ID работы: 4452831

Температура

Слэш
R
Завершён
210
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 13 Отзывы 64 В сборник Скачать

6. Шаг первый

Настройки текста
Хосок просыпается рано утром. Слишком рано утром. В шесть он уже трёт руками глаза и встаёт с кровати, где всё ещё лежит укутанный в одеяло Тэхен. Чон долго думает, что делать с этим чудом, а потом решает, что его тоже стоит разбудить. Нельзя быть настолько милым во сне. — Тэхен! — Хосок трясёт его за одеяло. — Тэхен! Тэхен, пора вставать! Ким, вообще-то, спать хочет, а потом проснуться часов так к двум дня и, пообедав, снова лечь спать. Но Хосок будит его в шесть утра, нагло и громко, руша все интересные планы на день. — Сейчас мы садимся за учебники и готовимся к пересдаче! — Хосоку откровенно плевать на какие-то там правила (спать не меньше 8 часов, например). Он будит Тэхена тогда, когда его время сна чуть переходит за цифру четыре. — Ты должен сдать этот экзамен на пять, не меньше! И Тэхен не может поспорить, потому что его мозги вообще не варят, пытаясь понять схожесть реальности с атмосферой во сне. Тем временем старший тащит за локоть парня в свою комнату и сажает за стол. — Какой экзамен ты завалил? Молчание. — Какой экзамен ты… — Хосок смотрит в лицо Тэхену и понимает, что тот снова уснул. — Хорошо, продолжим позже, — бубнит себе под нос Хосок, перекладывая друга на свою разложенную холодную постель, — а пока пусть спит. Тэхен удивительно милый, когда спит. Такой хорошенький, что хочется ущипнуть за щечку и поцеловать в лобик, как когда-то делала бабушка Хосока, которая тоже искренне не понимала, почему родители не уделяют своему ребенку больше времени. Хосоку нравится Тэхен. И первый отчаянно надеется, что исключительно как друг, когда второй давно уже понял обратное. Тэхен пришёл к Хосоку не потому, что его выгнали родители. Нет. Он пришёл к нему сам, потому что хотел показать свою брутальность и стойкость. Показать то, что ему совершенно плевать на всё, что он независим от всего и всех. Но ничего из вышеперечисленного свершить не удалось, потому что Тэхен не умеет надёжно скрывать свои чувства особенно перед теми, кто особо дорог.

***

Тэхен проснулся лишь в одиннадцать и понял, что лежит совершенно в другой комнате, поменьше и поуютнее. На стенах висит огромное количество плакатов и полок, на которых лежали разные книги. На плакатах Тэхен мог узнать чуть ли не всех: от Человека Паука до Доктора Кто. Наверняка с Хосоком есть, о чём поговорить: он похож на разностороннего человека. На столе, около окна находился маленький рабочий стол, который был полностью завален какими-то книгами и бумагами. -Хосок! — закричал Тэхен, чтобы проверить, дома тот или нет. Как оказалось, Чона дома не наблюдалось, а значит, можно покопаться у него на столе и узнать о нём побольше. Так Тэхен и сделал. Этими бумагами оказались рисунки. Хосок замечательно рисует, оказывается. На одном листе какой-то парень с девушкой держат огромное солнце в руках, а на другом — великолепный пейзаж ночного моря. На полках лежала фантастика и детективы, сказки и рассказы о животных. Хосок, действительно, разносторонний человек, который нравится Тэхену всё больше и больше.

***

— Тэхен, ты спишь? — раздался голос из коридора после пятиминутной возни с открытием двери. — Уже нет, — ответил голос из спальни, в которую чуть позже вошёл запыхавшийся и красный Чон Хосок, держа огромные белые пакеты. — Я купил еды. Обедали они снова в тишине, но, когда Тэхен, доевший свою порцию омлета, встал изо стола, Хосок окликнул его: — Тэхен, — младший взглянул на Чона, — какой экзамен ты провалил? — Биологию, — с отвращением отвечает Тэхен. — Я её совсем не понимаю. — Зачем же ты тогда брался? — удивляется Хосок, тоже вставая изо стола и кладя пустую тарелку в раковину. — Я больше вообще ничего не знаю, — пожимает плечами Тэхен и утыкается взглядом в пол. — Кем ты будешь? Ты думал об этом? — спрашивает старший, натирая грязную тарелку до блеска. — Даа, — воодушевленный начал Тэхен, — я буду петь! — Ты умеешь петь? — Хочешь, спою? — Тэхен растянулся в своей широкой наивной улыбке. — Хорошо, только свою самую любимую песню, — Хосок положил тарелку на место и, повернувшись к другу, добавил: — потому что тогда получается намного лучше. — Хорошо, Хосок-хён! Тэхен откашлялся, встал ровнее, ещё раз откашлялся и запел. Его низкий и уже привычный голос в песне звучал совсем по-иному: Just tonight I will stay Только сегодня ночью я останусь And weʼll throw it all away И мы отбросим всё это прочь, Тэхен хитро улыбнулся и схватил за руку друга, ведя в чуть светлую из-за толстых штор, комнату родителей. When the light hits your eyes Когда свет режет глаза, Itʼs telling me Iʼm right, Он говорит мне, что я прав, And if I, I am through И если со мной все будет кончено, Тэхен ведет Хосока к окнам и, хватаясь за вторую руку, продолжает: Itʼs all because of you, Это все из-за тебя, Just tonight Только сегодня ночью. Младший сокращает расстояние между ними и обнимает Хосока крепко и настойчиво. Он хочет показать хёну свои чувства, но целоваться пока не собирается, потому что первый поцелуй в жизни Тэхена должен быть взаимный и обязательно приятный. Но первый шаг сделан. Чудесные ощущения от тёплого тела ударяют кровью в виски, и сердце безумно скачет уже где-то не в грудной клетке, а в животе, в котором оно делит территорию с бабочками. Хосок чувствует себя так же, как и неделю с лишним назад, когда лежал с температурой, весь горячий и больной. Хосок заболел. Заболел навсегда и безвыходно.Болезнью под названием «Ким Тэхен».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.