ID работы: 4453186

Ван Хельсинг. Версия 2.0

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 130 Отзывы 8 В сборник Скачать

12

Настройки текста
      – А собачка ваша сюды прибегала? – спросил дед Кузьма, когда Ваня кратко обрисовал ситуацию с выводом олигарха на чистую воду.       – Собачка? – поднял бровь Адовопесенный.       – Ага, большая такая псина. Вы с девицей в углу шушукались, а собачка сверху в погреб заглянула. Посидела чуток, за ухом поскребла да и утрусила по делам еёным…       – О черт… – простонал киллер.       – Володя! – Анна задрала голову к дыре, но «оборотня» там уже не было.       – Потешная кличка, – разулыбался Кузьма Демьяныч.       – Это мой…       – Нет, не наша собака! – громко перебил Цыганову Ваня, прошипев в ее сторону: «Молчи, пожалуйста!» Кем бы ни была «псина», а шпионит она по приказу Владислава Драконовича и каким-то макаром – лаем, воем или жестами – обязательно донесет хозяину о найденном последнем подопытном Викентия. – Вот что, дед Кузьма. Предлагаю вам переезд за мой счет. В Риме бывали когда-нибудь?       – Да я, почитай, отседова никуда и не выезжал, – ответил бомж.       – Тогда собирайте вещи, если имеются. В Риме вы будете под защитой моего штаба, и никакой Драконович вас не достанет. А мы с девицей, то есть Анной довершим начатое.       – Ваня! Ты так раскомандовался, будто сам начальник! – понимая правоту киллера, девушка все же нашла, к чему придраться.       – Среди нас да, поэтому слушайте мой план.

***

      – Чего-чего вы задумали? – переспросил Карл. – Довезти старого дедушку в этом корыте из Долларовки до Ватикана?!       Патетически воскликнув, парень указал на желтую маршрутку с проржавевшими крыльями и несколькими трещинами на лобовом стекле.       – Тоже считаю, что это коробчонка для лягушонки, как в сказке, – Анна скептически пнула ногой колесо. – Нужна машина покрепче и побезопаснее. Например, бронетранспортер.       Упоминание военной техники всколыхнуло в памяти Адовопесенного обрывки событий: изрытая гусеницами земля, звуки выстрелов, почему-то Владислав Драконович в камуфляже… Киллер мотнул головой, отгоняя бредовые видения, особенно последнее.       – В отличие от БТРа, уважаемая Анна, маршрутка привлечет меньше внимания, – снисходительно объяснил Ваня.       – Он вечно со мной не согласен, – пожаловалась девушка Карлу, однако тот отмахнулся и поспешил поделиться с киллером нарытыми сведениями:       – Я нашел чертову уйму инфы! Офшорный счет олигарха с недостающим куском! Еще он служил…       – По дороге расскажешь, – Адовопесенный отодвинул заскрежетавшую дверь маршрутки и подтолкнул парня занять место.       – Садись, милок, – дед Кузьма, прижимавший к груди узелок с нехитрым скарбом, похлопал ладонью по сидению рядом с собой.       – Эм… А он нормальный? – покосился на бомжа Карл. – Не сожрет меня? Не станет умолять заниматься спортом?       – Тебе не помешает. Наверно, на физкультуру даже в школе не ходил? – хмыкнул Ваня.       – Обижаешь. Прошлой ночью… Ой, блин! Я не могу ехать из-за Зои! Я даже с ней не попрощался! – заверещал Карл и чуть было не выскочил из маршрутки.       Кузьма Демьяныч и Анна, не сговариваясь, сработали на пару. Бомж придержал парня за куртку, а девушка резко задвинула дверь машины. Тем временем Адовопесенный завел мотор и включил «Радио Шансон», чтобы влиться в ряды перевозчиков.       – Удачи! – крикнула Анна. – И береги себя, Ваня…

