ID работы: 4453186

Ван Хельсинг. Версия 2.0

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 130 Отзывы 8 В сборник Скачать

13

Настройки текста
      Ехать с волком, издававшим победно-ликующий вой и мерзкие звуки скрежетания когтей по крыше, было довольно нервно. Кузьма Демьяныч скороговоркой молился, Карл становился всё бледнее, сравниваясь цветом со свежевыпавшим снегом, Адовопесенный выплескивал эмоции заковыристыми матерными словами.       Самолет Анны куда-то пропал, и киллер подозревал самое худшее, что может отмочить боевая подруга.       Так оно и случилось.       С распростертыми объятиями на дороге у маршрутки стояла Цыганова (где-то припарковавшая «кукурузник»), отчего Ваня вынужденно затормозил, и волк, не успев покрепче уцепиться за крышу, по инерции отправился в полет как раз в сторону Анны.       «Надо ее срочно спасать!» – одного умоляющего взгляда Адовопесенного было достаточно, чтобы Карл и дед Кузьма выскочили из машины и бросились к куче, состоявшей из девушки и ее «брата».       Летевший с малой скоростью волк легонько врезался в Анну и повалил ее на спину, тут же отряхнулся и отбежал от «сестры» на пару метров. В этот момент за спиной у доблестных спасателей громыхнул взрыв, и они проводили в последний путь обломки верной маршрутки, в которую выстрелила третья летчица Владислава Драконовича. К ее досаде (и к крайнему изумлению остальных), никого взрывом не задело.       – Овца! – Анна выбежала на открытое место и показала самолету неприличный жест. – Чтоб у тебя от ботокса губы распухли в три раза! А сис…       Кара для пышной груди летчицы потонула в визге Цыгановой: из воздушного судна к девушке устремилась сеть, облепила ее, как паутина муху, и потащила вверх. Анна отчаянно дергалась, но, посмотрев вниз, на увеличивавшееся расстояние до земли, замерла.       – Да что ж за день сегодня такой?! – Ваня выхватил пистолет и прицелился, чтобы перебить волокна сети, тем самым освободив Анну из ловушки.       – Стой! Она ведь разобьется! – ударил по оружию Карл, за долю секунды подсчитавший процент вероятности убийственного падения девушки. Процент был велик и угрожающ.       – Черт… – Адовопесенный признал правоту парня и с надеждой обратился к Кузьме Демьянычу: – А вы могли бы подпрыгнуть и вырвать сеть из самолета?       – Поздно, милок. Он улетел, – печально сказал старый бомж. – Да не горюй ты так, спасем мы твою суженую.       – Она мне не суженая, – буркнул киллер и покраснел, выдавая свои намерения относительно Анны.       – Добро. Теперича послушай старика. Коль я силен, аки богатырь русский, то полезайте оба мне на плечи, и я мигом домчу вас до Долларовки. Нагрянем дружиной нашей к олигарху проклятому и потребуем вернуть нашу сподвижницу, иначе разнесем его особняк по кирпичику. Ну как? Гож план аль нет?       – Не знаю…       – Другого выхода быстро добраться до Долларовки у нас нет, – Карл надел рюкзак, с которым не расставался в критических ситуациях и даже когда бегал в кустики.       – Ладно, – кивнул Адовопесенный и первым вскарабкался на плечо деду Кузьме. Тот дождался, пока заберется Карл, и пустился хорошим галопом, не уступая по резвости призовому рысаку.       Спустя километров десять Ваня вдруг вспомнил, что в момент их «посадки» на бомжа волка рядом не было.

***

      На площади, любимом месте разнообразных сборищ местного населения – от ярмарки до выставки военной техники бравой бабки, царила тишина и пустота. Денек выдался прохладным, и народ сидел в домашнем тепле, глазея сериалы и лузгая семечки.       Только одна фигура в наброшенной на летный комбинезон норковой шубке прогуливалась у ювелирного магазина, спонсируемого Владиславом Драконовичем.       – О, быстро вы! – повернулась к доскакавшей троице летчица, демонстрируя глубокое декольте до пупка.       – Срамота, – осуждающе нахмурился Кузьма Демьяныч.       – Где Анна? – Ваня наставил на девицу пистолет.       – Ой-ой, какой горячий! – захихикала она, хлопая наращенными в три ряда ресницами. – Ну убьешь ты меня и никогда не узнаешь, куда мы дели Аньку.       – Твою дивизию… – Адовопесенный опустил оружие. – Говори, где она?       – Проверь свой карман, – почему-то сменила тему летчица.       В кармане невесть каким образом очутилась бумага, свернутая трубкой, как свиток.       – Это волчик подкинул. Он у нас дрессированный, – с умилением объяснила девица.       Бумага оказалась приглашением на вечеринку, которую закатывал Владислав Драконович сегодня вечером.       – Мой босс предлагает сделку: дед в обмен на Аньку, – летчица придирчиво изучила ноготь на указательном пальце и, не найдя изъянов, зловеще добавила, ткнув пальцем в «дружину»: – Если откажетесь, то Анька получит дозу сыворотки. И спортсмен-телохранитель у Владислава Драконовича все равно появится.       Послав киллеру воздушный поцелуй, летчица, виляя бедрами, удалилась.       – Я готов послужить на благо – меняйте меня на Аннушку, – самопожертвенно заявил старый бомж.       – Нет, – решительно отказался Ваня.       – Но что нам тогда делать? – спросил товарищей Карл, испугавшийся, что в случае невыдачи Кузьмы Демьяновича олигарху преобразившаяся Анна будет приставить к парню, требуя, чтобы он занялся спортом. А Карлу было гораздо милее изобретать всякие шпионские прибамбасы и уж никак не тягать гантели и бегать кроссы.       – Пойдем на вечеринку, нас же пригласили. А деда запрем в доме Цыгановых. Там его никто не отыщет. Карл, коньяк, огурцы и таранка целы?       Проверив содержимое рюкзака, парень отрапортовал: спиртное и маринованные овощи в небьющейся таре, а сушеной рыбе все нипочем – как была тверже алмаза, так и осталась.       – Отлично! Наденем что-нибудь пристойное и на тусовку. А там… – и воодушевленный предстоящим мероприятием Адовопесенный поделился задумкой с командой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.