ID работы: 4453232

Чужой мир. Часть вторая

Джен
R
Завершён
132
автор
Ringu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 217 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Утром тяжелые воспоминания и мысли навалились с новой силой. Невозможность включить фильтр на эмоции подавляла, как и сильнейшее желание упасть и уснуть на месте. Однако, спать нельзя: вот-вот должны были прийти целители и начать колдовать над ним. Саундвейв решил пойти на крайние меры: он снял эмоциональные блоки. Его расчёт оказался верен: вокруг было немного народа, и процессор справлялся с обработкой входящей информации. Конечно, в том, чтобы пропускать сквозь себя чужие чувства и эмоции, не было ничего приятного. Однако, это и помогало: на дурные мысли оставалось куда меньше мощностей. После ухода целителей и завтрака, Саундвейв засел за учебники. Конечно, читать в таких условиях — та ещё задача, а осмыслять прочитанное, когда сквозь тебя проходят чужие, порой, противоречивые, эмоции — вообще задача не из простых. Однако связист был упорен и времени у него было вдоволь, так что дело шло медленно, но уверенно. Друзья пришли вечером. Фирин и Дилан вели себя как обычно, да и Дарния щебетала, как и раньше, однако Саундвейв смог ощутить, что она была несколько напряжена. После приветствий все расселись где попало: Дарния первая заняла стул, Фирин тут же примостился на край стола и Дилан устроился на подоконнике.  — В конце учебной декады назначена дуэль между шевалье тир-Клент и виконтом зир-Тунером, — делилась слухами девушка, — хоть это и запрещено, студенты уже делают ставки на победу.  — Странный этот Тунер, — фыркнул Дилан, — его первак на дуэль вызвал, а он с ним оружием драться решил. На третьем курсе ведь, магией должен уметь.  — Не всё так просто, — качнул головой Фирин, — они оба — дворяне. И для них очень важна честь и репутация. Конечно, втихую все эти высокородные порой такие вещи творят, что у законченных каторжников волосы шевелиться начинают. Но на виду они всегда демонстрируют благородство. Если бы этот Тунер выбрал магию, он, конечно же, легко бы победил, но при этом и сам был бы опозорен. Ведь то получилась бы не честная дуэль, а убийство беззащитного под видом поединка чести. Он и так рискует, вызывая младшекурсника.  — Зато этот шевалье уже в стольких дуэлях победил, а виконтик — только в одной, — заметил Дилан, — так что ставки идут не в пользу зир-Тунера. И всё-таки, я схожу посмотреть на эту драку.  — Не драку, а дуэль, — поправил Фирин, — смотри, не ляпни при дворянах: они на это обижаются.  — Да я их обиды… — начал было Дилан.  — Ох, мужчины, — прервала его Дарния, — неужели вам столь безразлична жизнь наших будущих коллег? Пусть, шевалье тир-Клент не вызывает у нас теплых чувств, то чем вам насолил виконт зир-Тунер? А ты, Дилан, стыдись: приехав в чужие земли, изволь соблюдать правила, принятые в местном обществе. Что же касается дуэли, то я буду желать победы виконта зир-Тунера: надеюсь, он победит и избавит мир от ещё одного подлеца.  — Не, ну, конечно, — согласился Дилан, немного смутившись, — оно, конечно, хорошо было бы. Хотя, с кем тогда Саундвейву драться?  — Знаешь, лучше ни с кем, чем с начинающим убийцей, — после недолгого раздумья отметил Фирин.  — Саундвейв двух вампиров одолел, — заметил гордый первокурсник, — что ему этот… шевалье?  — Тир-Клент — не тот противник, которого можно недооценивать, — неожиданно серьёзно заявила Дарния, — а в поединке порой решает случайность. И я не хочу попусту рисковать друзьями из-за мелочей. Дилан хмыкнул, однако дальше спорить не стал. Наступила тишина, которую нарушил уже Саундвейв:  — Тебя вызывали на дуэль? — спросил он у Дарнии. Десептикон решил воспользоваться своей открытостью, чтобы прояснить кое-какие моменты. Хоть Дарния и демонстрировала готовность к сотрудничеству, делилась информацией и демонстрировала доверие, сам Саундвейв до конца ей не доверял. У неё своя игра. Наверняка есть то, что она от него скрывает. — Нет, — удивилась девушка. Саундвейв же ощутил её удивление и целый букет оттенков страха и беспокойства. Дарния солгала и опасалась, что Саундвейв догадается, а ещё беспокоилась, что он что-то знает, ведь что-то же заставило его задать этот вопрос. Она скрывает, что тоже является целью атак неизвестного врага? Есть ли у неё идеи о причинах и личности противника?  — Ещё дуэли есть? — спросил Саундвейв.  — Да, по слухам, две второкурсницы будут дуэлировать в конце декады… А вот эта дуэль явно интересовала и Фирина и Дилана куда больше, чем предыдущая. Как оказалось, две девицы не поделили парня и собирались выяснять отношения с помощью поединка. И оба хотели понаблюдать за схваткой отважных девиц. Саундвейв почти не следил за ходом их разговора, думая о том, что ещё могла скрыть Дарния. А ещё, его заинтересовал этот самый виконт, Райн зир-Тунер. Он ведь был в группе тех, кто отбился от вампиров. И, что любопытно, Дарния не обмолвилась об этом ни словом. Так что едва гости закончили обсуждать отважных студенток и наступила тишина, Саундвейв задал новый вопрос:  — Что известно о Райне зир-Тунере?  — Немного, — Дарния безразлично пожала плечами, настолько естественно, что о её лжи Саундвейв узнал лишь по всколыхнувшимся эмоциям девушки, — он — признанный бастард виконта зир-Тунера не то с северного побережья, не то с морозного архипелага. Учится на четвёртом курсе, будет зельеваром и магом смерти. Учится спокойно, особо ничем не выделяется. Пожалуй, это всё.  — А ещё он был в группе, что подверглась нападению вампиров, — припомнил Фирин.  — Некромант и зельевар? — Скептически переспросил Дилан. — Не, не думаю, что это его заслуга.  — Закругляйтесь, время посещения заканчивается, — заглянула в комнату целительница-практикантка. Это и стало сигналом к окончанию разговора. Друзья попрощались и покинули палату. Саундвейв же привычно сконцентрировался, закрывая свою эмпатию. Сейчас у него было достаточно информации, чтобы загрузить процессор и без всяких посторонних информационных шумов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.