***

      В царившем в подпрыгивавшей маршрутке грохоте и от громких песен про журавлей над лагерем киллер ничего не понял из повествования Карла и попросил его подождать до остановки. А лучше всего до Ватикана, чтобы не рассказывать по сто раз.       За окном мелькали и подскакивали пейзажи вместе с пассажирами на ухабах. Долларовка постепенно исчезала из вида, потом и вовсе скрылась с горизонта.       Утомленный некомфортабельной поездкой дед Кузьма, по-прежнему не выпуская узелок из рук, все же заснул. Изнывавший от шума Карл страдал от отсутствия Зои или хотя бы планшета. Ваня запретил использовать даже мобильный, опасаясь, что Владислав Драконович, разыскивая беглецов, может выследить их по телефонам.       Наконец маршрутка покинула жилые территории и въехала в лес. Теперь Адовопесенный, наоборот, вырубил радио, прислушиваясь к каждому постороннему звуку, и вытащил пистолет.       Смеркалось. Сизый туман наползал на лес, делая его мрачнее и непрогляднее. Карл сглотнул: прямо Сайлент Хилл…       – Вань, – парень на полусогнутых ногах (выпрямиться мешал низкий потолок маршрутки) подобрался к спинке водительского сидения, – что-то стремно тут, правда?       – Есть такое, – отозвался киллер. – Зловещий скрип деревьев, уханье, темные тучи…       – Я думал, ты подбодришь, – мгновенно побледнел Карл. – А ты еще больше нагнетаешь обстановку…       – Как там дед?       – Спит. Изредка бормочет про свою жену.       Нарастающий гул прервал диалог. Выругавшись, Ваня высунулся в окно: пока никого, но скоро появится самолет, точнее, два.       – Карл, пристегнись! И Кузьму Демьяныча примотай к сидению!       – Мама дорогая! – Карл на секунду представил, что может начаться при обстреле маршрутки, которая будет увиливать с цели системы наведения, и предпочел больше не ужасаться. Защелкнув ремни безопасности у себя и старого бомжа, парень уповал на маневренность их машины.       Завидев в зеркале заднего вида два легкомоторных самолета, Адовопесенный так резко повернул, что маршрутка едва не завалилась набок, проехавшись по асфальту двумя правыми колесами. Никогда раньше Карл не участвовал в гонках и был совсем не рад туда попасть.       Скорость увеличивалась, самолеты приближались. Один из них обогнал беглецов, развернулся и ринулся вперед, надеясь зажать маршрутку в клещи. Как назло сворачивать некуда – по обеим обочинам тесно растущие деревья, фиг протиснешься.       – Нам конец… – прошептал проснувшийся дед Кузьма. – Господи, помоги нам…       С небес раздался треск и гудение, будто мимо пролетал танк, посланный высшими силами.       – Умница! – восторженно закричал Ваня, ибо над маршруткой завис третий самолет – «кукурузник», который Анна откопала в гараже, заправила керосином, как учил отец, и обещала обеспечить друзьям поддержку с воздуха, если самолет заведется. И это девушке удалось!       Летчицы олигарха тоже заметили «кукурузник» и присмирели: сбавили обороты и отлетели от маршрутки, дав той желанные метры форы.       – Нате вам, дуры силиконовые! – Анна нажала рычаг, и на противниц хлынул поток пестицидов, которыми обрабатывали поля от вредителей.       Самолеты, угодив в серое облако, зависли, потом один ушел штопором вниз, после чего грохнулся на землю и взорвался. Скорее всего, в самолете нарушилась герметичность, и летчица, надышавшись парами, потеряла управление. Второй самолет вильнул вбок и пропал с обзора.       Первое в жизни убийство заставило Анну испугаться, но иначе она поступить не могла.       – Ваня-а-а! – завопила девушка. – Я лечу следом!       Избавившись от летчиц, киллер облегченно выдохнул и сбавил скорость, ибо Карл и Кузьма Демьяныч позеленели от тряски и грозились испачкать пол.       На крышу маршрутки упало что-то увесистое, затем по металлу заскребли когти и раздался глухой рык.       Вторая напасть (а также пасть с клыками и остальными частями тела) требовательно постучала по крыше, просясь внутрь, как опоздавший пассажир.       – Хорошо, что Анна не с нами, сразу бы впустила «братца», – возблагодарил везение Ваня и снова нажал на газ, надеясь, что волк не удержится и упадет.       Но умная зверюга легла на пузо, растопырила лапы и «обняла» крышу, уцепившись за выступы окон. Похоже, волк не разделял ненависти Карла к гонкам и катался бесплатно и с удовольствием, невзирая на резкие виражи и выбоины на дороге.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.