ID работы: 4453186

Ван Хельсинг. Версия 2.0

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 130 Отзывы 8 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      Обернувшись, Анна не нашла киллера, да и в клубящемся паре было сложно что-либо разглядеть – силуэты метались туда-сюда, а кто они – не разберешь.       Девушка, освобожденная от командования, решила действовать самостоятельно, преследуя одну родственную цель. Побегав по подвалу, высоко поднимая ноги, чтобы не обварить их, Анна нашла-таки волка. Он забрался по лестнице на площадку над подвалом и с жалостью взирал на носившихся рабочих и Игоряшу, изнемогавшего от жары. Но долг – поймать гастарбайтеров, чтобы те починили трубы, – пока не давал малодушно убежать из этой парилки.       – Володя-а! – звала Анна, поднимаясь к площадке. – Пойдем домой, братуш! Я найду способ превратить тебя обратно!       Волк недоуменно поднял бровь – дескать, что вы лепечете, барышня? – и, едва увернувшись от цепких рук «сестрицы», припустил от нее прочь. В коридорах и комнатах особняка она фиг его найдет.

***

      Первое, что пришло Ване на ум – это ранить олигарха и оттащить его за шкирку в Ватикан на допрос. Однако такой метод хорош для сумасшедших качков, у которых была дурная привычка нападать.       За то время, пока Адовопесенный, достав-таки из кармана револьвер, думал, как без стрельбы по Драконовичу заставить его сдаться, тот с не менее озадаченным видом подошел поближе к киллеру.       – Ну точно. Это ты, – произнес Владислав Драконович, что-то для себя решивший. – А я не верил слухам, что кто-то похожий на тебя охотится за спортсменами-переростками. И тут ты пожаловал ко мне в дом без приглашения. Здорово, Гаврюша. Сколько лет, сколь зим, – криво улыбнулся бизнесмен.       Обращение по чужому имени уверило Ваню в том, что Драконович поехал крышей: не станет адекватный человек при помощи врача создавать сыворотку для увеличения массы тела.       – Когда мы последний раз встречались? В девяносто пятом? – продолжил нести околесицу олигарх. – Ты чего такой удивленный? Ничего не помнишь?       – Эм, а что я должен помнить? – пробормотал Ваня, не особо-то желавший общаться с психом.       – Сейчас ты прославленный киллер – ну, слава, прямо сказать, сомнительная: для непосвященных людей ты убиваешь невинных спортсменов по заказу Ватикана. А раньше… Неужели реально память к тебе не вернулась? – вдруг обрадовался Владислав Драконович. – Оно и к лучшему. Потому что у нас не слишком приятное прошлое.       – Не знаю, какое там у вас, а у меня оно боевое – служба в ВДВ.       – Кошмарики мучают, да? Горы, выстрелы в ночи, жестокие чичи*, взрывы гранат… – сочувственно покачал головой бизнесмен, и Ваня кивнул. – Я все о тебе знаю, друг мой. Даже брат…       – Не брат ты мне, олигарх хитрозадый, – пренебрежительно заявил Адовопесенный.

***

      Тщательно понюхав воздух, волк сделал вывод, что преследовательница отстала, а и то вовсе бросила попытки его поймать. Однако зверь не терял бдительности и осторожно крался из дальней комнаты особняка обратно к подвалу. Интересно, устранены ли последствия неудачного отопления? Сразу не поймешь, ибо волку было очень жарко от бега. Анна носилась за ним долго, но все же выдохлась и где-то остановилась. О том, где она находится, волк не имел понятия, ибо перебирал лапами быстро-быстро и не оглядывался. Как только запах навязчивой девушки перестал витать, зверь сменил галоп на легкую трусцу.       В подвале было уже меньше пара, часть труб растащили, и можно уже не опасаться, что споткнешься о железяку и спугнешь жертву, у которой чрезвычайно чуткий слух. Анна, рассудившая, что рано или поздно «Володя» вернется, как преступник на место злодеяния, на цыпочках исследовала укромные уголки подвала. Из одного слышались мужские голоса, и оба девушке были прекрасно знакомы. Но сейчас важнее изловить «брата», а повязать Драконовича Ваня может и один.       – Угадай, кто? – Анна тихо подобралась сзади к волку и закрыла ладонями его глаза. Вздрогнув, зверюга развернулась, встала на задние лапы и оскалилась, ненавязчиво сообщая, что она вообще-то матерый хищник.

***

      Вскрик гражданки Цыгановой прервал диалог Адовопесенного и Владислава Драконовича.       «Черт с ним! Нужно спасти Анну!» – с этой мыслью киллер дернулся на звук, донесшийся из-за угла. Судя по теням на стене, волк готовился накинуться на девушку.       – Уже уходишь? – окликнул Ваню олигарх. – Ладно, наш разговор продолжим позже. На днях у меня вечеринка намечается, приходи и Цыганову приводи. Попробуем заключить мир между враждующими сторонами.       – Держи карман шире! – невежливо отказался киллер и покинул общество чокнутого бизнесмена.       По пути к выходу из подвала Адовопесенный выхватил Анну прямо из-под когтей и зубов взъерошенного и капавшего слюной волка.       – Но… Это же мой брат… – бормотала девушка, которую Ваня, не получив сопротивления, спешно волок за руку прочь из особняка.       – Да хоть кто! Он вас чуть не укусил! Или Владимир раньше тоже грешил подобными вещами? – спросил Ваня.       – Зубного врача кусал на каждом приеме, – проговорила Анна.       – А, ну, ясно.       Через несколько минут запыхавшиеся охотники за олигархами и хищниками оказались около магазина гробов. Из-за дверей доносились причитания патлатого мужика по поводу унесенного волком цилиндра.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.