова все равно болела. Но, подумав о том, что он все-таки мужик, а не тряпка, Хосок пошел искать резиновые сапоги. Надев пальто, он вспомнил о куртке, которая так благополучно оставалась висеть в шкафу на вешалке. Тэхен убежал вчера очень быстро, когда Хосок едва допил чай. В подъезде прохладно и жутко воняет котами. Кое-как преодолев шесть этажей вони, парень вышел во двор и ощутил свежий холодный воздух, пахнущий дождем и цветами от рядом стоящей цветочной лавки. Магазин находился прямо через дорогу, что очень удобно. Перейдя дорогу, Хосок остановился. Вдалеке он увидел чью-то до ужаса знакомую рыжую голову. Показаться сейчас перед ним совсем не хотелось, ведь он вроде как выздоравливать должен, а не по улице шляться, но хотелось есть, о чём вовремя напомнил желудок, когда Хосок уже хотел было повернуть обратно. Рыжая голова исчезла в магазине, куда так спешил Хосок. Ах, как некстати, Ким Тэхен! Тогда Чон шустро накинул капюшон и вошел за другом. В магазине оказалось душно и мерзко. Все полы были испачканы грязью с подошв посетителей. Взяв лишь то, на что хватало денег, Хосок стал проталкиваться к кассе, у которой стояло, казалось, чуть ли не полгорода. Почему, черт возьми, в час пик работает лишь одна касса? Почему тут так воняет рыбой? Почему эта долбанная лампочка сверху так моргает? Ну и в дополнение ко всей этой жуткой атмосфере не хватает лишь… Сзади послышались шаги, и вдруг чья-та рука ложится на плечо Хосока, и некто сзади говорит знакомым до мурашек голосом: — Можно я вперед? У меня только зефирки. Тэхен. Если он увидит, то наверняка обидится, ведь это он лечил Хосока последние два дня, и именно перед ним показаться сейчас не хотелось. Ну, а вообще, и что, в принципе? Пусть видит — Хосок взрослый человек. Ему уже восемнадцать. Хосок оборачивается назад и смотрит в глаза Тэхену. — Ой, Тэхен~, — тянет Хосок, — а у меня тут еда просто закончилась. — Хосок-хен, — засиял рыжеволосый, — попросил бы меня! Тэхен улыбнулся беззаботно, но как-то обиженно по-детски, что, наконец, старшего отпустило, и он тоже улыбнулся. Выйдя из магазина, они оба вдохнули во всю грудь. Запах тухлой рыбы исчез, лампочка сменилась чуть видимым из-за мутного неба солнцем, а очередь -просторным тротуаром и мрачной толпой. Серые тучи ползли медленно друг к другу, создавая огромное угрюмое полотно над городом. — Хосок-хен, а пойдем прогуляемся? Хосок задумался. Что это он парился по поводу своей болезни, если сейчас его «врач» зовет погулять в такую погоду? Прогуляться сейчас хотелось не особо, но почему-то с Тэхеном тянуло и даже очень. — Пойдем. Тэхен был одет в какую-то, скорее всего, зимнюю куртку, которая вдобавок была сильно велика ему, и в узкие рваные джинсы, которые явно не сильно подходили для погоды. Зато на ногах красовались красные резиновые сапоги, также большие для него. — Тэхен, твоя куртка осталась у меня, — начал Хосок сразу, чтобы не забыть, — ты помнишь? Тэхен лучезарно улыбнулся и повернулся к старшему: — Это отличный повод заглянуть к тебе еще разок. Хосоку становилось всё приятней просто находиться с Тэхеном, чувствовать аромат его одеколона и дышать одним воздухом. Прогулка завершилась как-то быстро и непонятно, так же, в прочем, как и началась. Тэхен просто неожиданно попрощался, когда парни дошли до высокого многоэтажного здания: -Удачи на экзаменах! Экзаменах. Точно. Математика. Но Хосок взмахнул головой, отгоняя от себя неприятные мысли и пялясь вслед убежавшему другу, думая о том, что Ким Тэхен серьёзно запал к нему в душу.

***

Дома у Ким Тэхена замечательно и уютно. Его маленький братик уже спит в кровати, а сестра уехала куда-то к подруге и вернется завтра. Тэхен даже облегченно вздохнул. От неё действительно много проблем, но он всё равно считает её самой замечательной девушкой, после мамы, конечно же. Все воспоминания из детства Тэ связаны с его старшей сестрой. Она всегда помогала брату, а тот старался заступаться за неё. Она не скучная, и с ней очень весело, потому что мыслят они одинаково и любят одно и тоже. Им достаточно одного взгляда друг на друга и они уже понимают, что у другого на уме. Йонг даже спокойно восприняла новость брата о том, что тому вообще не нравятся девчонки, что парни гораздо лучше. Она поняла его и поддержала. Ведь у любви нет пола. И Тэхен безумно благодарен ей за это.

***

Хосок думал о том, что не бывает такого, чтобы друг становился лучшим всего за пару дней. Он думал ещё и о том, что Тэхен неплохой парень, и почему, собственно, они не общались раньше? Думал о том, что Тэхен помог долечить, причем просто так, без ожидания даже обычного «спасибо». Он вспоминал и о заботливой Лин, искренне благодаря её за хлопоты и лечение, а ещё о том, почему она больше не приходила. Тэхен хороший человек. А еще хороший друг — Хосок убеждает себя в том, что Ким Тэхен для него друг и не больше, что это нормально, когда внутри всё расцветает, при виде этого парня. Хосок убеждает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.