ID работы: 4453186

Ван Хельсинг. Версия 2.0

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 130 Отзывы 8 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      Один из входов-выходов подвала находился в боковой части особняка, и Ваня с Анной не преминули проникнуть в стан врага.       Среди коммуникаций, труб и опорных балок мелькнул низкий силуэт, напевающий что-то традиционно-восточное.       – Это гастарбайтер, – прошептала Цыганова, прячась вместе с киллером в тени от старой печи-буржуйки, заваленной тряпьем. – Драконович их нанял что-то мастерить.       – Давайте возьмем «языка» и узнаем? – предложил Адовопесенный типичный способ добычи информации.       – Вы просто живодер! Как же без языка он станет говорить?!       Профэйспалмив, Ваня всмотрелся в рабочего, тащившего изогнутую железяку. Похоже, Владислав Драконович собирает гигантский аппарат для производства стероидной сыворотки. Тогда весь мир заполонят сумасшедшие качки! Анна тоже до чего-то допетрила своей очаровательной головкой и потянула Адовопесенного в скором порядке «вломить гадскому олигарху».       – Он стопудово припахал к делу моего брата! – бурно аргументировала девушка резкий порыв попортить физиономию Владиславу Драконовичу и не только ее.       – А вы уверены?       – Конечно! Может, Володюшка там тяжести таскает или варит детали без защитной маски!       – Анна, одумайтесь! Как волк – если он реально ваш брат («Что несу, прости Господи!») – может орудовать сварочным аппаратом? – призывал к разуму Ваня.       – Ну… Не знаю, блин, – насупилась девушка. – Медведей же в цирке учат курить.       Адовопесенный хотел было снова взяться за опровержение теории превращения человека в волка, однако встряхнул Анну за плечи и сказал другое:       – Не медведей учат, а зайцев!

***

      – Всё готово! – доложил Игоряша, сроднившийся с новым званием бригадира оравы гастарбайтеров.       – Тогда запускай, пока мы тут не околели к чертям, – дал разрешение Владислав Драконович, суя в пасть волку «Мезим» для улучшения пищеварения.       Едва не лопаясь от важности за порученную миссию, Игоряша повернул вентиль. В громадный бак, установленный у потолка, хлынула вода, затем она устремилась по проложенным трубам к огромному котлу, привезенному из Италии и снабженному полной автоматикой.       Вскоре в подвале заметно потеплело.       – Слышь, э? Прямо Ташкент! – обрадовались гастарбайтеры.       Лицо олигарха просветлело: наконец-то можно перестать кутаться в дубленку, а летчицам – в норковые шубки!

***

      Исследуя лишь затемненную часть подвала (вдобавок из его освещенного центра раздавались восторженные вопли), Ваня нашел дверь с табличкой «Холодильник». Ковырнув в замке отмычкой, киллер осторожно толкнул створку. Анна, не выпендриваясь своей храбростью, догадливо спряталась за спину Адовопесенного.       Нажатая клавиша выключателя позволила рассмотреть помещение. В «Холодильнике» было гораздо прохладнее, чем в остальном подвале, и Ваня понял, почему. В стеклянных шкафах стояли вереницы банок с жидкостью ядовито-зеленого цвета и штабеля коробок с таблетками, несомненно, тоже зеленых.       – Что там? – прошептала Анна, боязливо оглядываясь – вдруг здесь притаился охранник этого неведомого добра.       – Сыворотка, – пояснил Адовопесенный. Похоже, придется рассказать, зачем он охотится на Владислава Драконовича.       – Для создания оборотней?!       – Нет, не для них, но тоже для создания.

***

      Летчицы, сидевшие наверху (не пачкаться же в подвале среди железок!), позвонили олигарху на айфон девятой модели и сказали, что в особняке достаточно тепло, но можно бы и погорячее, добавили они томно.       – Врубай на полную мощность, – велел Владислав Драконович Игоряше.       – Простите, но котел не рассчитан на полную, – возразил предатель Ф.Камнева. – Точнее, у нас слишком высокое напряжение, чем в европейских странах.       – Ты посмеешь ослушаться моего приказа?! – гневно вопросил олигарх.       – Как пожелаете-с, – пискнул Игоряша и поставил реле котла на максимум.       Спустя минуту летчицы сообщили, что переоделись в бикини и чувствуют себя как в сауне.       Особняк заполнялся долгожданным теплом.

***

      – Что-то жарковато стало, – Анна расстегнула куртку, оттянула воротник рубашки и подула на грудь.       – Отопление включили? – усмехнулся Адовопесенный, перебиравший баночки и параллельно думавший, что с ними делать. Сгрести все и уничтожить? Но поджечь нечем, и свита Драконовича мгновенно сбежится на источник дыма. Но не факт, что сыворотка вообще горюча. – «Препарат синтезирован Викентием Ф.Камневым», – прочитал Ваня на одной из коробок.       – Это врач, который работал на Владислава Драконовича, – произнесла Анна, снимая куртку, а за ней и рубашку. – Раздевайтесь, Ваня! Представим, что мы на пляже.       Профессиональное чутье, которое в отличие от киллера, желавшего подчиниться просьбе девушки, прямо-таки вопило, что неспроста припекает, как на Мадагаскаре. Тем более нельзя тратить время на стриптиз – нужно решать судьбу сыворотки, превращавшей людей в психов-качков. А может, препарат сам испортится от жарищи, не зря же его поместили в холод.       Итальянский котел, как и опасался Игоряша, не сдюжил и вопреки трехлетней гарантии начал натужно гудеть и фыркать. Внутри что-то треснуло, и из котла полилась вода тонкими струйками, которые утолщались на глазах. По цепочке стали лопаться трубы. Гастарбайтеры в один голос тоскливо завыли, что волк оценил на высший балл.       – Анна, бежим! – распознал грядущую катастрофу Ваня, отложив уничтожение сыворотки.       Они выскочили из «Холодильника» и, плюнув на конспирацию, понеслись через центр подвала, чтобы сократить путь к выходу. По полу лился дымившийся кипяток, обжигавший подошвы сапог, истошно верещали рабочие, громыхали покореженные куски труб, властный голос крыл всех трехэтажным матом. Из любопытства Адовопесенный обернулся, дабы узнать, кто так недоволен, и увидел свою цель – олигарха.       Тот, как специально, посмотрел в сторону киллера и ошалело вытаращился, словно к нему в подвал забрел призрак:       – Ты… Но как?.. И какого черта ты сломал систему отопления?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.