ID работы: 4452831

Температура

Слэш
R
Завершён
210
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 13 Отзывы 64 В сборник Скачать

5. Новый хозяин

Настройки текста
Примечания:
Ким Тэхен пришёл через неделю после экзаменов. Он пришёл, и пришли с ним в дом тепло и комфорт. Он был здесь пару раз, но дом Хосока без Тэхена стал каким-то пустым. Хосок это заметил ещё в тот же день, когда последний раз видел своего друга. Он почему-то ждал его в тот день и остальные тоже. Но Тэхен пришёл только сейчас. Он вошел в открытую квартиру по-хозяйски и с чемоданом: — Я переезжаю к тебе. Вот такое заявление Хосок никак не ожидал и даже не подозревал услышать. Но наглый друг также нагло вошёл в комнату Хосока, сбросил новую куртку и улегся на полу. Его настроение с чего-то резко поменялось. Он прикрыл руками глаза и по щеке покатилась слеза. — Я провалил экзамены. Тэхен свернулся калачиком на холодном полу комнаты и заревел. Хосок серьёзно не знал, что тот тоже сдаёт экзамены. Возможно, они могли бы подготовиться вместе. Но Хосок же ничего о экзаменах не знал. — Ты успокойся, Тэхен, всё хорошо, — Хосок сел на колени рядом с рыдающим другом и стал гладить его по голове, успокаивая, — ты пересдашь всё на отлично! Но Тэхен не унимался, a ревел в уже валявшуюся на полу подушку. Он не хотел, чтобы Хосок его успокаивал. Тэхен хотел всё рассказать ему по-мужски и выпить за удачу. Но всё пошло совсем не так, как хотелось. Сейчас Тэхен лежит и рыдает, как маленькая девчонка, и от этого хочется рыдать ещё больше. — Не надо, — Тэхен убирает руку Хосока со своей головы и встает, — я поживу где-нибудь на вокзале — Зачем? — Хосок не понимал. — Я не хотел унижаться, — нервный вдох, — перед тобой. А Хосок и не думал о каком-то там унижении. Мокрые и покрасневшие глаза Тэхена моргали часто, сопровождая каждый раз действие слезами. Лицо Тэхена в пятнах и соленое от слёз. Он действительно думает, что опозорился. Но знает ли он, что парни тоже плачут? — И что? — Хосок хватает друга за запястье. — Ты никуда не пойдешь. Тэхен валится на колени и снова ревет, но теперь уже улыбаясь.

***

Оставшийся вечер проходит в напряжённом молчании. Парни молча раскладывают вещи в шкафу родителей Хосока, молча едят рамен и молча ложатся спать. Тэхен ложится на кровати родителей. Здесь просторно и удобно: можно развалиться звездочкой. Хосок ложится у себя и долго думает обо всём, что произошло. А что, собственно, произошло? Тэхен провалил экзамены и очень расстроился, после чего даже не вымолвил ни слова. Тэхену холодно. Ему действительно очень холодно. Несмотря даже на то, что его одеяло огромное и теплое, Тэхену холодно. Холодно в грудной клетке. Там, где находится сердце. Тэхену кажется, что теперь Чон Хосок не заговорит с ним никогда, ведь Тэхен теперь ревущее никто. Кому нужно ревущее никто? Хосоку жарко. Ему ужасно хочется холодного мороженного, а лучше много холодного мороженного. Хочется окунуться в прохладную воду, либо выйти на балкон. За окном снова идёт дождь, поэтому любящий такую погоду Хосок встаёт с кровати и направляется к балкону. За окном ливень, растекающийся струйками по камням и дорогам. Он стучится в окна, призывая открыть их и впустить внутрь свежий воздух. Тэхен завернулся в одеяло (он называл такой вид «сосиска в тесте») и слез с кровати. Подойдя к огромному панорамному окну, он уселся рядом с ним и уткнулся в него носом. Смотреть на дождь в таком положении оказалось гораздо интереснее. Думалось о многом: от «какая же противная погода» до «хорошо бы отсюда спрыгнуть». Проветрив мозги, Хосок закрыл дверь на балкон и пошёл обратно в комнату. Проходя мимо комнаты родителей, где временно проживал новый друг, Чон услышал тихие всхлипы. Неужели он снова плачет? Похоже на то. Оперевшись о дверной косяк, Хосок стал наблюдать за укутанным в теплющее родительское одеяло парнем. Слёзы из глаз Тэхена катились к носу, а позже расплывались по огромному окну, через которое можно было разглядеть вечерний Сеул. — Тэхен… — Хосок окликнул друга. Младший, опустив голову, всхлипнул ещё раз и упал на бок, сворачиваясь, как и днём, в калачик, рыдая сильнее. Хосок не знал, как реагировать. Тэхен казался ему таким сильным и мужественным парнишкой, что хотелось его слушать, но, как оказалось на самом деле, Тэхен всё ещё маленький ребёнок, которому нужна любовь и поддержка. Хосоку хотелось прижаться к этому малышу и успокаивающе поцеловать в пухлую щёчку. Он стал осторожно двигаться к ревущему снова другу. — Не надо, всё хорошо! — сквозь слёзы, пытаясь сделать ровный серьёзный голос, кричал Тэхен. Но теперь Хосок упрямый, непослушный парень. Он уверенно подошёл к лежавшему Тэхену, схватил вместе с одеялом на руки всю эту огромную сосиску в тесте и сам удивился тому, что ему совершенно не тяжело. Неужели Тэхен настолько лёгкий? Чон прижал Тэхена в одеялке покрепче к себе и аккуратно положил на просторную родительскую кровать. Тэхен всё ещё плакал, прикрыв глаза и вытирая руками соленые и мокрые слезы. Старший подумал, что просто так бросить малыша Тэ здесь одного в огромной комнате с панорамными окнами будет большущей ошибкой, поэтому лег рядом с другом. — Тэхен. Ким Тэхен, — прошептал Хосок, когда ему показалось, что младший уснул. Он заправил свалившиеся на глаза Тэхена волосы за ухо и добавил: — Я тебя просто так не брошу. Чон отвернулся в другую сторону, чтобы попытаться уснуть, а Тэхен впервые за день счастливо улыбнулся и провалился, наконец, в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.