ID работы: 4453186

Ван Хельсинг. Версия 2.0

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 130 Отзывы 8 В сборник Скачать

14

Настройки текста
      Особняк Владислава Драконовича был до того набит роскошью и ультрасовременными прибамбасами, что, казалось, они вот-вот начнут вываливаться из окон.       Шиковать олигарх мог, умел и практиковал, о чем свидетельствовали столы, заставленные едой, напитками, вазами, подсвечниками и подставками для телефонов. Контингент подобрался соответственный богатому бизнесмену: разодетые (а иные и почти раздетые) дамы в бриллиантах, мехах, шелках и модной в этом сезоне потертой джинсе и дамовладельцы – непременно с бородами, в очках, свитерах и подвернутых штанах.       – Торжество хипстерости, – хихикнул Карл, обращаясь к сосредоточенному киллеру, высматривавшему в толпе Анну.       Наверняка она будет на вечеринке. У дверей особняка надежные замки и не менее крутая охрана. По приказу хозяина отсюда не выпустят и вейперский дым, что уж говорить о девушке. Но пока Ваня не нашел Цыганову и поманил официанта на гироскутере, дабы откатить его за колонну и отнять транспорт для личных целей (мало ли придется отсюда спешно удирать). Возмущенное вяканье было подавлено демонстрацией кулака и угрозой всё рассказать Драконовичу. Ничем конкретным Адовопесенный не пугал, но официант мигом заткнулся, вздохнул, ностальгируя по гироскутеру, и потащился с подносом пешком. Видимо, какой-то грешок за ним все-таки имелся.       – На лабутенах, ах, и в офигительный штанах… – в ритме блюза пела блондинка в широченной кофте, мини-юбке и почему-то в кедах вопреки упомянутой одежде и обуви.       Певице на скрипке аккомпанировал мужик в деловом костюме, белоснежной майке-«алкоголичке», галстуке и домашних тапочках.       Причуды богачей изумляли Ваню всё больше и больше, что он почти забыл об Анне, вместе с Карлом потешаясь над выпендрежниками.       – Мои уважаемые гости! – в зале появился Владислав Драконович собственной адекватно одетой персоной. – Я очень рад видеть вас в моем скромном жилище!       Гости засмеялись: олигарх умело козырял своей состоятельностью.       – И оно сегодня украшено самой лучшей драгоценностью, – бизнесмен вывел на середину зала, попутно пнув нерасторопного официанта, лишенного средства передвижения, Анну.       – Ах… – издала вздох восхищения толпа, отвлекшись от стаканов со смузи.       Цыганова не обрядилась под стать гостям – наоборот, была в черном, кокошанелевском, маленьком платье, с ниткой жемчуга на шее и в туфлях-лодочках. На накрученных крупными локонами волосах блистала заколка с уральскими самоцветами.       – Хрена се… – отвисла челюсть у Карла.       Он привык видеть Анну в менее женственной одежде, к тому же рвавшуюся спасать брата, недовольно бурчавшую на Ваню и цыкавшую на младшего в их отряде парня-вундеркинда. А сейчас девушка мило улыбалась, никуда не неслась, не ругалась и внимала каждому слову олигарха.       – Леди и джентльмены! – торжественно провозгласил Владислав Драконович, и зал затих в ожидании важного заявления. И оно не заставило себя ждать. – Эта красивейшая девушка – моя невеста.       Хипстеры отмерли и заголосили на разные лады. Аккомпаниатор певицы выкинул скрипку, стащил пиджак, раскрутив его, бросил в гостей, достал баян и заиграл очередной хит.       – Моя невеста, ты моя невеста! И если честно: мне с тобой так повезло! – радостно заорала певица, не попадая в ноты.       Активно бухающим гостям фальшивое исполнение было до балды, и они согласным ревом поздравляли бизнесмена с помолвкой.       – Ну дела… – протянул ошеломленный Карл. – Вань, это чего же тут творится-то?..       – Предательница, – заклеймил Адовопесенный бывшую подругу – боевую, исключительно боевую! – и танком стал распихивать толпу, чтобы добраться до воркующих голубков.       Чтобы никто не мешал общению, киллер отшвырнул от пары журналиста и фотографа, бравших интервью для модного журнала.       – Как ты могла, Анна?! Вся твоя семья его ненавидела и искала способы уличить в махинациях! А ты последняя из Цыгановых, которая еще может бороться!       Девушка, якорем повисшая на олигархе и глупо хохотавшая над тем, что он шептал ей на ухо, соизволила взглянуть на недавнего соратника.       – О, привет, Ванюша! Хорошо, что пришел. А у нас свадьба через неделю. Потом на Маврикий полетим бока греть, ха-ха!       – Ты чего ей подсыпал?! – Адовопесенный с удовольствием обвешал бы довольно скалившуюся рожу Драконовича фонарями, но скандал посреди тусовки только улучшит рейтинг бизнесмена.       – Ничего. Она такая на самом деле – плюнувшая на вашу шайку и понявшая, с кем ей нужно быть, – олигарх хотел поцеловать Анну. Но та кокетливо не разрешила: мол, помада сотрется.       – Я устала бороться, Вань, – вдруг нормальным, без слащавости голосом произнесла девушка. – Это пустое занятие. Власть и деньги сильнее. Без них нельзя прожить, а без любви – да.       – А как же мы? Между нами вроде как искра промелькнула… – выдавил киллер, убитый признанием Анны своего поражения.       – Мы? Да ты смеешься? Мало того, ты не знаешь, кем являешься. Так еще ни кола, ни двора, шмотки не брендовые, шляпа старая…       – У него есть «Лада Приора», – влез с ценным, по его мнению, замечанием Карл.       – А у моего жениха – «Гелендваген». Всё, ребята, вы теперь одни.       Смеясь и болтая, Цыганова и олигарх удалились к другим гостям, оставив Ваню с напарником думать: как же легко повестись на богатство…

***

      Уходить с кишевшего помпезностью праздника отчего-то не хотелось. Молча киллер опрокидывал рюмки с водкой – не в себя, а на пол, мстительно прибавляя работы горничным и уборщикам. Одна дама поскользнулась на алкогольной луже и с визгом поехала под ноги танцевавшим гостям. Образовалась пестрая куча, будто переплелись всеми конечностями игроки в твистер.       – Вот изменщица она, а все равно не могу на нее злиться, – уныло сказал Ваня, принимаясь за опрокидывания виски.       – И не надо, – тихо проговорила Анна за спиной Адовопесенного. – Не оборачивайся. Я типа шла мимо и чуть задержалась, любуясь позолоченным потолком в стразах – фу, безвкусица! Вкус у Драконовича отвратный. В общем, я специально при нем кривляюсь, чтобы втереться в доверие.       – Очень уж правдоподобно, – проворчал киллер, в душе невообразимо ликуя: она их не предала!       – Ша, не бубни, иначе спалишь меня. Я хочу споить олигарха и подсунуть ему бумагу, чтобы он на ней расписался. А после напечатаем там его чистосердечное признание.       – А у нас есть чем споить! – Карл потряс рюкзаком.       – Что ты орешь, как потерпевший? – шикнула Анна, но было поздно.       К столику своих врагов приближался Владислав Драконович.       – Что ты тут стоишь, дорогая? – вопросил он «невесту».       – Милый, а я принимаю поздравления от бывших друзей. Жаль, они не приготовили материальные подарки. Да и на что их купят-то, нищеброды… – закатила глаза Анна.       Олигарх изловчился и поцеловал-таки девушку, заверещавшую, что он испортит ей макияж. Ваня сжал в руке вилку, красочно представляя, как втыкает ее в еще не нагретый Маврикием бок бизнесмена. И Анну можно чуток кольнуть – позволяет этому гаду себя лобызать!       – А у меня для тебя как раз есть чудесный подарок, – Владислав Драконович помахал слуге у дверей зала. – Игоряша явился? Прекрасно! Зови его!       Через минуту предатель спортивного врача Викентия вприпрыжку заскочил в зал. Физиономию Игоряши украшали кровоподтеки и ссадины, часть волос была выдернута, а скакал он исключительно из-за вывихнутых ног. Самое примечательное: Игоряша не выл от боли, а счастливо ухмылялся.       – Ну как? – многозначительно спросил его олигарх.       – Выследили и поймали! Силен, старикан, дрался знатно! А мы с волком хитростью взяли – вкололи снотворное и приволокли. С новым телохранителем вас! – Игоряша поклонился боссу и его невесте.       – А как же сделка?! – треснул кулаком по столу Ваня.       – Какая сделка? – закосил под дурачка Владислав Драконович. – Тебе нечего ставить на кон, как говорят карточные игроки. Или что-то имеется, а, Гаврюша?       «Нам трындец», – читалось на обреченном лице Карла. Адовопесенный же на ходу скорректировал план и, взяв у напарника рюкзак, вынул оттуда коньяк, огурцы и таранку.       – Вот это.       – Не вкурил, – недоуменно отозвался бизнесмен.       – Кто кого перепьет, тот забирает девушку и дедушку. Закуска только эта.       Ранее киллер замыслил просто споить олигарха, после чего выкрасть Цыганову и поискать компромат. Теперь же нужно решить более серьезную проблему – в руках врага оба друга, ни одним из которых нельзя пожертвовать. Пусть даже Кузьма Демьяныч прожил долго.       – Оки-доки. Если выиграю я, то все вы опробуете на себе действие последней банки сыворотки Ф.Камнева.       – Не дождешься, – принял условие Ваня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.